端午連假3天2夜訪大小金門 陰屍路第九季「瑪姬」回歸讓人魂牽夢縈的超濃郁牽絲 AIT新館 美陸戰隊在...
2011-12-13 22:29:16 | 人氣(11,170) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

呈慶軒傳來創新曼司紮實香(試吃文)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

小萍子打小就愛吃麵食類產品!

小時候跟隨爸媽經過包子饅頭店口,看到一大團如棉花糖的白霧飄出,和那獨特的饅頭香氣,總是讓我口水直流啊~

萍子媽知道我愛饅頭,所以,三不五時就會在大同電鍋內蒸幾顆饅頭!上學前,小萍子一打開電鍋,就可以吃到熱呼呼的饅頭,在北風吹吹的冬天裡,是一份溫暖直達嘴裡心裡的早餐呢!

 

而這一次的試吃文,是來自小萍子的故鄉,彰化!

呈慶軒位在彰化火車站 附近,阿璋肉圓隔壁!老闆夫妻持有一份對麵食的熱愛,希望提供顧客在享受美食之際,也吃的到創新和健康~

 

呈慶軒採用低溫宅急便

一打開包裝袋,就看到兩盒曼司,不同口味五大顆!

 

呈慶軒的曼司是饅頭再創新,讓口感趨近於吐司,可又保留了饅頭那份嚼香味~

   

曼司很大顆,五顆就讓我的小黃餐盤看起來很滿~

不同口味的曼司,店家除了貼心在塑膠袋外上貼上貼紙,以利辦別,而在曼司上也有不同的壓痕圖案,可以讓我們知道口味的不同!

     

蔓越莓曼司

曼司經過炊蒸後,如吐司般細緻的口感出現,在口中反覆咀嚼,如饅頭般愈嚼愈香的紮實!

均勻分布的蔓越莓,每一口咬下都能吃到酸甜滋味,和帶點奶香味的曼司很搭!

 

 

起司曼司

很難置信裡面放了這麼多方塊起司,很有料!

起司是小朋友的最愛,鹹香奶香滋味,在加上曼司本身的自然甜味,相信這口味大人小孩都喜愛!

  

豆沙曼司

剖面如渦旋狀的豆沙餡料,承襲呈慶軒大方用料的風格!

綿密香甜的豆沙,讓曼司充滿甜蜜蜜的滋味!

 

綠豆肉脯曼司

綠豆肉脯在曼司裡轉圈圈,曼司咀嚼間充滿饅頭香肉脯香,還有那綠豆沙餡的甜甜!

鹹鹹甜甜的口感,讓常見食材不同組合,變化出另一番滋味!

芋泥曼司

感覺芋頭餡應該有過篩,除去了纖維,所以芋泥細緻微甜,和紮實感的曼司,反覆細咬,唇舌間充滿愈香和麵粉香!

 

 

呈慶軒的曼司,融合製作饅頭和吐司的技術!

麵皮較傳統饅頭細緻,但仍保有傳統饅頭的嚼香口感!

曼司咀嚼間有淡淡的奶香味道,因此,不論包入哪一種餡料,曼司麵皮能讓餡料的特色發揮,可是又無損本身的味道!

曼司當主食或是點心皆可,配上熱呼呼的豆漿或是巧克力飲,滿足了天冷,想要補充能量的想望!

 

 

 

呈慶軒

地址:彰化市長安街90號

電話:(04)7236436

 



本文已同步發佈到「美食情報」

台長: 小萍子
人氣(11,170) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 試吃試用文 |
此分類下一篇:一份獨特的手拿禮-雲端印刷網專屬i-phone4(s)保護殼(試用文)
此分類上一篇:幸福果園的愛瑪柿(試吃文)--附上價格表

Mick
這應該是現代版的蠻頭 有好多新的口味 讓人也好想嘗試
2011-12-14 13:16:11
版主回應
口感很細緻,蠻好吃的~下回再買給爸媽吃吧!
2011-12-15 10:37:14
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文