Toyota WISH首賣 【冰島】追北極光去吧太銷魂啦!台中極品燒肉店 季芹二度提離婚!結婚1...
2014-12-22 00:00:00 | 人氣(3,867) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

微辣拌飯,年菜有韓風!【辣炒炸醬泡菜拌飯】

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

我的家人們都非常喜歡吃韓式泡菜,而且以道地的韓式泡菜最合口味。
傑佛瑞姐夫的同學媽媽所作的韓式泡菜非常美味。從ㄧ開始口耳相傳到現在已經是網路和門市兩方面經營,可見泡菜的受歡迎度。
美麟媽媽選用韓國的大白菜,因為韓國氣候高低溫度的差異,大白菜口感特別爽脆,最適合拿來做泡菜。因此,據說他們都是整批整批向韓國的蔬果商訂購大白菜!繁瑣仔細的過程,特選的材料,造就美麟媽媽的泡菜特別好吃。

今天晚上左思右想要吃什麼好呢?突然間想起金三順大口吃韓式拌飯的畫面,剛好這幾天買了美麟媽媽的泡菜,來試試看囉!
自己炒炸醬,用的是美麟媽媽的產品-韓式辣味烤肉醬。

我喜歡韓式烤肉醬,因為選用多種蔬果製作,因此不會過鹹,拿來做料理也很方便。
如果是煮給小朋友吃,我通常會用不辣的韓式烤肉醬,小朋友們也非常喜愛韓式烤肉醬的味道呢!
今天想吃點微辣的口感,所以用辣味的烤肉醬做炸醬。
炒上一大盤辣味炸醬,把多的留下來當常備菜,拌麵或是夾饅頭都很不錯。

舀了一大湯匙的辣味炸醬,依序把青菜、泡菜和太陽蛋放在白飯上,最後不能忘記拌飯的靈魂-韓式辣椒拌飯醬,放一小湯匙在飯上,五彩繽紛的成品,讓我很滿意。

所有材料的拌勻,一口一口吃著,微辣又有泡菜的爽脆,偶爾是蔬菜的輕甜,還有辣味炸醬的香氣,韓式辣椒醬讓所有食材味道既融合又保有其美味,是一碗吃了很滿足又不會過於油膩的韓式拌飯。
冬天吃韓式拌飯,食物的辣度剛好讓寒天裡的體溫,緩緩上升。

樂開懷的一口一口品嚐得自己做的拌飯,卻突然感覺拌飯有些美中不足!想了想,原來金三順的拌飯是用一個大鐵鍋把所有材料放進去拌著吃~
或許!我下回應該也來嘗試看看這豪邁的吃法,會有不同的食趣吧!!

呼~拍拍肚子,完食!
手裡再捧著杯子,喝口溫熱的柚子茶,很幸福!


 


【辣炒炸醬泡菜拌飯】
材料: 韓式泡菜、豬絞肉、韓式辣烤肉醬、豆干丁、韓式辣椒拌飯醬、青菜、雞蛋、白飯
步驟:
1.用油燒熱鍋子,先煎一顆半熟太陽蛋取出備用。用同一個鍋子把豬絞肉和豆干丁一起煸香炒干,香氣逼出來後,淋上少許韓式辣烤肉醬調味即可起鍋。
2.青菜我選用大陸妹稍作川燙取出,瀝乾水分備用。
3.取碗盛裝白飯,把辣炒炸醬、蔬菜、泡菜和太陽蛋放在白飯上,最後再加上一湯匙的韓式辣椒拌飯醬。
4.也可以用燒熱的石鍋或煎鍋,這樣會有脆脆的鍋巴感喔!

哪裡買:韓式泡菜韓式辣椒拌飯醬 韓式辣烤肉醬
美麟媽媽
PCHOME商店街
美麟媽媽官網



本文已同步發佈到「美食情報」

台長: 小萍子

新聞台Blog小天使
親愛的台長小萍子:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【活動】不出門年菜輕鬆做」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/179 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2015-01-20 09:55:37
版主回應
^^
謝謝小天使!
2015-01-20 12:04:18
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文