2009-04-20 06:34:31| 人氣265| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

分享~~我們的校外教學活動

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


        雖然三月底才辦過一次『動物園』的校外教學,但是由於家長的提議,加上兒童育樂中心即將暫停營業,所以才試著看看能否我們班上自己辦理一次校外教學活動,也真的沒想到竟然就這樣順利的成行囉!這次的校外教學活動其實締造了我很多的第一次紀錄
~~

第一次自行辦理(以前都是跟著學年或其他班級一起辦呢!)

第一次辦理搭火車、捷運的活動(以前當然都是遊覽車囉!)

第一次帶自己的學生到兒育中心(以前擔任行政時,曾陪別班去過。)

第一次有這麼多家長陪同參加(再此特別感謝這八位家長的辛苦付出~~~)

        也因為有這麼多的第一次,所以過程中有疏漏之處,也請大家包涵一下囉!

 

早上六點多,看著窗外那頗大的雨勢,心中不禁煩惱了起來,擔心我們今天的活動會出狀況,所幸六點半以後,雨勢就停了下來,又聽到氣象預報報導〝鋒面即將遠離,雨勢漸停〞的消息,才放下了心中大石,我們的活動應可順利進行,感謝老天爺的保佑。

 

到了學校以後,忙著準備活動資料、分發孩子的午餐(麵包、果汁、礦泉水),而小朋友們當然掩不住雀躍的心情,一早來便嘰嘰喳喳的說個不停,真是有點吵呢!不過還算守規矩,大家也都很準時的到達,我們也可以在預定的時間出發囉!

 

之前就跟孩子說過這次不能坐遊覽車的原因,不過一開始還是有人在抱怨呢!不過說實話,這樣走到火車站,再轉乘捷運~~真是有些累、有些麻煩,雖說是想讓孩子體驗一下不同的交通工具,但是我想~~嗯,體驗一次就夠了,下回還是找遊覽車吧!

 

到達鶯歌火車站時還不到八點半,大家走得還挺快的,我們搭上比預定的還要早一班的火車,本來以為因此可以提早到達目的地,但是~~沒有!我們轉搭捷運到圓山站,再走到兒童育樂中心時,也差不多快十點了,這樣說來,還好有搭上早一班的火車,不然可能就遲到了。

 

之前跟兒童育樂中心預約『昨日世界』的導覽活動就是約在十點,幸好沒有遲到。一開始,幫我們導覽的阿姨先帶我們參觀中國傳統的建築,以及介紹一些特有的習俗,可能是場地有點小,有些人聽不清楚;也可能是大家對這些東西較不熟悉,而有些難以理解,所以大家好像一副『有聽沒有懂』的表情,不過後來介紹皮影戲與布袋戲時,大家就呈現一副興致勃勃的模樣,因為可以自己動手操演,大家都躍躍欲試呢!

 

就在這個時候,竟然開始下雨啦~~不過看看時間,3D奇幻劇場也差不多要開演了,所以導覽活動就到此告一段落,告別了『昨日世界』,冒雨趕往『明日世界』看3D囉!真的是〝趕〞哦~~我買完票,進場後才坐下來,影片就開演了,那就請大家好好欣賞吧!

 

『哇~~~!哇~~~!』怎麼大家一直驚呼連連?真是有點吵,表現不太好喔~~還好全場沒多少觀眾,應該不會影響太多人,只有後面一些幼稚園的小朋友,說到這些小朋友~~嗯,真是太有〝教養〞了,看他們排隊時就非常的守秩序,看影片時也都沒什麼聲音,我甚至還聽到有人說:『這有什麼好叫的?』唉~~我們當場變成了一堆〝土包子〞了,只是~~我個人覺得:他們雖是幼稚園的小朋友,但是也未免太不夠〝純真〞了~~

 

看完3D劇場出來後,哈~~真是感謝老天爺保佑,沒有下雨了耶~~~於是接著就進行分組活動,各組自行前往遊樂世界用餐、遊玩、~~,看到大家〝立刻〞就往遊樂世界出發~~~咦?等一下!之前不是有人說想去科學館參觀的嗎?怎麼現在全都往遊樂世界走呢?你們這些小孩子~~~~唉!

 

從明日世界到遊樂世界要經過一些樓梯,大家爬樓梯當然沒問題,但是~~我們的佑丞該怎麼辦呢?難道要從外頭繞一大圈嗎?我‧才‧不‧要~~~所以就請園區的服務人員協助,於是就有一位熱心的阿姨帶著我們從科學館裡搭電梯,轉了兩、三部電梯,上上下下的好不容易到了一個斜坡,下去就是遊樂世界了,真是感謝熱心的阿姨幫忙,讓我省了不少功夫。

 

到了遊樂世界,看到小朋友還在『趕著』吃東西,當然是為了要趕快去玩囉!興奮雀躍的心情在大家的臉上表露無遺,看到大家玩得這麼開心,但是~~我們的佑丞該怎麼辦呢?總不能一直坐著等到大家玩完吧?只好先帶著他去看看大家玩的情形,他看到大家玩碰碰車時,覺得他非常的興奮,甚至還跟我說:『老師,我也要玩。』,但是我實在不敢帶他玩這種刺激的遊戲,所以~~~

 

我決定帶他去玩一些〝不危險、刺激〞的項目,買了100元遊樂券,佑丞光看我去買票就非常興奮了。買了票就帶他去坐旋轉木馬,這應該是最安全的項目了吧?所以他很開心的玩完後~~我就不知道還能玩什麼了,這個時候也有很多人不再玩了~~玩膩了?還是可以花的錢都花光了?不管怎樣~~這時有很多人都在免費的遊樂設施這裡玩,佑丞也一起來玩吧!當然~~我也只能抱著他上翹翹板來玩玩囉!看起來也是很開心啦~~~

 

玩到兩點多,大家也玩得差不多了,於是就整裝打道回府囉!這時~~不是應該很累了嗎?怎麼一路上還是嘰嘰喳喳說個不停?回程的時間跟我原先預想得差不多,很順利的在三點四十多分時回到鶯歌車站,因為想要在四點前回到學校,所以這時我走得有點趕~~我知道大家很累了,麻煩忍耐一下吧!就在我們走到學校對面的路口時,聽到了放學的鐘聲,於是我們就不再進學校,第一次在校外排隊放學耶!

 

《後記》回到學校後,又去陪大師子打棒球,接著吃完晚餐後再帶小師子去恩主公醫院上課,回到家把小孩子打點完畢後,我覺得自己也快不行了,趕快洗洗澡就直接〝陣亡〞在床上,我想大家應該也很累了吧?希望大家都能有個好夢喔~~~

台長: 阿奏葛格
人氣(265) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

旻子
好好唷

我們校外教學還好久=(
2009-04-26 19:40:32
軋以
我們都延期延期的
煩死了
2009-05-03 21:28:42
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文