顧好洗腎的生命線 透析... 扯!有錢買不到百萬元名車口水直流!大快朵頤放山雞 藍營叫戰「高雄幫」 慶...
2017-07-16 14:02:30 | 人氣(1,272) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

[活動公告]GZ隨意走:仁山清涼遊(←此活動已結束了!)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

GZ登山隊 隨意走走(不編號次)
仁山清涼遊 (太和十三分步道、仁山植物園、新寮瀑布、蘇澳冷泉) 

集合時間:民國 106 年 7 月 23 日星期日
集合地點:10:00 前( 宜蘭 )冬山火車站 
(請認六色彩虹旗為本隊旗幟 ) (務必重視注意事項第四~~六條)
服務人員:Andy、Great、小凡、小黑、亞洲、量、阿龍、東東等人
交  通:集合後步行至登山口。
參加方式:不需事先報名,費用自理,逾時不候。

行程簡介:(進甲級)
這次行程服務人員並未全程走過,屬「探路」行程,請欲參加的山友務必了解!

宜蘭冬山鄉仁山植物園,不同於臺北的植物園,視野好,走來輕鬆;傳統走法從新寮橋方向進去,這次改走最近流行的太和十三分步道,從冬山車站出發,順著冬山河濱,走入鄉間小路,循太和十三分步道切入仁山植物園。再視情形,走完植物園內的步道,轉向新寮瀑布一探究竟,或直接殺去蘇澳冷泉,享受凜冽的宜蘭名勝,坦裎話家常。行程隨機調整,有機會的話也可一遊冬山河生態綠舟。

前人紀錄及相關圖片:
偶爾獨步山林間1282:仁山步道,仁山;冬山河生態綠舟(2016 / 1 / 31)
http://www.waytogo.cc/user/kenny/,點選時序1282
偶爾獨步山林間714:仁山步道,仁山植物園(2008 / 4 / 5)
http://www.waytogo.cc/user/kenny/,點選時序714
Tony的自然人文旅記1005:宜蘭冬山 太和十三份步道(2013 / 6 / 26)
http://www.tonyhuang39.com/tony1005/tony1005.html

個人裝備:(為了安全,A~D列請務必注意及準備E列可自行斟酌)
A.個人醫療用品或藥物:視各人情況而定,如護膝、萬金油或相關藥物等。
B.背包(請將雙手空出)、運動鞋或登山鞋(為防蛇蟲,禁穿露趾鞋類)。
C.長褲:禁著緊身衣褲,並以運動褲或風褲代替牛仔褲較宜。
D.午餐、飲水(至少1500c.c.)、零錢、雨具、盥洗用毛巾。
E.其他:護身符、帽子或防曬品、聯絡資料、儲值至少200元的悠遊卡或一卡通、個人清潔用品(泡水用)、備用衣褲。
 
注意事項:
一、本隊僅盡力提供訊息及協助,參加者若帶朋友,請告知本文所有內容。
二、全程禁止塗抹香水及化粧品,並避免著鮮豔衣物(建議穿白色衣物)以免招來蜂類攻擊。參加者可自行投保旅遊意外險。
三、遇當日「活動地點」發生地震、颱風、雷雨、大雨等狀況本活動取消,但小雨照走;如雨勢無法判定,集合地點「一定」有服務人員等待。
四、早午餐、水、零錢及卡片儲值,請在集合時間「前」備足。

五、當日至冬山站之建議車輛,多種選擇:
1.北桃地區若想少換車,請搭自強號272車次竹南往花蓮,中壢0638、桃園0649、板橋0715、臺北0730、松山0738發車(其他各站時刻請洽台鐵官網查詢),建議預買車票至「羅東」站(0928到)。再於同站轉搭0953發車的4146次往花蓮的區間車抵冬山站(0957到)
2.雙北地區省時坐法,請搭復興號692車次樹林往花蓮,樹林0622、板橋0631、臺北0648、松山0657,建議預買車票至「羅東」站(0830到)。此班車為區間車的票價,自強號的時間,停站少,CP值高。
又或者可搭太魯閣206車次0658樹林起站的班次,臺北0720,但本班車無售站位,建議預買車票至「羅東」站(0834到)。
以上兩班車再於同站轉搭0914發車的4140次往蘇澳的區間車抵冬山站(0921到)。
3.因宜蘭童玩節易塞車,若搭客運車走雪隧,建議至少保留一個半到二個小時的車程,即至少0730—0800即坐上客運往羅東轉運站的班次,否則會趕不上羅東站0953發車的4146次往花蓮的區間車抵冬山站。
趕不上的山友,可在羅東轉運站轉搭計程車抵冬山車站。
另外,圓山轉運站有國光客運1879路線,捷運大坪林站有大都會客運9028路線,可直接坐到「冬山」站下車,但不是每個班次皆到冬山,若搭上只到羅東轉運站的班次,請循上述方式轉車。

六、欲從別地直達冬山集合點卻不知如何坐車者,可來函洽詢。登山口和下山處不同地方,自備車輛者請放至羅東轉運站周遭,
七、分享食物,可以讓自己和大家有更好的互動,也是讓愛情萌芽的小撇步。零食、水果皆可,惟不宜過於乾燥,易渴的食物。
八、除了足跡及美好回憶,什麼都不留;除了攝影及聯絡方式,什麼都不取。
九、本隊保有活動細節內容的最後決定暨更改權,不另通知。未盡事宜及突發狀況,將隨時公布於GZ登山橘子站 http://mypaper.pchome.com.tw/news/52gz/及官方LINE群組。

台長: GREAT

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文