Honda FIT首賣 溫暖平和的東京都小島們愛心餅乾模!限量出清中 不受華府制裁影響 華為...
2015-03-17 00:00:00 | 人氣(6,729) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

黑糖薑汁鮮奶+香烤松阪豬佐沖繩風辣油和梅子柴魚海鹽+地中海貝果佐烤夏南瓜【生活小記】

推薦 7 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

蜜漬薑片還有一些,到沖繩遊玩時所帶回的黑糖也還有!
這一波寒流來,前幾日的好天氣,從短袖衣得馬上換成有些厚度的毛衣。
四肢發冷有些僵硬,可是今日得上山。
出門前,趕緊拿出蜜漬薑片和黑糖,煮杯熱呼呼的鮮奶吧!
黑糖薑汁讓鮮奶的白色,呈現淡淡的米白色!
溫熱的飲品,裝在玻璃罐裡,手中捧著,好溫暖~
呵~等會上山爬山,剛好作為補充我能量和熱量的來源~
---------------------------------------------------------------------
家裡有了新玩具Vitantonio,可是這台Cuisinart依舊是我廚房裡的好幫手。
相關文章請見 烤肉不油煙,煎、烤好方便。

舉凡烤肉、烤魚、烤牛排、烤雞排、烤許許多多的蔬菜、、、,烘烤面積大的Cuisinart一次可以搞定我們全家的分量。
而且,Cuisinart可以調整溫度、調整絡紋深淺,不用得定身在瓦斯爐火旁顧!
今日晚餐-香烤松阪豬,熱炒空心菜以及顏色鮮豔的水果。
松阪豬沒有特別調味,附上橘子色從沖繩帶回的梅子柴魚海鹽,以及我們家從沖繩帶回的沖繩辣油。
松阪豬肉沾著兩種不同沾料,可傳遞著一種沖繩的生活態度,原味自然!
---------------------------------------------------------------------
地中海的貝果早餐。飲料是奶泡拿鐵!

只要在家吃,Mick總會為我們兩人準備咖啡。
現磨的咖啡豆,手沖咖啡,再加入鮮奶調和。
可是,最近Amber妹妹購入的雀巢奶泡機燒到我們,想想似乎打奶泡加入咖啡裡更有香醇的口感。
翻翻櫃子,竟然找出一台簡易型奶泡機。
或許奶泡打起來沒有像雀巢品牌的細緻,但是,這樣就讓我們兩人很滿足了!
起司貝果,裡面夾了水煮鮪魚。
搭配綜合生菜,和早晨用鬆餅機烤的節瓜!
節瓜一個個的圓圈烙印,其實這是因為我懶得更換烤盤,用甜甜圈模煎烤,所以,就有小圓圈!哈~

節瓜是我們到惠蓀林場爬山時,在國姓購買早餐,看到路旁的阿伯在地上擺放著一小籃一小籃的黃黃綠綠的節瓜。買完早餐,忍不住上前購買一籃。阿伯看我年輕,不斷告訴我這?南瓜有多麼好吃!他是用怎麼樣的耕種法栽種!?南瓜的品質很好很多台北人都跟他訂定一整箱!阿伯很認真瓜拉瓜啦解釋很多,我心中慢慢浮現節瓜為何是?南瓜!第二個疑問,阿伯說了很多,這一籃節瓜會不會天價呀~但為了支持小農,多少錢我也認了!
看阿伯還要繼續跟我說故事到天荒地老,可是我有時間壓力,要趕緊上山打獵?!(誤)。只好打斷他的故事,問說:"阿伯,這一籃多少錢?"阿伯看著我,"小賊~ㄍㄡˊ炸摳~!"
哇~8條黃黃綠綠的節瓜,只要50元!哇~好便宜喔!

帶著節瓜回家,上網搜尋食譜,赫然才發現,節瓜原來又稱夏南瓜,難怪阿伯一直跟我說?南瓜!
新鮮的節瓜,早晨洗一洗,切片直接用鬆餅機烤!今天一下子用了一條節瓜,突然間有些後悔怎麼沒跟阿伯買多一點!
那~就只好這幾天再上山打節瓜~哈XD
另外,抹醬部分用的是迷迭香鮭魚起司蛋抹醬,屬於乾料,可是並非炒蛋。
用上去過魚刺的鮭魚肉,只用一顆鴨蛋,和兩片煙燻起司片混合,再用鍋子炒香炒,最後在混入切碎的迷迭香攪拌即可!

醬料用的起司多,所以有些ㄍㄜ ㄍㄜ的感覺,抹在貝果上,配上生菜和烤過的節瓜,滋味無限美好~
兩種魚肉各有不同的味道,和蔬菜交織出一場屬於地中海的早餐舞曲~ 
我的小日子,就在這些食物香氣裡繼續往前走,持續的幸福快樂~

台長: 小萍子
人氣(6,729) | 回應(4)| 推薦 (7)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 晨光的愛 |
此分類下一篇:一家人的3月早餐紀錄【生活小記】
此分類上一篇:早餐在家吃,20151~2月紀錄!【亨利的早餐】

生活用品
這美食難得啊!我都好久沒有這樣吃過啦!挺會搭配的嗎?營養價值很高啊!贊一個!高雄借貸 http://kaohsiung.easy-loan.tw
2015-03-17 16:50:16
烤肉機器台灣買不到嗎QQ? 美國才有?
2015-03-17 22:00:13
版主回應
^^
您好~
剛剛看到在露天拍賣有販售這台機器!或是建議您找代購購買~
不過真得很推這台五合一的帕里尼機喔~
2015-03-17 22:25:21
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!
2015-03-18 18:16:44
版主回應
^^
謝謝~
2015-03-19 18:06:38
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2015-03-19 17:55:01
版主回應
^^
謝謝小天使!
2015-03-19 18:07:02
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文