2018-10-25 17:00:00 | 人氣(1,173) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

慾望是最深的陷阱!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



開心過每一天




 慾望是最深的陷阱!

 
美國一家雪山探險隊準備公開選拔一批探險隊員,消息傳出去,好多雪山愛好者都蜂擁而至,希望自己能被選拔到探險隊去然後去雪山探險。
 
探險隊長馬克對前來面試的雪山愛好者,進行了極為嚴格的體能測試。測試結束後,馬克對測試合格的15名雪山愛好者進行了最後一項測試。
 
馬克對這些通過體能測試的雪山愛好者說道:
「最後一項是心靈測試,只有心靈測試合格的人,
才能成為一名出色的雪山探險隊員,因此所有的隊員必須通過這項測試。」
 
馬克讓工作人員分別把15個候選人單獨帶進一個房間,然後馬克問道:「小伙子,現在假如在你面前的是珠穆朗瑪峰,可是在你前面不遠處還有一個隊員,這意味他將比你先登上珠穆朗瑪峰,而你只能是隊員中的第二個,這時候你會怎麼辦?」
 
第一個候選人說道:
「不就是幾步路嗎?我會加快速度超過他,成為第一個登上去的人。」
 
馬克聽了搖搖頭說道:「年輕人,你不適合做雪山探險員。」「為什麼?」「一會兒我給你答案,你先出去。」小伙子只能無奈地出去了。
 
15個雪山愛好者,有14個人的答案是超過他成為所有隊員中第一個登上珠穆朗瑪峰的人。最後一個年輕人,身體並沒有前面那些侯選人那樣強壯,可是他的答案卻和前面14個人的答案完全不一樣:
「沒什麼,就讓他做第一吧!我做第二。」
 
馬克問道:「為什麼?」
 
年輕人說道:「我不想爭論誰是第一,誰是第二,我只想登上雪山。不管我是第幾名,我只要能把我的雙腳踏上雪山就可以了,這就是我的目標。」
 
馬克興奮地說道:「祝賀你,你肯定能從雪山上回來,你是我們這次唯一錄取的新隊員。」
 
其他的候選人不解地看著馬克,馬克說道:
「我和雪山打了一輩子的交道,雪山不是鬧市,不是平原,是零下幾十度的地方,那裡空氣十分稀薄,在那兒喘一口氣都十分的困難,腳下是隨時可以致人於死地的自然陷阱。
如果你想超過前面的人,那麼勢必會加快速度,這樣你肯定會缺乏氧氣,那麼你馬上就會因為空氣稀薄而窒息,倒在又冷又滑的冰川上。」
 
馬克一臉悲傷地說:
「其實我們好多雪山探險員,並不是體力不夠或者是技術出現問題,而是因為內心那一點點的慾望所以才永遠留在了雪山。
一個人的內心有了慾望,那麼他的腳下就會佈滿陷阱,慾望是最深的陷阱。
只有那些內心坦蕩、不計較名利得失的人才能登上雪山,並最終安全回來。」
 
登雪山是這樣,其實人生又何嘗不是這樣?


台長: Sunrise鴻
人氣(1,173) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 熱情生活 |
此分類下一篇:2019母親佳節…女子無才便是德
此分類上一篇:心靈悄悄話--寬恕

(悄悄話)
2018-10-26 18:36:35
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文