2014-08-10 00:00:00 | 人氣(5,263) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

龍眼在夏季裡甜蜜蜜【龍眼香果醬】VS【龍眼香甜鮮奶】

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


萍子媽的龍眼樹長得好好,是整群雞鴨鵝最愛乘涼的地點,抬頭往上看,樹上皆是大顆飽滿的龍眼成串。
媽媽給我兩大把,我剝了一顆來嚐嚐,哇~好香甜呀!
不過,實在吃不完這麼多龍眼,乾脆~做成果醬吧!

做成龍眼果醬的資料不多,依循著之前做果醬的經驗,用砂糖糖漬,不過這回沒有加入檸檬。花了不少時間剝殼去籽,龍眼肉糖漬一天後用小火熬煮,沒有檸檬的加速果膠生成,所以熬成果醬需要的時間拉長。

站在廚房裡我細心的攪拌有許多湯水的龍眼,邊哼著歌曲,滿心期待湯汁收乾許多後的美味。
滿室的龍眼香氣讓看書的黃小亨忍不住抬頭問我:"媽咪~你在煮什麼?!"

孩子~
明天你就可以品嘗到阿嬤細心栽種的龍眼果醬的美味囉!


【龍眼香果醬】
材料:砂糖、龍眼
果醬罐的消毒參考: 我的小天地 
步驟:
1.將所有龍眼剝殼去籽,用1T砂糖醃漬24hrs。
2.放入鍋中用小火熬煮,收汁完成,裝入消毒過的玻璃罐。

【龍眼香甜鮮乳】
材料:約一杯去皮去籽龍眼肉(或半杯果醬)、700ml鮮奶、3~5顆冰塊
機器:九陽豆漿機果汁模式


本文已同步發佈到「美食情報」

台長: 小萍子

Bifer
多謝分享哦哦!
2014-08-12 09:34:18
版主回應
謝謝~
2014-08-12 18:08:29
新聞台Blog小天使
親愛的台長小萍子:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【徵文】不開冷氣也能消暑的涼方」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/168 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2014-08-18 13:02:42
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文