2019-04-11 15:52:40 | 人氣(134) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

烏山頭水庫風景區露營(第18露)+順遊周邊景點(2019.04.04~04.06)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

請點選以下小圖片,可欣賞更多...(點入後建議使用幻燈片功能自動跳覽)
 
烏山頭水庫風景區(2019.04.04~06)
烏山頭水庫位於台南縣官田、大內、六甲、 及東山四鄉鎮之間。 水庫蓄水面積1,300公頃,集水區林地面積 高達6,000公頃.是台灣最大之人工湖。 因其潭面蜿蜒曲折,綠島出沒變化無窮, 沿岸林木蒼翠.絕壁雜陳.湖光山色. 相映成趣風格獨特。 由空中鳥瞰之下狀似珊瑚 又稱為"珊瑚潭。

本文攝影 - a shun (阿順)

大內區石林里龍貓彩繪村(2019.04.05)
台南市星星的故鄉大內區石林里近來也有彩繪村了,一幅幅龍貓、圓仔、彼得兔等卡通人物,彩繪主題是以知名的卡通人物「龍貓」拿著雨傘等公車,並設立了「大內龍貓公車站」粉絲團,持續散發魅力吸引龍貓迷前來打卡按讚。
大內區石林里的龍貓公車站就位在大台南公車橘1、橘2支線的「石子瀨」站位旁100公尺處的小巷內,村民在巷口電線桿上樹立「大內龍貓公車站」的指示牌,相當顯眼。
大內區石林里的彩繪包含大、小朋友最喜愛的龍貓、圓仔、彼得兔、Hello Kitty、米老鼠、唐老鴨、哆啦A夢等知名的卡通人物,也有時下「婉君」最愛的LINE熊大與兔兔等,在親切的居民熱情招呼下,處處充滿鄉間的溫情,為石林里帶來更繽紛的色彩。
除橘1、橘2支線公車,民眾亦可搭乘橘幹線公車在「大內區公所」站位下車,再步行約600公尺即可抵達,亦可以規劃搭乘橘2支線公車順道前往胡厝寮「外婆的彩繪村」,進行一趟彩繪村的公車輕旅行。
本文攝影 - a shun (阿順)
 
西口小瑞士(2019.04.05) 
西口小瑞士是由「水利奇才」八田與一創造而出的美景,日治時期興建嘉南大圳時,因為擔心烏山頭水庫的水源不足,所以在烏山嶺山腹內建了一條約4公里的引水道,將東口的曾文溪水導引至西口注入水庫,因落差大,形成溪水快速由圓形的洞口中快速旋轉而下,由「急圳口」噴出,成為可高達數丈有名的「天井漩渦」奇觀,此處原本林相美麗,有「小瑞士」「維也納森林」的美名,但隨著烏山頭水庫「西口水力發電廠」的開發,豎坑將增高5公尺,「天井漩渦」將不易見到,而周遭一些樹林也因水池範圍增大已砍伐,跟原來面貌不同,希望能變成一處兼具觀光及發電的新景點。 

本文攝影 - a shun (阿順

  

台長: a-shun
人氣(134) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 休旅.攝影 |
此分類下一篇:三月花輯(2019.04.12)
此分類上一篇:在安南~台江文化中心(2019.03.30)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文