2009-05-23 14:45:10 | 人氣(2,839) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

我的乾女兒

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

我的乾女兒-沈思寬,小名沈小Q!

打她在娘胎時,我和她媽媽就從鄰居變成了好朋友!

她出生後,粉嫩粉嫩的模樣,真是愈看愈喜歡,愈看愈合意,除了貴馨與Robin,我也算是第一個抱到這各小嬰兒的人了!

從QQ小丁點的模樣,看呀看呀,抱著抱著,就這樣慢慢的長大!


QQ是個笑口常開的孩子,每天晚上的公園之約,小萍子總愛抱著她,逗著她笑!

看她愛睏的模樣,阿姨我也克盡保母之職的搖睡這各寶貝!


偶爾出差幾天,或是QQ跟著媽媽回阿嬤家!

見面時,小萍子總是把QQ抱的緊緊,問她有沒有想阿姨!

這孩子總是張著大大的眼睛,笑開長了兩顆牙的嘴巴,認認真真的瞧著我,似乎也在告訴我,我的問題是個肯定的答案!


QQ還是個愛撒嬌的小孩,當我們抱著她時,她會窩在你的頸窩,鑽呀鑽呀的咯咯笑!


自從QQ會用吸管喝飲料,她就對我手上的液體,有著十足的興趣!

就算我喝的是苦茶,她喝一口,蹙著眉頭,可是還是繼續討了第2口.第3口,彷彿喝的是蜂蜜水!

看的旁邊的貴馨,也倒了ㄧ杯試喝!才喝一口就確定這是苦茶,貴馨把手上的杯子拿給QQ喝,可是,QQ還是對我手上的苦茶情有獨鍾!



之後,貴馨又試了幾次,發現就算他拿著跟我相同的飲料罐子,可是,QQ還是愛喝我手上的那罐!

實在是太喜歡這各孩子,陪著她的媽媽,也幫忙搖她到現在!

所以,有一天,我就查了網路收乾女兒的習俗!

帶著一包米和ㄧ罐礦泉水,放在貴馨家的客廳,跟貴馨報備了我來完成收乾女兒的手續!

當天,QQ就把那罐礦泉水給喝光光了!

可愛的QQ,就算你流著鼻水,阿姨還是愛你!

QQ滿一歲4各月了,現在已經會走路的她,搖搖晃晃的跟著哥哥姐姐的腳步玩!

因為從小看著哥哥姐姐,所以,QQ對於外在的事物完全不怕!

ㄧ歲4各月的孩子,才剛學會走路,竟然自己脫掉鞋子,搖搖晃晃的緊抓著溜滑梯,走上去!

看著旁邊的大人膽顫心驚,可是,她還露出了各大微笑,果真是沈家的大膽王!



貴馨提及,近來她和Robin討論起小孩房裝修!討論到最後,反正空間不夠,小Q就丟到樓下跟我們住!

哈哈!無坊啦,乾女兒變成童養媳我也很樂,反正,小Q也是我心頭上的小寶貝!

來~~親ㄧ各


台長: 小萍子
人氣(2,839) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 生活點滴 |
此分類下一篇:夏夜正樂
此分類上一篇:阿嬤!生日快樂,身體健康!

貴馨
我的天哪.....我好感動喔~~~~
而且,圖片一張一張看下來,
原來我家阿Q以前好醜喔,眼睛也好小,
當時,大概只有我們一廂情願地覺得她漂亮....
她到最近才比較有小女生的樣子,
女大十八變,我們一起等著看她還會變成怎樣!

(流鼻涕的那一張,我怎麼都想不起來在甚麼情況下拍的?.....)


抱下去抱下去!
自己選個日子,看是童養媳還是乾女兒都隨便啦!
不過她最近越來越皮,也越來越常被揍,
等再大一些,如果聽到她在樓上被我打到哭,
也隨時可以按門鈴來解救她,
別留在7樓繼續忤逆我...........
2009-05-24 15:32:27
版主回應
怎麼會醜呢!!是愈大愈漂亮啦!
流鼻涕那張是在馬武督滑草場拍的,哈哈,還好到綠光森林她的鼻涕就不見了!
被揍一定會有原因的,小孩該教就是要教!放心,我會阻止我老公打113,再上樓去接小Q下來安慰!
2009-05-25 14:11:51
王小玉
好感動~

流鼻孔那張是經典啦~\
2010-02-21 01:13:13
版主回應
哈哈..
謝謝囉..
2010-02-22 13:21:33
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文