從腦科學看傷後大腦重建... 溫暖平和的東京都小島們國民黨初選內鬥柯P得利? 蓬佩奧來訪 印度外長:...
2014-07-07 20:48:43 | 人氣(1,187) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

老幹新枝葉 「洋旗」甜蜜〝新〞事走出自我風格「繽紛午茶套餐」全新上市 一套三飲引爆公館商圈午茶風

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

老幹新枝葉 「洋旗」甜蜜〝新〞事走出自我風格

「繽紛午茶套餐」全新上市  一套三飲引爆公館商圈午茶風

 

那個讓老饕忘不了的味  在洋旗持續飄香

人的一生中總有品嚐過後難以忘懷的味道,或許不是來自食物本身,而是心底那份溫暖且深刻的悸動二十多年前天母巷弄裡洋蔥西餐廳是家喻戶曉的排隊名店,憑藉著平價超值西式套餐及充滿異國風味的用餐環境,成功打響在台知名度,而全國首創七道菜式排餐菜單設計,更引起當時同業紛紛觀望,帶起餐飲市場另類風潮。

因應時代更迭交替及市場快速變遷需求,4年前由天母原洋蔥兄弟中的老三及創始店總主廚所帶領的經營團隊,選擇充滿人文與書香氣息氛圍的公館商圈,全新出發創立-「洋旗」。除原汁原味完整保留老師傅烹調技法及餐點口感之外,在裝潢風格及餐點設計,更秉持「老店新裝」經營理念,打造老風情新滋味用餐感受,期許再度締造餐飲史上輝煌傳奇的一章。

老店新風情  回歸原創之餘更添新意

「洋旗」座落於北市南區繁華生活商圈,餐廳座位數超過100位,為營造溫馨雅緻的歐式鄉村風格,不惜耗資超過兩千多萬以仿舊工法裝潢,此外,有別於一般餐廳對於傢俱重視度,「洋旗」店內所有擺飾特從國內各大古董市集精挑細選而來,純熟的手工技法不僅打造陳年精緻質感,更增添了些許懷舊復古氛圍,也喚起老饕共同回憶。

此外,為滿足消費者多變味覺,「洋旗」當家總主廚不論是在料理食材的挑選,亦或菜式的設計上,更甚以往精益求精、同中求變,在維持傳統原創口味之餘另有所突破與創新,絕不馬虎。維持七式排餐菜單設計之外,部分餐點項目上更為多樣,消費者有更多種搭配可供挑選套餐價位界於$399~$969之間,選擇多元

甜點主廚結合創意調飲  〝旗〞手打造鮮果味十足午茶

有別於一般牛排餐廳經營模式,「洋旗」打破業界框架重金打造甜點房,因此除了主食餐點料理主廚之外,另聘請擁有25年經驗的甜點師傅廖遊成駐守店內,專職隨時提供消費者隨點優質甜品。為因應激烈市場競爭及全方位精緻餐點服務走向,廖師傅與創意十足的調飲吧台特針對喜愛下午茶族群設計「繽紛午茶套餐」。廖遊成師傅表示,「甜點市場不斷推陳出新,消費者對於產品的視覺質感及味覺口感也越來越要求,因此這次推出的午茶套餐設計特別著重於口味層次及外觀造型上的變化,並運用了大量的在地當季水果入餡,讓客人在品嚐甜品同時,除擁有甜蜜幸福感,亦能享受天然鮮果的健康美味」。「繽紛午茶套餐」即日起於「洋旗」正式推出,每款套餐可任選一種蛋糕同時搭配三種不同調飲,每套$220元,另凡消費任一主餐套餐,即可加價$60元將附餐甜點升級為「繽紛午茶套餐」中的任一款蛋糕

首創〝一套三飲〞午茶繽紛風  獨家甜品工法打造法式風情午茶

「繽紛午茶套餐」包括「法式鮮果森林」、「黑炭鮮果巴黎圈」、「法式芒果蒙布朗」三式獨特蛋糕甜品及「粉紅達令」、「幸福蒂芬妮」、「金黃田園」色澤呈現出粉紅、粉藍、黃澄色澤的「特飲三重奏」,一套三飲打破午茶單調模式,不僅滿足味蕾也享受視覺!





【法式鮮果森林】

外層周圍鋪滿由師傅純手工製成高低不一手指餅乾,外型像淑女纖細白嫩手指般的Lady Finger採用繁複的分蛋式工法製成,經過約半小時烘烤後,一支支金黃脆口鬆軟的手指餅乾熱騰騰出爐,造型特殊口感更迷人。

「法式鮮果森林」內餡苺果慕斯則是由來自法國的黑醋栗果泥、草莓果泥及覆盆子果泥原料,加上鮮奶油及檸檬汁以黃金比例調製而成,完全不加一滴水,完整呈現果泥原味,品嚐起來酸甜順口。為增加口感層次變化,師傅更採用當季新鮮水果搭配,包括蘋果、奇異果、香蕉、草莓、芒果以及使用蘭姆酒浸泡長達三天的葡萄乾等豐富用料,底層另襯上一層海綿蛋糕。新鮮水果的鮮甜與微酸滑順的莓果慕斯,搭上酥脆手指餅乾,意想不到的多重口感是午茶甜點首選!

 




【黑炭鮮果巴黎圈】

流傳百餘年傳統甜點「巴黎圈」起源於 1891年法國巴黎自行車比賽,因當時的甜點師傅看見轉動的車輪,而啟發靈感製作出如螺旋狀的夾心泡芙。為延續此經典甜點傳奇,洋旗另加以改良研發市場獨家口味-黑炭鮮果巴黎圈」。「黑炭鮮果巴黎圈」外層泡芙體是經由水及奶油滾煮後加入低筋麵粉及甜點市場新崛起原料-黑炭可可粉拌勻糊化後,再分次加入全蛋,經過約半小時烘烤,一顆顆黑亮泡芙即完成,打造甜品闇黑視覺新炫風!

黑炭鮮果巴黎圈」內餡融合由雙份鮮奶油製成奶香濃郁的卡士達醬及多種鮮果,包括蘋果、奇異果、香蕉、草莓、芒果以及使用蘭姆酒浸泡長達三天的葡萄乾等豐富用料。黑炭泡芙包覆著新鮮水果與香濃卡士達,成品完成最後再灑上一層白色糖粉,每一口品嚐充分享受著酸甜果香、香醇奶香及酥軟泡芙口感的味蕾饗宴,彷如置身美妙幸福又甜蜜的氛圍之中。




【法式芒果蒙布朗】

半圓球狀外型鋪滿的栗子餡原料來自甜點頗負盛名的法國產地,另加上鮮奶、蛋黃以及濃度40%蒸餾櫻桃酒調製而成,酒香、奶香的搭配讓栗子的天然香氣更加提味。為增加口感上的調和,底層搭配由濃度55%古典巧克力及牛奶製成的巧克力海綿蛋糕體,微甜微苦衝突味覺更增添難以忘懷的絕妙滋味。

「法式芒果蒙布朗」以當季新鮮芒果入餡,外層包覆著由鮮奶油及濃度40%蒸餾櫻桃酒打製而成的鮮奶慕斯,絕妙的內餡製成工法讓馥郁芒果香由內至外散開,味蕾香氣極具層次。「法式芒果蒙布朗」由師傅手工拉出不規則美感十足栗子餡線條巧搭鮮奶慕斯、新鮮芒果塊與巧克力蛋糕,外觀另綴上手工製成含杏仁粉的馬卡龍,不僅造型別具巧思,口味更是獨特精緻,層層驚喜!

飲三重奏

【粉紅達令】由草苺汁及柳橙汁打底,另加入蛋白及牛奶調和,粉嫩酸甜味盡是寵愛。

【幸福蒂芬妮】由綠茶打底,另加入薄荷蜜及牛奶,清爽不膩幸福洋溢。

【金黃田園】由綠茶打底,另加入蜂蜜、金桔蜜、檸檬汁、金桔果實,微酸微甜熱情回甘。




繽紛午茶套餐」即日起於「洋旗」正式推出,每款套餐可任選一種蛋糕同時搭配三種不同調飲,每套$220元,另凡消費任一主餐套餐,即可加價$60元將附餐甜點升級為「繽紛午茶套餐」中的任一款蛋糕





法式鮮果森林





黑炭鮮果巴黎圈





法式芒果蒙布朗




為因應激烈市場競爭及全方位精緻餐點服務走向,廖師傅與創意十足的調飲吧台特針對喜愛下午茶族群設計「繽紛午茶套餐」。





有別於一般牛排餐廳經營模式,「洋旗」打破業界框架重金打造甜點房,因此除了主食餐點料理主廚之外,另聘請擁有25年經驗的甜點師傅廖遊成駐守店內,專職隨時提供消費者隨點優質甜品


台長: Jady & Ching
人氣(1,187) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文