2011-05-03 18:17:44 | 人氣(27,715) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

玩樂首爾Day3-三清洞+便宜好吃的먹쉬돈나年糕鍋

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

來首爾前,看到年糕鍋的介紹,就讓我們非常期待,甚至把年糕鍋列入到首爾必吃美食!

먹쉬돈나年糕鍋位在安國站,從1號出口出來!

先經過星巴克,據網友提及,第一各路口右轉,沿著石牆走,會經過一所女子高中,看到全家便利商店,旁邊的小巷子右轉進去就到了!

資料是這樣顯示,但自由行會遇到的是.自己阿呆先轉了彎,然後......我們就在三清洞迷路了.....

雖然迷路,但是倒是讓我們逛了一圈三清洞的鬧街!

 

三清洞的街道民宅很韓味

三清洞的教堂很典雅

 

三清洞的店面很雅緻

 

三清洞有很多大大小小的博物館可以參觀

三清洞還有可以洗腳休息的地方

 

走了一大圈,發現有"i"的服務處,趕緊上前詢問我們想去的店家位址!原來,就在我們現在地不遠處!

 

三清洞的地標!

 

找了很久的全家便利商店!

 

找了很久的먹쉬돈나年糕鍋

 

店門口的介紹!

有電視採訪,有相當多知名藝人用餐過,是人氣很旺的餐廳!

 

非常非常多人在排隊,韓國人還是佔大多數,隊伍大約有50m!

要等,但還是想吃!

好在店家有專業化的訓練和流程,多40分鐘後,我們可以進入用餐了!

餐廳裡面有冷氣有中文服務員,還有冰開水可以飲用,重點是上菜迅速,我們一就坐,年糕鍋上桌!

我們點的口味是起士+海鮮,另外在加一份冬粉!

 

湯頭看起來相當濃郁,上面還飄著起士,超優的~

忙著拍照的我!

一般餐廳都有附2樣以上的泡菜,他們只有黃蘿蔔,但是好吃極了!

年糕鍋裡的配料很多,花枝.貝類.蝦子.年糕.起士等...!湯頭看起來紅通通,但是喝起來不辣,而是鮮美的滋味!

剛開始吃,湯頭比較稀,煮到後面,湯頭會變的濃郁,年糕吸取了湯頭和沾著濃濃的起士,吃起來又Q又香,湯頭也很好喝!

唯一覺得很特別的是,在首爾吃到的貝類....好像都沒有吐過沙,咀嚼中會有"ㄎㄚ ㄎㄚ"的小砂粒感......

 

吃年糕鍋的中間,看到隔壁桌有炒飯,我們也跟服務原點了一份炒飯,不過,他們告知要吃完年糕鍋才能炒飯!

為此,我們倆各很努力的挖.挖.挖.吃.吃.吃,很大一鍋,也讓我們吃的精光!

炒飯上桌!

海苔和玉米以及白飯,炒飯包含了麻油海苔的香氣,咀嚼中是玉米的甜美,看似簡單平凡的配料,但是,真的超級好吃

 

雖然一大盤,但是因為很美味我們又把炒飯吃光光!

哈哈~今天走路要走一整天,吃的飽飽的,待會才有力氣繼續到處玩耍囉!

 

 

 

먹쉬돈나年糕鍋(有中文服務員和中文菜單對照表)

地址:首爾市鍾路區安國洞17-19
韓文地址:서울시 종로구 안국동17-19
電話:02-723-8089
營業時間:11:00~20:00

 

20110423


 

 

 



本文已同步發佈到「國外旅遊」

台長: 小萍子
人氣(27,715) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 首爾玩樂2011年4月 |
此分類下一篇:玩樂首爾Day3-三清洞正讀圖書館
此分類上一篇:玩樂首爾Day3 飯店早餐+南大門

持久藥
2020-01-11 12:08:23
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文