峇里島旅遊吃到不潔海鮮... 世界最大艘的載客冰船美少女美甲!這樣能做事嗎 勞工領不到錢 賴承諾行...
2009-12-26 01:57:04 | 人氣(6,683) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

《和顏悅色》原燒 日式燒肉...2009聖誕大餐

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2009聖誕大餐在原燒日式燒肉~

 

聖誕大餐上哪吃呀 ?

 

今年璃雨可是從11月就開始粉忙到年底...連聖誕節都差點忘哩=.=``

而每年平安夜都會來企吃個應景的聖誕大餐,今年也因偶的姐妹淘各忙各滴→ 西施公司有活動,昭君還要工作,所以只剩最閒的貴妃和偶一起吃啦→ 但那麼閒...怎麼還會遲到哩=.=``

 

不過就在平安夜的前二天,璃雨才突然想起...沒訂位,吃啥呀 ? !

還好就在的前一天...好不容易找到了間還位的餐廳...

不過這時間有點...小尷尬,下午5:00~

而且只能用餐2小時,後面也排滿啦~

還好有總比沒有好吧,5點就5點啦囉~

剛好吃完可以企逛逛...消化咩~

現在就帶大夥一塊來瞧瞧今年吃啥聖誕大餐啦...原燒日式燒肉~

 

 

●原燒仁愛店進門後的櫃台及唯一的應景裝飾...〝鐵塔聖誕樹〞~

 

原燒在全台也有許多據點,璃雨這次來滴是位在台北仁愛店,這間於20064月開幕,雖在地下室,但走進的感覺環境寬暢,空間舒適,內裝的日式風格...簡約,搭配著柔和燈光與悠揚的Jazz音樂,讓人愉悅自在的用餐時光。

 

不過可惜了點...少了些什麼..? 嘿嘿對咩...聖誕氣氛咩 !

除了服務人員頭上多戴了牛角、鹿角滴,現場並沒太大的聖誕裝飾,連聖誕樹也只有入口處那一棵迷你〝鐵塔〞,如果能再〝歡樂〞點...才有過節的氣氛咩^.^

 

 

●室內擁有160個坐位區...還有獨立包箱唷~

 

順著長廊道往內走...一旁見到了包廂式的獨立空間,真是挺不錯..下次要早點訂位,嘿嘿璃雨喜歡安靜一點用餐咩。

 

璃雨被帶到最內處的一桌四人位併桌區,還好位區算寬敞,若不是璃雨求爺爺告奶奶的苦苦相逼...又打錯,是相求.....才求到四人位,不然要被併到八人大桌ㄋ=.=``

 

只是隔壁滴...竟然坐著是對情侶,一來就互換禮物,而偶只有孤擔一個人...偷偷暗傷心+嫉妒→ ㄛ貴妃還沒來咩,唉啥時偶對面滴能換個男滴ㄋㄧ呵呵^.^

 

坐了下來...服務生即拿了罩套讓我將包包罩上,以免燻沾了烤肉味ㄋ...貼心ㄋㄟ !

 

這間同為王品集團旗下的餐廳原燒日式燒肉,為桌邊現烤現料理,主要是以烤〝肉〞為主,提供的肉有牛、豬、雞、鴨、羊及海鮮類。

分套餐與單點,但套餐都以肉為主餐,海鮮類需單點唷 !

 

而今日無推出聖誕大餐和平日賣滴都一樣,所以咱們就選了2份套餐,現在就趕快來吃唄...好餓啦。

 

 

 

●沙拉...寒天青蔬沙拉~

 

沙拉四選一,這份為寒天青蔬沙拉,配上日式和風醬~

以各種生菜加上寒天條配成的沙拉清爽開味,淋上加滿芝麻的和風醬汁更是爽口,蔬菜的甜脆...滿滿的一大碗真是吃的粉過癮ㄋ。

 

●沙拉...牛蕃茄沙拉~

 

不過璃雨雖愛吃生菜但更愛吃蕃茄咩,所以點了這份牛蕃茄沙拉~

這份很簡單的蕃茄...其實它真的就一顆蕃茄,裡面沒包啥唷,不過這顆蕃茄是淹醃漬過滴,有點梅子的酸甜味...很好吃唷,配上上頭那一小搓的是紫洋蔥,酸甜的蕃茄配洋蔥吃...挺特別滴。

 

●湯品...元氣牛犇湯~

 

湯品四選一,這份為元氣牛犇湯~

以牛肉原味去燉煮的牛肉湯很夠味,牛肉也很嫩,只是可惜點...就是太油哩,油都快浮上一圈啦=.=``

 

●湯品...蕃茄海鮮湯~

 

所以愛吃蕃茄的璃雨當然還是選了這碗蕃茄海鮮湯~

嘿嘿有料的唷,但少了`...只一尾小蝦及小塊魚肉和花枝片,不過湯熱熱滴喝...好喝唷。

 

●季節冰沙...檸檬蘆薈~

 

接著中場休息送來了季節冰沙,有二種口味...檸檬蘆薈和柳橙,但咱們都是選檸檬蘆薈...酸甜可口,但我覺得太早來了,應該等吃完油膩的烤肉...再來杯解膩的檸檬會更讚咩。

 

●沾醬...檸檬汁、味噌醬及水果醬,及海鹽、梅粉~

 

好嚕接下來主角要上場啦,但還沒上場前要先介紹幾樣〝行頭〞咩 !

左邊是沾醬...分別為檸檬汁、味噌醬及水果醬,這三種醬都是用來沾烤肉吃滴。

另外右邊那二瓶...白色是海鹽,是用在烤肉時同時灑上滴,可增添肉的美味,另一瓶紅色粉狀滴...它不是辣椒粉ㄋㄟ,它有點梅子味...有點酸甜滴,是用在肉烤完後灑上吃滴。

 

●用真的碳...烤肉的唷~

 

好囉開爐啦 ! 只見服務生提著碳火為咱們上火囉→ 真的碳火烤的唷,但粉奇怪無煙耶。

上爐後還為咱們做溫度測試...太快了啦,沒拍到照片=.=`` 630...哇ㄛ;燙呀,臉都烤紅哩。

 

 

●主餐...原燒牛肉拼盤及單點的骰子牛肉及萵苣生菜~

 

嘿嘿主角來囉,由於咱們倆都只愛吃牛肉,所以這二份主餐點的是原燒牛肉拼盤,它是由雙降無骨牛小排、特選上背肉及優質牛五花所組成滴,後來咱們有點後悔...因為太多肉哩=.=``

主餐盤中都會附有蔬菜玉米、洋蔥及南瓜片唷 !

 

中間那份是骰子牛肉...單點120錢錢 !

而店內牛肉都是來自的進口的美國、紐澳牛唷~

 

最下圖是附上的萵苣生菜,是用來包肉吃滴,此樣可無限供應唷,不過別吃太多菜...因為會粉飽。

 

●玉米、洋蔥及南瓜片~

 

開始烤肉 ! 在舒適的環境下享受烤肉的樂趣也挺不錯滴,應該中秋節來吃咩,為啥 ? 因為...中秋節=烤肉節呵呵。

 

首先先將玉米、洋蔥及南瓜片下爐烤,讓它用微火慢慢燻熱.....

 

 

●烤肉時先加點海鹽唷...烤好囉嚐嚐唄~

 

接著先來嚐嚐骰子牛肉,骰子牛肉是切成塊狀,但不知是啥部位的肉就是哩,服務生告訴咱們,考烤時大約一面約數8...每面數過就可以吃哩。

看火ㄋㄟ,別烤過頭啦~

您可以選擇沾點水果醬汁來吃,也可灑上酸甜的梅粉...包著生菜、洋蔥來吃唷~

好嫩唷~

 

●上背肉、無骨牛小排,嘿嘿包捲在生菜裡吃可口唷~

 

接著上頭烤的是上背肉,這個只要數4秒就可翻面啦,瞧它遇熱後...油質都被逼出來了ㄋ,粉油亮吼,沾點檸檬汁吃...好甜呀。

 

中圖為無骨牛小排,由於它肉片較厚...所以要數個6秒才可翻面唷,牛小排可配上味噌醬來吃,不過這個醬比較濃郁...我比較不喜歡。

 

如果您覺得一小片吃不過癮,那學學璃雨拿了片大片滴萵苣,然後夾了洋蔥及好多片牛小排,滴上檸檬汁...然後大口的塞進嘴裡,哈哈過癮,不過沒啥氣質咩=.=`` 管它高興就好啦哈哈^.^

 

●太多油花滴牛五花肉~

 

烤完了上背肉及牛小排最後才能烤牛五花肉 !

為啥 ?

因為牛五花太多油哩,一烤網子粉快就黑啦,雖然服務生三步五十就來換網,但還是最後烤好哩...

因為若先烤先吃...前頭吃太多油,後面都吃不下哩=.=``

 

這牛五花實在有點不太適合用烤滴,每片都見到它在滴油,所以璃雨只吃了幾片...就讓貴妃全塞進肚子裡啦→ 真強~.~``

不過這牛五花真的粉嫩,若是煮壽喜燒肯定好吃。

 

●石鍋拌飯...哎呀〝拌〞了=.=``

 

終於把肉烤完啦~

最後套餐裡還有附個石鍋類,這是三選一,咱們分別選了石鍋拌飯及下圖的石燒鮮蔬~

石鍋拌飯一份約可分二碗飯,裡面有肉、有牛蒡、泡菜,但是他竟然幫咱們〝拌〞了...我不太吃攪的你濃我濃的石鍋飯,不過嚐了幾口...飯挺Q滴,但沒啥特別就是哩。

 

●石燒鮮蔬~

 

石燒鮮蔬...由高麗菜、花椰菜、玉米、菇菇及火腿片熬煮的蔬菜湯,一份也約可分二碗,湯頭清淡好喝,吃完油膩的烤肉後要多吃點蔬菜讓胃平衡一下ㄋㄟ,再來碗燒滾滾的湯,哇寒冬裡好溫暖呀。

 

 

●甜品...日式鮮果派~

 

甜品時間到囉,開心一刻來哩 !

其實璃雨並沒那麼愛吃甜點,但吃完飯後偶一定要來份甜品→ 在家也是這樣咩,通常我都不會把它吃完,只會嚐個意思意思,比如說...這份日式鮮果派,它是外皮炸的酥脆,內層包裹著紅豆泥及麻糬,一口咬下先酥脆再Q軟,但我只會吃一小口...大概是一顆的1/4呵呵。

我只是享受甜蜜的感覺...覺得飯後甜品在口...粉幸福啦 !

 

●甜品...桂花紅豆湯~

 

桂花紅豆湯...這碗要大力推薦一下唷 !

原來紅豆湯灑上桂花...會如此幽雅迷人,碗中飄來淡淡的桂花味...讓人如臨桂花園~

上頭那串是麻糬,沾上了紅豆湯...像不像冰糖葫蘆ㄋ ? !

 

●飲料...冰梅子茶及日式抹茶~

 

最後附上了餐後飲料...左邊是冰梅子茶右邊是日式抹茶~

我覺得整個用餐中最大敗柄就是它啦,原本一路走來都覺得還挺優滴,卻被這最後飲料給壞的分數。

 

一份好套餐先姑且不論它好不好吃,視覺享受也是粉重要的...

第一這飲料有點太簡單到混哩,有點像隨便的一個附餐,不太精緻~

第二為啥只倒七分滿..? 再多倒一點咩...這感覺好像只給了半份....

 

飲料和餐食不同...餐食沒裝滿是精緻飲料沒裝滿是隨便,這二杯是還沒喝的樣唷,您瞧瞧是否覺得畫面就不美啦呀 ? 像不像被偷喝過...=.=``

 

 

●生日禮...冰淇淋拼盤~

 

出現的這份是啥 ? 呵呵是生日禮送滴冰淇淋拼盤~

生日禮 ? 係滴只要您是來這过生日,不一定要當天,當月即可,就會送您一份壽星生日禮咩。

璃雨妳生日 ? 當然不是咩 !

貴妃 ? 當然也不是咩 !

那哪來的...?

是另一桌借來拍滴呵呵~

只是我看到那個冰淇淋時...與貴妃大叫麥當勞哈哈像唄^.^

 

●吃完又要填問卷啦~

 

這餐聖誕大餐就在有點趕的狀況下吃完哩,吃到一半時剛好昭君來電話,約要去信義新光走走,呵呵怎麼接的那麼剛好ㄋㄟ,那還等啥...轉場囉~

聖誕大餐咱們明年見啦 ^.^

 

 

璃雨不負責食評:★★★★☆☆

璃雨不負責服務評價:★★★★★☆

 

店家信息

地址:台北市仁愛路4383 B1

電話:(02) 2775 5783

營業時間:11:30~14:30 17:30~24:00

刷卡:可

消費:套餐598圓圓+10%

網址:http://www.yuanshao.com.tw/something.htm



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 璃雨
人氣(6,683) | 回應(2)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 日式:和顏悅色 |
此分類下一篇:《和顏悅色》DOZO Izakaya Dining Bar
此分類上一篇:《和顏悅色》鮨彩...鍋物套餐

搞怪王子
新年快樂喔~!
2009-12-31 16:35:23
好攝客-------小煌
很棒的食記
介紹的很清楚~
讚啦~
新年快樂~
2010-01-06 23:12:21
版主回應
蒙您不棄嫌啦!!
2010快樂唷^^
2010-01-07 22:24:43
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文