2012-02-29 22:19:37 | 人氣(6,156) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

周遊新北市Day2-六條通

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

背包裡有一些九份名產,還有一大包在不囉嗦買的哩哩扣扣!

帶著這些物品去吃飯時在很麻煩,加上走了一天的山路,腳也真的很痠了!

所以,我們直接回飯店,放下這些東西,休息一下!

黃小孩一回到飯店,開心的放下背包,開始觀賞他的卡通頻道!我們這兩個老的,開始連上網,查晚餐要吃啥米!!

等會和Amber美人兒有甜點之約,因此,想說來吃個簡便台式的晚餐!

 

用手機上網實在很方便,我們很快的就敲定中山北路的六條通魷魚羹!

 

把眼睛盯在螢幕的小孩帶出房間,我們走在飯店旁的十字路口,有點不怎麼清楚魷魚羹的方向!

在台北很方便的就是......隨時都可以wifi上網!公車站有網路,便利商店前也有網路,所以我就直接google定位!想不到.....,魷魚羹就位在飯店對面龍都酒樓的巷子,直直走大約100公尺,就看到六條通啦~

 

 

六條通門口,布條是曾經介紹過店家的媒體!

看來很夯的店呢!

查網的時候,有發現這家店也是日本人很愛來吃飯的店喔!

 

 

店內裝潢很簡單乾淨,就是一般的小吃店!

菜單種類很單純,小菜就自己從冰箱取用!

 

 

小菜一碟!冰涼的滋味,讓口感帶脆,吃的時候我們沾上辣椒醬或是醬油膏,還蠻不錯的!

生意好,食材新鮮就好吃,果真還是王道呀!

 

 

肉燥飯!

小萍子比較喜歡把飯麵類的主食,跟湯羹類分開吃!不愛米飯泡的軟軟的,喜歡吃QQ的白米!

唯一例外的是,我愛吃韓國的湯飯,或許天氣冷,喝著熱湯內的白飯,感覺比較溫暖!

 

六條通的肉燥胡椒味較重,肥瘦參半的肉躁吃起來很香,米飯比較乾一些,但若是配上肉羹就還不賴!

 

 

花枝羹!

花枝漿裹著花枝肉,因為Q彈的花枝肉,很有嚼勁,吃起來蠻鮮的!

 

 

 

招牌的綜合羹,裡頭有魚酥.魷魚.花枝,很豐富的料!魚酥泡過帶著柴魚香的羹湯,酥香滋味,很好吃!讓小萍子想或許下一次買了許義魚酥,泡在湯裡頭吃應該也不錯吧!

 

六條通的羹湯帶著柴魚香,還有脆脆的竹筍, 湯頭還不錯!六條通感覺就是在水準左右,沒有讓小萍子有很深刻的飲食滋味!但,若以飽食的一餐台式晚飯來說,我覺得道是有滿足我們原先設定的需求^^!

 

 

六條通肉羹

地址:台北市中山北路一段105巷6號之1

 



本文已同步發佈到「美食情報」

台長: 小萍子
人氣(6,156) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台北食記 |
此分類下一篇:周遊新北市Day 2-華麗的宵夜在米朗琪咖啡館
此分類上一篇:周遊新北市Day1-肥前屋

ivy
我覺得那花枝羮好吸引我哦
一定很鮮美啦~
2012-03-03 18:01:30
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文