傷口小癒合快 臺北醫院... 在愛爾蘭生活讓人驚訝虎標萬金油!限量出清中 技術直接倒退40年!5...
2019-05-05 21:02:26 | 人氣(1,098) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

財團法人國際單親兒童文教基金會 第六屆傑出弱勢單親母親表揚暨2019年母親節活動

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

財團法人國際單親兒童文教基金會

第六屆傑出弱勢單親母親表揚暨

2019年母親節活動

 

 

充滿溫馨與感恩的「母親節」,對國際單親兒童文教基金會創辦人黃越綏老師來說是個意義非凡的日子,由黃老師發起的「傑出弱勢單親母親表揚」,今年已經邁入第六屆,多年來堅持表揚為愛犠牲奉獻的單親媽媽們,肯定她們用最堅強的生命力,勇敢突破困境。

活動於54日(六)下午辦理,由熱心公益的知名藝人張月麗女士主持,特別邀請衛生福利部次長蘇麗瓊女士、科技紫微網張盛舒老師蒞臨頒獎,並邀請資深媒體人也是單親媽媽的呂文婉女士到現場給予單親媽媽們鼓勵。今年更特別的是,由台語歌王翁立友發動送愛心給單親媽媽,由歌手朱海君唐儷董育君親臨現場致贈蛋糕給「單親之母」黃越綏老師,感謝黃老師為台灣單親犠牲奉獻的毅力和精神。

這些得獎的媽媽們是經過評審委員書審、複審及家訪,選出最傑出的十位,特別在母親節公開表揚。除了表達對她們最高的敬意外,也是給目前正在困境中的單親媽媽鼓勵,如同單親之母黃越綏老師常勉勵大家的:為母則強,用正能量來面對挑戰,突破困境! 活動也特別邀請曾榮獲傑出單親母親殊榮的曾月裡女士,分享她的生命故事,令人敬佩動容。

除了頒發獎狀外,她們更獲得由已故的[宋惠華獎]公益基金及科技紫微網張盛舒老師特別捐助的獎金,希望藉由這個獎項,鼓勵更多正在低潮無助的單親媽媽們,可以學習她的精神,堅持自己的理想,永不放棄,邁向成功!

活動也安排了「許水鏡先生紀念獎學金」的頒獎,許先生白手起家,自小喜歡讀書,因家境清寒只能讀到初中,是他的一生遺憾,他的遺願設立獎學金幫助清寒學生,與創辦人黃越綏老師理念相同,回饋社會讓台灣更溫暖更有愛。基金會也辦理「徵文繪畫攝影比賽」鼓勵單親孩子展現才華肯定自己,雖然只是一張獎狀,但對他們來說是別具意義。

活動由麻二甲之家的小朋友們帶來精彩的踢踏舞表演揭開序幕,特別邀請音樂小精靈陳珞綺及單親合唱團帶來精彩的音樂饗宴。並贈送每位參加的媽媽們精美的母親節禮物,其中最令人感動的是,張月麗女士不僅公益主持,更特別捐贈手工餅乾禮盒送給弱勢單親媽媽們,和她們共度快樂開心的母親節,在此也祝所有的媽媽們母親節快樂!















台長: Jady & Ching
人氣(1,098) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文