2009-12-16 19:22:50| 人氣659| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

Micasa Dolci甜點 法日結合 貴婦名媛新食尚

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【Upaper/記者陳文惠/報導,記者陳俊吉/攝影,王朝酒店、馥敦飯店/提供】

說到甜點哪個女人不愛?創意甜點店Micasa Dolci,每一口都能給你幸福的感覺。

巧克力薄餅
眾多貴婦名媛投資的Micasa日式創意料理,因餐後供應的手工甜點大受歡迎,於是決定在仁愛上路開設「Micasa Dolci」甜點專賣店。

延續Micasa「家」的感覺,Micasa Dolci的裝潢更增添幾分女性的夢幻氣息,乾淨明亮的銀白色系成為主調,牆面上有夏季風情的日本花火圖樣,搭配奢華高貴的水晶吊燈,在浪漫的法式風格又帶點俏皮的日本味,很符合日法結合的精神。

日籍主廚嘉手納慶一,曾遠赴法國學習正統的甜點手藝,並待過東京Canoviano、NOBU等知名餐廳,後被延聘至台灣擔任甜點創意主廚。

對他來說,甜點不是附屬點心,而是繁複、嚴謹且精緻的一道餐點,擁有第一家專屬甜點店,嘉手納慶一巧妙運用每項食材的個性,成功地將法式甜點的乾淨、優雅揉合了日式甜點的細膩與精緻。

無花果蛋糕
像是招牌的巧克力薄餅,是嘉手納慶一25歲時研發的甜點,因有客人想吃熱的莓果醬,才有這道甜點的誕生。巧克力薄餅內裹馬斯卡邦起司和榛果、葡萄乾,放上香草冰淇淋,最後淋上溫熱的醬料。所有食材搭配一起吃,莓果醬的酸甜、冰淇淋的綿密和起司的香濃,融合在一起令人驚喜。而色彩飽滿的白柑桔酒軟式冰淇淋,佐帶點苦味的橘皮和番紅花蕊也是另一人氣甜品。

在台灣這個水果王國生活1年多,也激發嘉手納慶一的創作靈感,像是芒果布丁、無花果塔或水梨gelato等,呈現了台灣水果的新面貌。

除了現場製作的盤飾甜點,另設有外帶櫃包含蛋糕、泡芙、餅乾等,還有提供蛋糕訂製的服務。

推薦料理

●巧克力薄餅/450元,多種食材做平衡的搭配,讓人口口都能享受驚喜。

●無花果蛋糕/320元,嘉手納慶一喜歡以水果為食材,這款可品嘗到無花果、杏桃、核桃等風味。

●無花果塔/90元,小洋梨塔/90元,分別以台灣的無花果和法國小洋梨製作的水果塔,大受歡迎。

 

無花果塔、小洋梨塔

店家小檔案

.鄰近捷運站:國父紀念館站3號出口

.地址:北市仁愛路四段462號

.時間:10:00~19:00(周一公休)

.電話:2345-7669

【Upaper】



本文已同步發佈到「美食情報」

台長: 阿美拉
人氣(659) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 美食佳餚 |
此分類下一篇:耶誕3甜點:酒釀蛋糕、薑餅、樹輪蛋糕
此分類上一篇:珠寶盒法式點心坊 麵包精緻誘人

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文