HONDA中古車實價登錄 VOLVO中古車實價登錄最新!外資連續5日買超股 下一場金融風暴 柏南奇...
2014-08-19 00:00:00 | 人氣(5,004) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

夏季小點【蜂蜜全麥餅乾】【土芒果優酪冰】【檸檬蘇打冰沙】【龍眼檸檬冰沙】

推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

暑假小朋友依舊忙碌,東奔西跑參加各種夏令營。孩子們難得聚在一起,今天剛好安排他們翹首期盼許久的餅乾烘焙課。

以前覺得做餅乾好難,但有了做麵包的經驗,手工餅乾似乎變得簡單許多。
材料備好,用小幫手麵包機攪拌後,將餅乾麵團壓平放入冰箱冷藏一小時。

橘子色送我許多烘焙的小道具,壓模的形狀討喜可愛,剛好拿來壓出美麗的餅乾造型。

小烤箱的火力夠,餅乾一下子就烤好,孩子們開心地吃著。

不過烤完餅乾後,我也覺得好似吃了許多餅乾,感覺好飽好飽。看來烤餅乾似乎偶爾玩玩就好,要不然聞著這味道,我就發膩了!

夏天的下午最喜歡來碗冰品,但市售的冰品怕衛生怕添加物,還怕熱量破表,那麼就來自己做吧!

用自己熬煮的芒果果醬,加上優酪乳攪拌,倒入製冰盒中,等待冷卻固定成型後,用叉子戳戳戳就可以變成冰砂狀。
用天然水果熬煮的果醬,加上質優的優酪乳,味道剛剛好的酸甜香。


 

某天到好市多買份三明治送了杯汽水,晚上不喜歡喝汽泡飲,變胖是其次,胃痛是重點。
轉念想,乾脆把醃檸檬切小塊,和雪碧攪拌後放進冰棒盒內。
吃的時後就用叉子戳戳戳,就可以變成冰沙囉!

不夠甜,再加點蜂蜜也超優的!

夏天,真的是各種冰品的盛事。
這回用龍眼果醬混著醃檸檬,做出一款微苦微甜卻又帶著濃郁龍眼香氣的冰砂。

在下午,親子間來玩場小遊戲,戳戳戳冰品,完成後的一起品嘗,是愉快的午間活動。

【蜂蜜全麥餅乾】
材料:奶油50g、全麥麵粉200g、糖粉20g、蜂蜜30g、無鋁泡打粉1t
參考網站: Carol自在生活
機器:
國際牌麵包機SD-BMS105T、家用小烤箱
步驟:
1.把材料放入麵包機中,用烏龍麵模式攪拌成麵糰。
2.參考Carol老師的作法,壓平並放入冰箱冷藏一個小時。
3.使用愛心和小花壓模,將餅乾麵團定型。
4.把烤盤上放上烘焙紙,將壓好的餅乾放入烤箱烘烤。
5.餅安放涼就會變脆香。

【土芒果優酪冰】
材料:土芒果果醬(或任何口味的果醬)、優酪乳、冰棒模型盒
果醬的步驟參考: 初夏的香氣
步驟:
1.把果醬和優酪乳放在杯子中攪拌。
2.將液體倒入冰棒模型盒等待結冰成形。
3.用叉子把冰棒戳戳戳,就會變成冰砂狀。

【檸檬蘇打冰沙】
材料:蘇打汽水、檸檬、冰棒模型盒
步驟:
1.把果醬和優酪乳放在杯子中攪拌。
2.將液體倒入冰棒模型盒等待結冰成形。
3.用叉子把冰棒戳戳戳,就會變成冰砂狀。

【龍眼檸檬冰沙】
材料:ㄌㄨㄥ
龍眼果醬:參考 龍眼在夏季裡甜蜜蜜
蜂蜜醃檸檬: 參考 悶熱季節中的一抹清香
步驟:
1.拿出一片醃檸檬,切成披薩小塊狀和龍眼果醬混合,加點水調整味道。
2.把龍眼檸檬水倒進冰棒盒!
3.冰棒成型後,用叉子把冰棒戳戳戳,就會變成冰沙狀。
 



本文已同步發佈到「美食情報」

台長: 小萍子

新聞台Blog小天使
親愛的台長小萍子:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【徵文】不開冷氣也能消暑的涼方」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/168 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2014-08-20 09:40:59
版主回應
謝謝小天使
2014-08-20 16:09:11
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2014-08-20 09:53:25
版主回應
謝謝小天使
2014-08-20 16:08:37
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文