2020-02-10 21:12:21| 人氣113| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

眾生有情

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

最近常失眠焦慮或睡不著? 別煩病毒細菌的事嘛~~

病毒什麼時候要來要走?我阿知?




金光神咒可厲害了. 跟般若波羅密多心經有異曲同工之妙...


心念應該會比買口罩更有用吧~~

++ 加油  x 1萬萬倍?



● 貓咪





金光神咒   x7 或 x 108次

 

天地玄宗,萬炁本根。廣修億劫,證吾神通。

三界內外,惟道獨尊。體有金光,覆映吾身。

視之不見,聽之不聞。包羅天地,養育群生。

受持萬遍,身有光明。三界侍衛,五帝司迎。

萬神朝禮,役使雷霆。鬼妖喪膽,精怪亡形。

內有霹靂,雷神隱名。洞慧交徹,五炁騰騰。

金光速現,覆護真人。急急如律令


<太乙救苦天尊 >

 


 

在三界中的有情雖然種類繁多、狀況各異,但轉生的形式卻只有四種,即胎生、卵生、濕生和化生。由母胎孕育而生者為胎生,如人類、牛、羊等動物;從卵孵化而生者為卵生,如雞、鴨等;憑藉濕熱的溫度而生者為濕生,如米面等糧食中的小蟲、飛蛾等;不需要前面的條件而自然出生者為化生,如諸天的天人及中陰身等。

 

佛經中說,三界中的人趣和畜生趣有情,都有這四種生命形式。牛羊等動物是胎生,雞鴨等動物是卵生,米面中的小蟲等是濕生,人類是胎生,這些都是我們可以現見的,大家也都承認。但卵生、濕生和化生的人卻極為罕見,據說在古代或者偏遠地區有個別這樣的人。

 

地獄和天界以及中陰身的有情,都是化生。

 

餓鬼的有情,有胎生和化生兩類。佛經中記載一位有著五百個孩子的鬼子母的故事。鬼子母生有五百個孩子,但經常擄取人間的孩童作為食物。有一次,佛陀為了教化她,便用法力藏起了鬼子母一個孩子。當她發現自己少了一個孩子後,便來到佛陀面前求助,佛陀對她說:“你自己有五百個孩子,少了一個都焦急萬分,而人們只有一兩個孩子,你吃了他們的孩子,讓他們怎麼辦呢?”鬼子母由於過去的善業,當下悔悟,並在佛陀面前立下了永不再吃小孩的誓言。鬼子母及他的五百個孩子都屬於胎生的餓鬼。

 

在這四種生命形式中,佛教認為化生是最殊勝的。既然如此,當年佛陀為甚麼以胎生的形式降生在印度王宮中呢?這是為了勉勵眾生,同是血肉之軀,太子既然能修持成佛,普通的凡人也同樣可以做到。如果以化生出世,人們或以為是天神下凡,或以為是魔鬼幻變,反而起不到有利的效果。

 

欲界的六慾天雖然是化生,但仍有性愛。根據六慾天的天界不同,其性愛方式也各異。四天王天和三十三天的性愛方式跟人類相似,都是男女結合;夜摩天的有情以擁抱來完成性愛;兜率天以牽手完成性愛;化樂天以破顏而笑完成性愛;最高的他化自在天則以對視即完成性愛。

 

台長: 月光哈貓
人氣(113) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文