2008-12-24 18:03:05 | 人氣(4,713) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

2008烤火雞聖誕派對

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這是今年吃的第二隻火雞,這次的派對是在舅舅家舉辦!

12月初,舅舅舅媽就說他們家對面的薩克斯風餐廳今年有賣烤火雞!

因為薩克斯風餐廳的餐點很不錯,所以,舅舅舅媽決定在他們家辦聖誕派對!

往年家族的聖誕聚會都是由Frieda姐姐領銜舉辦,但自從姐姐一家到澳洲後,我們就直接跳成小孩的聖誕派對!

薩克斯風餐廳的烤火雞組合,一隻大約重7公斤和10人份的麵包,另外還附送濃湯和火雞醬汁!


所有的親朋好友都到齊後,餐廳也把剛出爐的火雞送過來了!

火雞的烘烤的色澤很鮮美,旁邊附上烘烤的馬鈴薯和蘋果,視覺上很豐富!

除了主菜烤火雞,還有好吃的三明治!


料多味美的炒麵


生菜沙拉搭配火雞肉最棒了!


好喝的濃湯!


現場還有飲料水果等等,所以,食材非常豐富!

時間差不多,肚子也餓了,現在就來處理火雞吧!

大家看著這隻烤火雞,研究怎麼切法!

不知是不是因為火雞剛烤好的關係,還是小萍子技術不佳,切下來的火雞肉,大多呈現雞肉絲或是整塊狀!

此時想起上禮拜Robin片火雞肉的景象,讓我不禁想說"Robin,你真是厲害,片火雞肉的技術真是專業!"

火雞肉切到最後,肉絲肉片大塊肉狀,因為切也切的不美,所以我們乾脆豪邁些,直接變成手扒火雞吃,這樣吃法很有趣!

火雞肉切好,把餐廳附贈的醬汁淋在肉上,讓肉維持火雞肉的甜美!

如果想要再讓火雞肉有更多元的味道,餐廳還有附上黑胡椒醬,可以蘸食!

薩克斯風餐廳的火雞肉味道如何呢??!!

皮脆肉汁鮮美,跟通豪的香料火雞味道不同,風格不同,但是卻是同樣美味!怎麼現在吃到的火雞都這麼好吃呢??!!

猶記5-6年前第一次吃到糖村的烤火雞,記憶中的味道是火雞肉很老肉質澀,口感不佳!

2年前聖誕節前夕,通豪的烤火雞味道一般,沒有特別美味,但倒也沒有肉老到吃不下去!不過,那時因為火雞太大,所以,剩下很多火雞肉!

隔天,把火雞肉骨和米飯一起熬煮,最後再放起司調味,那個美味到現在Mick還記得!

所以,上各禮拜的聖誕派對,通豪的火雞骨頭到最後還被我們拆分,準備今年再燉各火雞肉頓飯來品嘗!

今年雖然吃了第二隻火雞,不過,兩隻火雞的味道都很棒,所以,一點都不覺得膩!

舅舅家的聖誕樹,樹下襬的禮物就是舅舅舅媽準備要送給小朋友的東西!


其中一對團團圓圓獲得在場3歲小孩的喜愛,兩個人玩的愛不釋手!



邊吃邊聊天的家族聖誕聚會,氣忿愉快,胃口大開,所以,兩各小時後我們也火雞吃的只剩一點肉骨頭,和一隻大火雞腿留給剛剛明天帶便當!


今天的派對真的很愉快,謝謝舅舅舅媽和剛剛的招待!

台長: 小萍子
人氣(4,713) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 生活點滴 |
此分類下一篇:阿嬤!生日快樂,身體健康!
此分類上一篇:10月烤肉香

阿妗
聖誕節是美好的節日大家可以感受溫馨的氣氛小孩還有禮物不是頂棒的嗎?今年真是拜薩克斯風餐廳之助給了這隻遠從紐西蘭來的火雞讓大夥吮指留香也感謝炒麵製作人李燕玉....也謝謝幫我們留下影片記錄的小萍子
2008-12-29 23:08:49
版主回應
謝謝阿衿的邀請,期待明年的聖誕派梯
2008-12-31 13:23:02
橘子色
剛好,我的排骨cheese燉飯也完成了,
謝謝你提供的做法,
我把cheese多放幾片,重口味的,baby一定愛!

明年再訂一隻火雞吧!
再也不用擔心剩下的該怎麼辦,
我想,明年大家都會搶著拿回家做燉飯了!!
2008-12-30 17:42:04
版主回應
燉飯就是cheese多放幾片,就非常好吃了!
所以,我家老公才會極力推薦火雞骨不能丟,要留下做燉飯,因為太美味了..
2008-12-31 13:24:45
橘子色
被淑華弄到也很想買鍋子,
看上這一款La Creuset
http://blog.yam.com/catwalk/article/17227347
蔡季芳的食譜書中也常出現這個鍋子,
可是好貴,我想要的材質要一萬多,
好貴..好貴.....
可是拿來做燉飯一定很美麗....

我老公昨晚在問我要什麼新年禮物,
跟他要這個會不會太狠??
更狠的是,台灣只有在台北的city super有賣,
網路無法宅配...
還是把全家的消費券砸下來買這個??.....
唉唷,還要算去台北的車資和住宿費捏.....
2008-12-31 16:10:46
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文