山藥顧腸胃、增強免疫力... 用戶體驗最佳五款都會車幸福工廠觀光體驗超好拍! 劉詩詩推掉工作神隱 被...
2014-12-16 00:00:00 | 人氣(12,792) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

無糖優格自己做【九陽優米機】

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

七八月炎熱的暑季,PCHOME新聞台舉辦大快涼心的仲夏納涼季徵稿活動。
其中一項得獎文章的獎品是優米機一台。
在接獲得獎通知後,我的心情雀曜飛舞,因為,最近剛好很想玩玩自製優格,想不到得到的禮物剛好符合我的需求。
感謝PCHOME新聞台舉辦熱烈的活動徵文,讓新聞台的網友可以互相留言打氣,部落格間互動很熱絡呢!
優米機到我家,開工的第一道其實是優格。
但我先寫了甜酒釀,因為甜酒釀的味道太讓我開心,所以就把製程先po文章。
優米機的構造很簡單,不鏽鋼內鍋+蓋子、外鍋+蓋子。
功能有兩種,一是優格,二是米酒。
優格製作準備的物品也很簡單,市售喜愛的無糖優酪乳,以及鮮奶一罐。
鮮奶:優格(優酪乳)比例為10:1,如果鮮奶1000cc,優酪乳至少要100cc。
設定希望完成的時間。

優格製作的基本時間是8小時,米酒製作德基本時間是36小時,可以依照自己想完成的時間調整。
如想晚上九點,希望在早上七點吃到優格,可以將時間調整為10小時。這樣也就不會半夜被完成的聲音給吵醒!
七點起床,開始準備小亨的早餐。
優米機也幫我準備好健康無糖的自製優格了!!
我喜歡無糖優格的風味,純粹自然。
可孩子還是喜愛帶點甜味,淋上一些蜂蜜或是果醬,加上果乾和新鮮水果。
早餐也可以很快速。
無糖優格】 
材料: 鮮奶1公升、優酪乳100G(比例鮮奶:優格=10:1)
步驟:
1.先將不鏽鋼杯用熱水燙過消毒,待冷卻後加入鮮奶和優格,並且攪拌均勻。
2.加水到最低水位線,按下功能鍵:優格,8小時候完成。

台長: 小萍子

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2014-12-17 10:51:19
版主回應
^^
小天使~
2014-12-17 12:15:19
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文