2006-05-23 22:57:43 | 人氣(398) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

生活中的每件事情都是其來有自的…

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



澎湖19.JPG






哈!真的很高興妳有著這麼好的體認…

真的應該好好的感謝自己才是!謝謝自己願意放下很多的束縛,

讓自己更清楚明白自己倒底要的是什麼!對不?

妳知道嗎?我常說的一句話…

所有任何發生在我們身邊的事情,都是有原因的…都是其來有自的…

只是這一件事情的發生是要來告訴我們什麼?

是要讓我們學習些什麼?

所以…有很多的時候…我會讓事情發生…

好讓我認真的看待每一件已經發生的事情,

從中…我看到了什麼…對自己有什麼新的發現?
 
是習氣?
 
是舊有的想法?

然後…妳會看到自己…

由於自己的成長可以漸漸的讓不好的事情得到避免,

好的事情不斷的在我們的身邊發生…

妳覺得這樣好不好呢?

加油…真的!我也是還在學習!

說說小故事:
小雷是個32歲的年輕人,離婚有一個小朋友,前一份工作是在電動遊樂間工作,隸屬八大行業之一,後來是政府下令取締非電玩才落得沒了工作!
來到這裡還不滿一個月…從他身上我看到他的衝勁跟執行力,
常常他對我說的一句話:
『出去貼廣告是也許會有機會,你不貼可是什麼機會都沒有呀!』

『當你在思考要怎麼貼、貼那裡、這會兒時間對嗎?等等把那些想的時間你就不知道已經貼多少了!』
我是很欣賞他,我覺得他好像看不慣我的那一個部份,也許是我的表現給了他有這樣的感覺,我知道這是我自己要去檢討的地方,因為,如果不是我有這樣的行為怎麼會導致有他這樣的反應不是嗎?
下午約好2點同他一起去帶看。
當我照例要返家用餐的同時,他卻跟了出來對我說:『下午我有帶看你可以跟我一起去!』這是一個難得的機會,我當然應聲說好!
1點20分左右我進了公司,問他:『可以了嗎?是不是該走了。』
他整理一下包包,走了出去到他的機車旁,此時我才想到早上他晚進來是因為他的機車壞了,他問我:『我的機車跑不動,你的機車呢?昨天就已經怪怪的了這一台!』
我抬起了我的右手回答說:『我的手受傷後就沒再騎機車了!』他聽了好像恍然大悟一樣,給我的感覺好似沒辦法了,只好硬著頭皮把戲繼續演下去,好像他原先是要用我的車一起外出的,只是沒有想到會是這一個樣子,讓他哭笑不得!
有點認栽的感覺,那表情真是有趣!

一路上他對我說他很想完成這一份合約,那就在他的整個行銷的過程就是一個很完整的過程,至少讓自己很有成就感!我打心裡就很支持也希望這次的出馬可以是馬到成功,可以獲得買主的青睞而訂下約來!
然而我發現, 第一宗房屋是5樓在工業區內,而且我從窗外望去是雙線的鐵路以及施工中的高架橋道路,適巧電車經過時的聲音讓我覺得:如果是我的話我是不會想要買這裡,況且隔間也不是想像中的理想,即使是價格很便宜!想當然而那買主也就放棄了!
我在想…就這樣的地點會適點什麼樣的客戶群呢?

天空微雨,顧不得椅座墊是濕的,一個屁股就坐了上去就到了相隔不遠的另一宗案子。我仔給端詳那買主,看似很平和的人約60歲,瞧不出是一個很有錢的人(他是買賣房屋的投資客)。這一間的坪數是比之前的要來得大些,可是卻可以很清楚的看見客廳的一面牆是有斜度的,可以聽得出來那買主不是很滿意這一個地方,於是我就問他:
『阿伯,你覺得這一面牆要怎麼處理?如果要泥水匠來處理要花多少錢?』他沉默不語,可是我覺得他有在思考我提出來的問題!
當然,這一個CASE就這樣被打回票了!
在下了樓之後,我在問一次如果是阿伯你買下的你將會怎麼處理呀?
阿伯不說話,眼睛望著那房子直說:

『奈看未初客廳是歪斜的?』
我們三個人六隻眼就望著房屋的外觀看,事實上也看不出個端倪,於是就這樣作罷!
在我們就離去的時候,我交了一張名片給那伯伯,我想也許將來我們會有合作的空間!


台長: Sunrise鴻
人氣(398) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 熱情生活 |
此分類下一篇:火候篇…試練人性
此分類上一篇:訪客的對話(很有趣)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文