2009-01-12 13:56:54| 人氣9,468| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

我在墨爾本的10天-Day 8 採櫻桃

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

櫻桃可以採收的時節,大約是在倆各禮拜,我們很幸運的碰到了!

整各山區,有好幾座農場都有採櫻桃的節目,不過各家收費不一定,所以,我們找了停車場很大的一家農場,就把車開進去停好!

這各農場,依個人大約是收費7塊錢澳幣,而且兒童不算錢,Jeffery說比他們上次採櫻桃的農場還便宜!


這家農場除了櫻桃外,現在當季還有檸檬,一顆顆的檸檬在水果篩選輸送帶上轉動,有趣的畫面讓小朋友看的非常專注!



櫻桃採收區是在另一區,農場用小貨車載著我們過去,整遍的水果樹非常美麗!



在台灣吃到的櫻桃,最甜美的季節大概是農曆年時節,從澳洲進口的櫻桃,這是曾經從事水果進口業的Mick説過的話!

因此,每年農曆年前,我們會到水果批發市場買澳洲櫻桃送禮或是自己吃!

而現在,我們身在澳洲的美味櫻桃樹前,植株紅植株甜,現採現吃真的是美味極了!


顏色愈深的櫻桃,甜度就愈高,可是,鮮紅欲滴的櫻桃,吃起來微酸,但滋味也是很好!


這是已經伸到變成紫色的櫻桃,甜度很不錯,不過,這還不是最甜的櫻桃喔!

美味的櫻桃,在陽光的照射下,依照成熟度呈現不同深淺的顏色,怎麼看都好可愛,就像是一串串的鈴鐺掛在樹上!


為了評鑑櫻桃的甜度,我們不斷的採收每一串上的其中一顆櫻桃,確認好吃好甜後,在放到我們採收桶子中!


櫻桃真的很美味,所以,我們努力的吃吃吃,吃吃吃,把肚子填的滿滿的都是櫻桃,要帶著滿滿櫻桃的記憶回台灣!


大自然,送給了孩子笑容,滿滿的幸福!




我們帶著吃櫻桃撐飽的肚子,和大豐收的桶子,快樂的結束這各美麗又歡樂的行程!





台長: 小萍子
人氣(9,468) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 墨爾本玩樂2008年11月 |
此分類下一篇:我在墨爾本的10天-Day 8 DOMAIN CHALTON
此分類上一篇:我在墨爾本的10天-Day 8 Lilydale Lake湖畔烤肉

橘子色
加油,剩兩天沒寫而已,
趕快把記憶庫裡的東西寫下來,
接下來才可以再有新的遊記!
看完小棻家的部落格,
明德水庫那裡似乎挺適合全家出遊的,
我們家也想去玩順便吃小吃(或者是薰衣草森林),
有沒有興趣呀?

哈哈,不過,再快也是要過完年啦!
2009-01-23 15:28:46
版主回應
謝謝你的鼓勵,我會努力把墨爾本寫完的!
明德水庫不錯,下次我們也可以約曉棻一家一起出來騎腳踏車,我想一定很有趣!
2009-01-29 23:14:46
yau
你好阿 最近有要去櫻桃園 可否知道這加在哪阿 謝謝 ^^ 請你回覆我的email喔 3QQQQQQ
2009-11-22 19:55:02
版主回應
您好,我不確定這家的名字,因為當時我們也是看到農場外有立採櫻桃的招牌,所以隨意開進去的!據我所知,在墨爾本近郊的丹頓山區,現在有鬱金香節,就在鬱金香節舉辦地點附近,位在SILVON這各區域!有很多家農場提供櫻桃現採的服務,你可以過去找尋看看喔!
2009-11-24 09:45:26
威爾剛
很讚的分享~~


http://www.yyj.tw/
2020-01-13 18:36:26
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文