2012-04-09 20:16:47 | 人氣(6,981) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

超元氣能量早午餐-蚵仔粥

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

小萍子愛吃西式早午餐,可中式早餐對我來說也是有著不可取代的地位的!

總是吐司麵包,偶爾會讓我的味蕾感到疲乏,這時候,早餐若換成中式餐點,雖然比較油膩些,但可是脾胃會有一種吃到"油莗感"的恣意滿足呀!

 

今天要來說說的是位在自由路上的早午餐店!

蚵仔粥位在建國市場魚市場旁,附近的客運又多,所以,營業時間蠻早的!

 

 

 

上班時間八點半,八點前出門,就為了要吃到這鮮味早餐!

 

 

 

這裡不是什麼裝潢華麗的店家,就是很實在的用料和很實在的價格!騎樓外掛著一串蚵仔殼,象徵他們家的蚵仔絕對新鮮地!

 

 

 

 

Mick負責點餐,我在旁邊拍照!

店內的客人多市附近魚市的工作人員,還有許多是老饕和計程車司機!

 

 

 

這裡的價格絕對透明化,小菜價格都不貴,想什麼都來一點的朋友,也不用擔心在這一餐裡飽了肚子瘦了荷包!

 

 

豬心20/份

 

 

炸豆腐15/份

 

 

炸章魚20/份

 

 

雞捲.香菇各為20/份

 

  

 

炸旗魚20/份

 

 

 

燒肉20/份

 

 

這裡的小菜,不貴,但是分量少少的,很適合一兩個人獨食或是共食!

 

  

 

桌上有醬油和辣椒醬供應!

小萍子套愛他們家的辣醬,不會很辣,有點像是淋在肉圓上的花生辣醬,甜甜辣辣得很搭他們家的小菜呢!

 

 

今天點的是小碗的蚵仔粥!

 

 

 

粥上浮著油蔥酥,乍看感覺有點油膩,其實湯頭喝起來很清爽,米粒也吸飽了蚵仔的鮮味和高湯的滋味,好吃極了!

 

 

其實這是我第二回來這邊吃早餐了!第一回,點了滿桌小菜,也拍了很多照片,可是,手機重整,結果照片就...沒啦 >"<!所

以,我一直吵著Mick要再帶我來吃第二次!

(哈~其實是我好想念這蚵仔粥的鮮味啦!)

 

 

 

白切肉!

簡單的當日現宰豬肉,切薄片上面放薑絲和油蔥酥,沾點店家的混合辣醬(蒜頭醬油跟辣椒醬),重口味可是和蚵仔粥很合!

  

 

雞捲+章魚盤

  

 

章魚肉很有彈性,外層的麵皮很薄很酥,咀嚼時充滿大海的滋味!

 

  

 

雞捲!這邊的雞捲吃起來很像是炸的酥酥的甜不辣,放在蚵仔粥裡一起共食,嚼感蠻多元化的!

 

蚵仔粥的小菜蠻多樣的,燒肉.香菇等也都是小萍子也很推薦的小菜菜色,不愧是位在魚市場旁便宜好吃的平民料理!

 

 

蚵仔粥

地址:台中市自由路三段129號

營業時間:am5:30-pm13:30 



本文已同步發佈到「美食情報」

台長: 小萍子
人氣(6,981) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 愛吃早午餐 |
此分類下一篇:台式早午餐-進德路無招牌乾麵
此分類上一篇:用天然食材創造美味的食物,純手工抹醬-米亞諾早午餐

好攝客-------小煌
午安 很讚的餐點
2012-04-13 17:48:29
版主回應
午安~
^^
最近看到你部落格的高雄歷史博物館,介紹的很棒,讓我下次到高雄也想過去走走^^~
2012-04-13 18:05:07
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文