原諒4步驟 擺脫以他人... 打工度假說服父母完全指南香港百萬人民站出來反送中 長榮航空服罷工Day5...
2015-06-19 00:00:00 | 人氣(15,383) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

甜酒試做~【九陽優米機】

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

好想念在韓國喝到的小米酒喔~
酸甜的味道,可爾必思般的香氣,被甜味吸引一口一口的啜飲,等到喝光鋼碗都朝天,也才發現自己醉得厲害!
(詳文請見 玩樂首爾 )

前陣子用優米機做酒齉大成功,滋味美妙。
上網查查資料,發現可以用酒釀來製作小米酒。
那~來玩玩吧!

白色的優米機乾淨俐落,小小一台,收藏也很方便呢!

準備300g的煮熟冷卻的圓糯米!

調好酒麴水!

圓糯米和酒麴水拌勻。

放入優米機中發酵!
36小時後就是酒釀出爐!

300g的圓糯米,酒釀發酵後約350g。
用乾淨消毒過的玻璃罐盛裝,在加入等量的涼開水。

靜置在室溫下發酵24-36小時。
甜味酒味比例合胃口後,就可以進行濾酒!

使用乾淨熱熱水燙過的鍋子,洗淨烘乾,裝用篩網和濾布濾出酒液。
蓋子蓋上,煮到稍微沸騰,蓋子不拿起來,讓酒自然冷卻。

 

裝瓶的容器一樣得消毒。把甜米酒裝進罐子中,冷藏保存。

帶點可爾必思甜味的米酒,有著發酵得宜的香味,雖然沒有在首爾喝的那麼甜、那麼充滿旅遊的回憶,但,自家製的手工米酒彌足珍貴,也讓我心滿意足了!

甜酒
參考網站: 九陽優米機
參考食譜: 絕對清新絕對甜香,入口讓人想念的可爾必思甜酒釀周老師的美食教室

材料: 煮熟放涼的糯米飯300G(生米約量杯1杯量,水量1杯),溫開水60G,酒麴粉末狀3G
注意:所以使用的容器和器具建議先熱水燙過消毒。

步驟:
1.圓糯米生米一杯,洗淨後泡水約6小時。水一杯,用電鍋煮熟後放涼。
2.將優米機的鋼杯和杯蓋用熱水稍作消毒。
3.酒麴粉+溫開水攪拌,把糯米和酒麴水都倒入消毒的鋼杯,將糯米飯稍微拌一拌,用擀麵棍中間戳出一個洞,方便觀察出水量。
4.優米機主體加入水量到最低水位線,選擇米酒功能36小時(也可以自行增加時間),按下確認。
5.中間建議不要開蓋檢查出水,如果要確認出水量最好在24小時候進行。如果出水量不足,可以再加入少許的酒麴水。
6.36小時後完成。若要改放到其他罐子中,請記得也要用熱水消毒冷卻的器具喔!
7.酒齉完成後,依照酒齉對開水1:1,如果酒齉300g,那麼也加入300g的水。
8.在室溫下,繼續發酵24-36小時。如果覺得甜味和酒位比例剛好,就可以開始濾酒。
9.使用乾淨熱熱水燙過的鍋子,洗淨烘乾,裝用篩網和濾布濾出酒液。
10.蓋子蓋上,煮到稍微沸騰,蓋子不拿起來,讓酒自然冷卻。
11.裝坪的容器一樣得消毒。把甜米酒裝進罐子中,冷藏保存。

台長: 小萍子

冰心
端午節快樂 我是北部粽 內有香菇與瘦肉 找西斯女試吃賴/即時/sk/bingxin520520微信/sexy168tw
2015-06-19 15:27:42
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文