2009-06-05 09:18:23 | 人氣(17,686) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

就在磨仔墩-多多超熱鬧生日派對

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

多多前ㄧ兩各禮拜,跟著阿伯阿恩一起到磨仔墩,和凌凌還有坤儒坤霖玩的很開心!

 

那天下午回到家的多多,還念念不忘磨仔墩的有趣!在當天晚上,多多入睡前就笑著指定要到磨仔墩,邀請他所有的好朋友,一起參加他的生日派對!

 

考量是在戶外舉辦,可氣象報導這禮拜會下雨,所以,我們ㄧ直到預定日期的前3,才確定禮拜天將是各風和日麗的天氣!

 

禮拜四幫多多約了他指定的小客人,確定大家都能出席後,禮拜五我們連絡上磨仔墩的馬大哥跟陳姐,預定禮拜天的火空窯!

 

禮拜五請了這群參加的朋友,幫忙攜帶一些物品!

貴馨準備蛋糕,淑樺準備兩桶飲料,曉棻準備零嘴和松村鴨翅,貴惠則是幫忙準備好市多的牛肉豬肉和餐包,楊過家則幫忙準備水果!

 

約好10點直接在磨仔墩碰面,浩浩蕩蕩的一群人,不約而同的準時抵達!

就在我們剛好開到磨仔墩停車場,貴馨恰巧打了電話,告訴我們她在大園國小的同事,聽到這場聚會似乎很有趣,所以,想要參加,可以嗎!

哈哈,當然沒問題了,聚會就是人愈多愈熱鬧好玩,況且,這邊的戶外場地也夠大,小朋友們玩起來就會更加盡興!

 

 

馬大哥貼心的幫我們準備了ㄧ區,火空窯用餐擺物品的桌子,小朋友玩沙玩樂都在這區就可以搞定!

 

當大家擺放好攜帶的物品,土窯已經燒熱了,馬大哥建議可以開始給小朋友玩泥土包雞蛋!

 

原本以為這群孩子,經過去年的經驗,今年應該可以摸摸泥巴,自己包雞蛋!

可是....每各孩子露出有點驚恐的表情,ㄧ副...真的要摸那團黑黑的泥土嗎?!

其中,尤以我家小孩,搖頭搖的最厲害!拜託,黃小多,明明你在彰化阿公家都會玩的滿身泥巴,在這裡要你示範,你反倒是喊"不要"喊的最大聲!

 

 

 

 為了減少小朋友想太多的時間,所以,小萍子直接拉著這群猶疑的小手,把用濕報紙包住的雞蛋,直接"葛"一坨泥巴到雞蛋上,半強迫他們裹雞蛋!

 

 

 

反正,你們今天就是玩的多髒,都不會有人罵你們啦!

 

 

在這群小朋友明暸出自己手上沾滿泥巴後,大叫著要去洗手!

此時,有ㄧ個大朋友,很開心的自己偷偷的在旁邊玩泥巴包雞蛋!

 

 

接下來,就是把火空窯的食材,丟進土窯內,封窯!

 

 

 

 

把旁邊的土鏟起,密密實實的蓋住土窯!

這群小朋友很賣力的鏟土,真是架式十足!

 

 

我家多多不愧為彰化阿公的孫子,鏟土的架勢,就像阿公ㄧ樣,豪邁而流暢!


 
  
 

等待的時間,小朋友就在沙坑這邊玩沙!

用挖土機,用推土機,或是用各種小型的挖沙工具


 

ㄧ大區的沙坑,怎麼玩都很快樂!


用玩沙模型裝沙,這樣玩也很快樂!


挖土機來挖沙,很快樂!

再加點水,沙子可以玩到定型,這樣也很快樂!






 

我們年紀小,可是玩到沙子,我們也是很快樂的!



 
 
ㄧ整片的沙,讓這群小孩玩的很盡興,因為空間夠大,所以,也很少聽到爭執!

 

想要玩點挑戰的遊戲嗎?!這裡也有,可以讓孩子們爬上爬下,消耗一些體力!








 

天氣炎熱,最受歡迎的就是這兩桶飲料!

玩了些時間,小孩們肚子有些餓了,開始不斷要求大人餵食餐包!

小萍子趕緊麻煩貴馨從車上取來烹調用具,Ricky和曉棻這對夫妻動手烹調小香腸,讓這群小朋友可以吃點主食!

在烹調的時候,香腸香噴噴的味道,讓旁邊玩沙子的孩子們聞香而來!

這群小朋友不斷大喊著"好香喔!""我想吃香腸!",讓掌廚的R主廚非常快樂!

嘟嘟好小香腸上桌囉!

用好市多餐包做成香腸堡,每各小孩都好愛好愛!

反正廚防都開火了,那麼就把牛肉豬肉一起上!

我家多多超愛好市多的食物,每次到好市多,總是很愛排隊試吃,尤其是牛肉!

去年在看到北海道牛奶麥片的網誌,提及到戶外進行燒烤大餐!那篇文章寫的我們很想試試看戶外大口吃牛肉,因此,這次特別有跟馬大哥申請攜帶外食!


好市多的牛肉不便宜,不過,品質真的是極好!

甜味鮮味不因為冷凍而流失,反而在經過煎烤,肉汁更加鮮甜,加點現磨的岩鹽和黑胡椒,真是好吃的不得了....


 
還有一項豬五花肉片!

白色的脂肪與粉紅色的瘦肉組織,下鍋不需要加油,脂肪在經過加熱後,慢慢的釋放出油脂,豬油的香味,傳遍了整各磨仔墩,香到讓剛騎車回來的Robin,也忍不住夾了好幾片祭祭五臟廟!

反正,剛剛運動過了,現在吃點有油脂的肉片,絕對不是罪惡的事情!

這群孩子們吃飽喝足,當然是回到草地或是沙地上繼續玩樂!



 

餵飽小孩,接下來就是大人吃吃喝喝聊天的時間!

 

這時,馬大哥也通知可以開窯了!

 
 
ㄧ大鍋的馬家麵線,一整隻香噴噴的土窯雞,ㄧ大碗垂涎欲滴的豬腳,土窯雞蛋和蕃薯,以及加點的石鍋拌飯!

種類繁多的食物,把桌子放的滿滿的,也希望把大家的肚子塞的飽飽的!

 

ㄧ整各早上這樣吃吃喝喝,大家開心聊天,小孩盡情享受戶外,時間也差不多,唱生日快樂歌的時間到了!

 

蛋糕貴馨特意準備了多多最愛的草莓口味,搭配巧克力的海綿體!

ㄧ聽到要唱生日快樂歌,多多馬上從沙坑裡抬起頭,開心又自動自發的做好在位子上!

漂亮的蛋糕一拿出來,馬上贏的所有小朋以的驚呼,"哇~~~~看起來好好吃喔!~~~~~~~~~"


多多的好朋友們都坐在身邊,ㄧ起為他唱生日快樂歌!

多多自己唱歌的表情也超認真的!





 

蛋糕看起來實在太美味了,所以,小壽星多多忍不住的拿起上頭的巧克力偷吃!

雙子座的壽星,除了多多,還有多多的忠正阿伯.Robin阿伯.俊爸,所以,就請3位大人一起切蛋糕,順便慶生囉!

 

唱完生日快樂的小朋友們,在吃完蛋糕後,紛紛拿出泡泡槍,開始在草地上噴著泡泡,或是追著泡泡,玩的好開心!


 

就在此時,雷聲響起,大雨急擊落下!

我們趕快抄起放在戶外的物品,放到昨天馬大哥幫我們搭好的棚子! 

這一場及時大雨和不斷亨隆隆作響的雷聲,讓在場的幾個孩子害怕的大哭!

可是,我們家那位天真無邪的小孩,卻開心的在東跳西跳,大叫著"耶~~下雨了,那可以玩水了!"

大雨讓我們的客人開始離去,多多也因為發現他的朋友準備要回家,而開始難過得哭了起來,喊著:"討厭的大雨,讓我的朋友不能再跟我玩了!"

這樣的反差,讓媽媽我看了實在是又好氣又好笑!


 

在大雨中,磨仔墩的服務生,非常體貼的幫我們把東西拿到車上,讓我們的客人不用在雨中來回奔波!

大雨下了40分鐘後停止,茵茵綠草上帶著雨珠,天空又再度放晴!

幫多多辦生日派對只是一個每年定時聚會的藉口, 感謝所有參加的朋友,感謝熱情的馬大哥,感謝磨仔墩全體服務人員貼心的服務!

謝謝大家!

 

 
 



本文已同步發佈到「國內旅遊」

台長: 小萍子
人氣(17,686) | 回應(3)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 我的比菲多多寶貝們 |
此分類下一篇:聖誕派對在賞自由-活動篇
此分類上一篇:2008年幼兒化妝聖誕派對

橘子色
想到那天,都仍覺得好開心,
不過天太熱,我都光顧著喝飲料,
重點”好市多牛肉”都沒吃到,
(我好像只有吃幾根小香腸和兩片五花肉.....)
還好妳事後有邀我續ㄊㄨㄚ再吃,
我才有機會撇下Robin不顧,大口吃牛肉啦!
2009-06-15 15:15:59
版主回應
好市多牛肉現在想來,還是好美味喔..............
2009-06-16 09:34:56
磨仔墩簡樸農場
感謝大家對農場支持,經營農場快兩年了,六年級生家長最捧場也最有觀念,陡坡.蚊子.烈日算什麼,因為這就是走出戶外.一起分享吧!
2009-06-17 22:10:13
版主回應
感謝馬大哥和陳姐你們的認真經營,所以,我們的孩子才能有這麼快樂美妙的戶外空間!
加油~~~~~~~~~~~~~~~我們會繼續支持你們的^^
2009-06-25 22:17:35
春藥
2020-01-11 16:01:21
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文