老闆車庫一定要有的車是? 古色古香的傳統韓屋式場景教你一招呼朋引伴來作伙! 下一次金融危機引爆彈?...
2015-02-21 00:00:00 | 人氣(6,159) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

義大利麵包棒Grissini-培根和奶茶的甜鹹口味【天然紅茶酵母】

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

蘋果酵母離開了,一周後我又成功培養出紅茶酵母。
看著日益茁壯的紅茶酵母,忍不住在跨年前,也想來場紅茶酵母麵包祭!

照片中的義大利培根麵包棒Grissini,就是利用紅茶酵母製作的美味麵包棒!

本以為紅茶酵母活性沒有蘋果酵母強,結果,在第四天時,酵母寶寶強力的彈性,讓我十分驕傲。

養花花草草一直以來讓我頗為頹廢,總認為我非隸屬爸媽那類的金手指。
想不到在養酵母這塊,我倒是養得頗為盡興愉快呀!

利用紅茶酵母做了兩個麵糰!
天然酵母比較麻煩是我無法測量或計算出實際需用的麵粉量!
用多少天然酵母,加入麵粉、牛奶和些許砂糖,我用手揉抓成團,在放進麵包機中,使用30模式打麵糰!

這回做了兩種口味,一是奶茶麵糰,二是原味麵糰。
奶茶麵糰是在打麵團時,加入奶茶粉一起攪拌成團!而原味麵糰,則是要用來和培根捲捲捲

近行兩次發酵後的麵糰,稍做整型,就可以和培根捲在一起,放在烘焙紙上,送進烤箱囉!

Bacon Grissini在烘烤時,陣陣的油脂香氣瀰漫整個廚房。
"噹"是清脆的烤箱提醒麵包出爐聲。
酥脆的培根,麵包棒沾滿培根的油香,我忍不住貪吃的慾望,拿一根開始試食,想不到這滋味真的好好吃呀!
連在客廳看書的小亨,也忍不住要了一根麵包棒,開心的吃食著!

奶茶麵包棒烘烤時,雖無培根那樣噴香,可是淡雅的茶香氣,卻在一掀開烤箱蓋子時奪門而出,撲鼻是陣陣茶香氣!

把培根麵包棒,放在馬克杯中,頗有熱鬧的氣忿!

此款麵包棒,香氣來自於培根!
吃食時,沾點凱薩醬,頗有豐盛的過節氣味!

奶茶麵包棒,用食物用蠟紙包起來,在綁上一個淡粉色的緞帶!
細緻的口味,就如同包裝般,優雅令人回味! 

【天然紅茶酵母Grissini】
材料: 奶茶粉包兩包、鮮奶、培根3-5片、高筋麵粉、天然紅茶酵母種、奶油
麵糰:
1.我使用約莫200G的天然紅茶酵母種,高筋麵粉約300-350左右。只能粗估是因為,天然酵母的水份比例無法精量,因此,我會事先用手揉,讓麵團可以成形後,在放入麵包機內用30模式兩次打麵糰。
2.如果是奶茶口味麵糰,加入兩包奶茶粉和麵糰一起打。
3.在麵糰快打好前的10分,可以加入10g的奶油一起扮打!
4.打好的麵糰,放在溫暖密閉處發酵30分鐘。
5.時間到,將麵糰壓平往中間部份壓摺兩次。
6.壓平,用刀切割成小長條狀。把長條狀的麵糰放在烘培紙上,封上保鮮膜,放進密閉處發酵6小時。
7.奶茶口味直接烘烤約15分鐘。
8.培根一條橫切三小條,與長
條麵糰一起扭捲,放在烘培紙上烘烤10-15分鐘即可。

烹調時間:20141231

台長: 小萍子

嚴慧珊ca.
看起來好好吃,祝福新年快樂
2015-02-22 03:03:25
版主回應
謝謝~新年快樂
2015-02-22 07:07:49
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文