超迷你小短裙 週末穿出遊最強顯瘦服裝★夏天必備有了他!半夜不再寂寞難耐硬上性侵準媳婦 色翁重判
2003-07-31 13:22:43 人氣(31,209) | 回應(3) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

屏東美食吃透透!!

0
收藏
0
推薦

屏東美食吃透透!!!!!

屏東好吃的東西在哪裡?!啊~~~耳朵拉長聽聽獨家消息.姿萍馬上就來告訴你!!根據台長(水瓶座)的指引,包準你(妳)絕對可以吃遍屏東的美食~!

聽~~好~~啦~~!!哪一家的什麼最好吃?!我應該算是滿清楚的吧!!倒不是因為我愛吃美食,而是我有相當愛吃美食的媽咪,而且我們家常常吃外面,久而久之就很了解啦!畢竟我也在屏東近20年了嘛!現在就讓我來為大家一一介紹吧!!^_^這些都是經過我自己親身經歷喔!而且覺得超好吃的!但是應該只有屏東人可以了解我在指哪一家吧!如果想去吃的朋友,可以E-mail跟我聯絡唷!

1.世上最好吃[碗粿],超嫩超Q,跟別家的口感就是不一樣!不過如果你是喜歡吃硬碗粿的人,應該就不太喜歡了吧!我自己覺得超好吃!位在[屏東夜市]內!

2.如果愛吃[豬排飯],那[大富]日本料理的"豬排定食"算不錯囉!那裡的鰻魚飯也不錯吃,不過我不吃鰻魚,是父母說的囉!我個人很愛吃豬排,但要特別挑出哪一家最讚,還真有點兒難咧!

3.屏東夜市進去轉角處有賣蜜茶旁的雞肉飯真的好吃!尤其是早上十點多去吃
那雞汁剛熬好,是最香最濃的時候,偶爾還會有雞皮噢!還有麻油雞湯呢!

4.如果愛吃[鐵板燒]的話,那在[瑞光夜市]內有一家[木本鐵版燒],在高雄也有2家分店很不錯吃!它的[香蒜雞排]很好吃!那裡的荷包蛋.蔥蛋.香菇都很不賴喔!!

5.如果喜歡吃[蛋包飯],那位於屏東第一商場附近的那個圓環,有一家[圓環料理]的蛋包飯很不錯喔!它的[快餐]也可嚐嚐看!!這家店也有炸豬排,服務超親切!

6.屏東有一家炒[花枝意麵]和[鱔魚意麵]的超好吃,有它獨特的風味,配上[豬肝湯]是不錯的選擇!而[炒腰子]及[豬心]也都不錯吃呢!!位於沐恩眼科旁的一家小店!

7.屏東有一家[臭豆腐],感覺超衛生的!是一對老夫妻在賣,我不敢說多讚,但在屏東市內已經算滿好吃的囉!

8.而喜歡吃傳統式火鍋的人,就一定要去[屏東夜市]內的某條小巷子裡的[新園火鍋],湯頭超讚!而且一定要記得點[牛肉]燙來吃!超嫩喔!還有它的[沙茶牛肉飯]真是超超超好吃!

9.我吃過全台灣最好吃的[香酥肥腸]就是在[巧味園]餐廳!!真的是炸得無人能比!它的[牛肉爐].[牛筋].[苦瓜牛肉](我都只吃其中的牛肉.苦瓜都是父母吃!)更是必點之菜!!!我不曉得如何形容在那兒耶~!SORRY!反正我都有打出店名囉!

10.喜歡吃小火鍋,就一定要去吃[奇蹟小火鍋],湯頭很不錯,因為我不那麼愛吃小火鍋,所以我超愛那家的燒烤(鐵板),經過特殊調味.醃製而成的牛肉片,配上白飯,感覺棒極了!!地點不太好描述!另外有一家[六九小火鍋],是媽咪的最愛之一,特推薦~~切一盤特極沙朗牛肉吧!在屏東縣議會的對面!另外~~瑞光夜市附近有一家「華園」小火鍋,也是不錯囉!

11.如果在屏東要吃麻辣火鍋,[夫妻肺片]就是不二人選了吧!屏東的這家跟其他加不同在於~~它的[花枝丸]超好吃!可以從中咬到花枝唷!

12.想吃咖哩火鍋嗎?在屏東[萬丹]~~有一家[咖哩羊肉鍋],真的很好吃!!再加上炒幾道熱菜就很美味啦!

13.有聽過羊奶鍋嗎?在屏東[大埔]那兒,有一家[羊奶鍋]很讚!本來台長我認為一聽這個名稱就想吐,應該爆噁心,但媽咪一直推薦,吃了之後才覺得真的很不錯唷!有奶味但又不失羊肉湯的味道喔![鐵板牛柳]必點!很難描述正確位置!

14.在屏東想要吃稍微正式一點的排餐,就去[藝術家]吧!牛.豬.雞排都很不賴!

15.如果你想吃些[家常菜]或[簡餐],有幾家是我覺得很不錯的, 「 御食堂」、[綠波廊]不錯呢!太平洋sogo附近有一家[花鳥百合]的簡餐很好吃,鮭魚.骰子牛排都滿好吃的,尤其是海鮮濃湯小火鍋,口感頗佳!而[卡爾登]的簡餐也不錯,雞腿飯很不賴唷!以及「三千院」是歌手張信哲開的店,裝潢感覺還不賴,走日式風格,甜點也不錯!

16.再來一定要介紹一位好朋友的舅舅所開的一家法式餐廳,如果你有興趣品嚐一下法國菜,那你對不能錯過[高蘆法式餐廳]!

17.如果你想吃[蒙古烤肉],那家樂福附近那家[元太祖],也是你會喜歡的!

18.如果你喜歡吃[肉圓],那你絕對要來屏東夜市內的某家賣[肉圓]的,那真是我所吃過最好吃的肉圓了!

19.如果你只想包便當吃,有一家叫[上品]的雞腿和排骨便當都很好吃!還有一家[乳凱沙],它的雞腿爆好吃!魚排也很不錯!都很新鮮又脆!海鮮拉麵口感也很優!宴客便當的話是一份一百元,但是非常划得來唷!!

20.如果你想吃[自助餐],那位在勝利路上的[勝利自助餐],一定要去吃吃不可,菜色多又是很下飯的菜!真的很好吃,適合較重口味的人囉!但價格是比普通的自助餐高上一些啦!

21.如果愛吃那種北平小吃類的,在勝利路上有一間[半畝園]很有特色,小菜.酢醬麵.抓餅.餡餅.小米粥(要跟服務人員拿白沙糖加進去,感覺很好!)都是可點來品嚐看看的!

22.喜歡吃麵嗎?!屏東夜市內的一條小巷子中,有家店的[乾麵]及[燙魷魚]是你最佳的選擇喔!它的餛飩湯裡,有放炸餛飩喔!很特別!美鳳有約有去採訪過喔!
而屏東夜市一進去靠右手邊,賣豆漿的隔壁,有一家麵攤,它的米苔目很好吃,我都吃湯的,一定要必加滷蛋,是鴨蛋去魯的,很好吃唷!另外~有一間是賣大餛飩麵的,我滿喜歡它的鮮蝦餛飩手工麵,因為我不敢吃包鮮肉的,總之它的餛飩極手工麵還有小菜,滿有名的,生意很好,太晚去就賣光囉!路邊三角窗的店,很難形容位置!

23.愛吃豬腳嗎?屏東最有名的當然是[海鴻豬腳]囉!但是它是在萬巒,如果想在屏東市吃豬腳,那就是在太平洋sogo附近有間店的[豬腳]及[乾板條]都滿好吃的唷!

24.愛吃黑輪嗎?屏東有一家[旗魚黑輪]在廣東路跟建國路都有店,那裡的黑輪非常新鮮喔! 還有炸蝦捲跟花枝捲,以及關東煮喔!是朋友家裡開的,品質有保證!阿鴻上菜也有去採訪呢!還有一家~~在我家附近,也是很好吃!

25.在某一個菜市場內,有一間只賣中午的[排骨飯]跟[米糕],老字號了!便宜又不錯吃!尤其[炸排骨]跟[油豆腐]很好吃唷!!

26.有愛吃薑母鴨的嗎?可以到仁愛國小後門的那邊有一家,是全屏東最好吃.有名的[薑母鴨],生意很好,一定要點[鴨腸]跟[麵線]喔!不過~~我個人比較敢吃的是它的[菜埔雞]囉!

27屏東夜市內有好幾家小吃都很有名聲,相有一家[香菇湯]配上[炒飯],真是美味!因為它的炒飯口味與眾不同,炒冬粉也是它的主打!還有~~還有一家[夜市快餐],招牌是一個[豬頭],SO很多人都稱呼那家為[豬頭便當],它的[雞腿便當]很暢銷,雞腿是經過兩道手續而完成!很多人爆愛.百吃不厭,但我自己是還好囉!

28.如果愛吃海產,就要去東港吃,有幾家都是很便宜又新鮮的!不過我覺得寫出來也是找不到的,改天有空再仔細寫出來好囉!

29.愛吃燒烤嗎?屏東最近新開一家還不錯的燒烤店,叫做[魚介],很不錯吃,不過最好多一點兒人去吃大概6~8人吧!這樣點2200元的套餐才可以吃到比較多種類,不然少人的套餐,種類較少~!服務態度很好!

30. 如果是想吃[日本料理]那[大將]算不錯啦!不過貴到爆!如果想要299吃日本料理吃到飽,就去[福井]吧!口味還可以啦!看點什麼菜!位於仁愛路上,其實日本料理在屏東市並不算是超優啦!我個人覺得新鮮最重要,可惜我又不敢吃生魚片!

31.屏東夜市裡,有一家[香港爽撈冰]的[芒果單調粒粒爽]好好喝喔!比許留山的還好喝唷!

32. 全台灣超級無敵霹靂最好喝的[珍珠奶茶],就在屏東了!!我喝過N家的珍奶,就是這一家最棒!最特別的就是在它的珍珠!!被我推薦喝過的人都說棒也愛上了呢!!位於屏東夜市門口,最靠近屈臣氏的那家小攤子,有兼賣一些飾品.名叫[叮噹],是由一位約30歲左右的未婚女子所賣,其它飲料也都不錯,紅茶.綠茶.蛋蜜汁.珍珠布丁阿華田奶茶不加糖.不加冰塊.涼涼的喝,那更是一絕啊!!!(只可惜她現在已經變成賣水果的了,她說賣水果的利潤比較高!害我當時還難過好幾天呢!)

33.喝過最好喝的[檸檬多多]就位在屏東夜市的後門,有座大橋旁的"全虹通訊",在走廊下有家賣咖啡的小攤,它的[檸檬多多]超好喝,就是跟別人不一樣喔!不是只用檸檬加上養樂多喔!總之調出來就是好喝!!(現在也沒有了,說太辛苦.不做了!)

34.屏東有一間早餐店叫[綠精靈],不僅早餐不錯吃,另外它是庭園式的設計,還有小瀑布.小水池,感覺很歐風,還有許多當期雜誌可看,還有很多分店呢!完全與時下一般的傳統早餐店不同唷!在那邊吃早餐是一件很享受的事,假日時三五好友相邀去那兒吃早餐敘舊.看書,或是共同討論報告,是一件很輕鬆的事情,而且有時尖峰時段還沒位置呢!那裡下午及晚上聽說整個換菜單,感覺也大不同,不過我是只有早餐的時間去過囉!

35.在太平洋SOGO附近的小巷子,有一家小吃店,很正!尤其「牛楠」讚到爆!其實每樣都很好吃,還有「牛肉片湯」,那家都是熟客去,生意超好,只開中午,有時甚至中午十二點半就快沒菜了咧!如果你多去幾次,他都會記得你的名字唷!像我們家就跟老闆娘超熟了!因為從小就在那兒吃!不過那邊沒冷氣唷!

36.愛吃「烤雞腿」、「烤雞翅」嗎?在廣東路上有一家,是在自己家門口擺出一個大烤箱,那家的烤雞腿是我弟的最愛,香嫩多汁,甚至有時我弟一次吃五隻唷!如果想要吃手扒雞,就必須提早兩小時向他們預約訂購嚕!

37.廣東路上( 跟賣烤雞腿的同一條路上)有一家賣粥的店,算全屏東出名的吧!我們家愛吃它的「皮蛋瘦肉粥」,而它的小菜,涼拌干片(豆干) 配粥超棒!不過我吃過宇宙世界無敵爆好吃的粥,位於風山!

38. 屏東夜市有一家「愛玉冰」,很好吃唷!

39. 喜歡喝「蜜茶」嗎?在屏東夜市的雞肉絲飯隔壁,那家的蜜茶不錯喝!也有其他飲料可作選擇!

40.也是在太平洋SOGO附近,有一家「刀削牛肉麵」滿好吃的唷!很傳統的感覺,湯的比乾的好吃!

41.屏東有一家「木瓜牛奶」、「西瓜牛奶」打的很純.很好喝!那裡的果汁都很好喝!

42.如果你想吃[魠鮀魚羹],屏東夜市內也有一家挺有名的喔!不過我吃起來是ok啦!

43.如果你愛吃[肉燥飯],有一家的肉燥真的是很特別!入口即化,不過要很晚很晚才開始賣喔!大約凌晨1.2點吧!賣到早上5.6點,它和魠鮀魚羹是共用一家店面的!

44.如果愛吃[火雞肉飯],在[大埔]有一家叫[正統嘉義火雞肉飯],超好吃的!!絕對不會像時下一堆火雞肉飯的全省連鎖店一樣,那種難吃死了!差的遠的呢!被我去介紹吃過那家的人無不說讚啊!真的好~~好~~吃!它的"竹筍湯"也很好喝!

45.壓軸來啦!!全宇宙沒吃過那麼棒的壽司,那種感覺真是無與倫比啊!!那就是屏東有一家叫做[蔡家壽司],所做的壽司,跟味增湯,真的值得一嚐喔!!

哇~~~一口氣介紹那麼多,當然還有很多好吃的位在[屏東夜市]內以及其他地方,我知道我有些地址都寫不清楚,但是~~我說啦!我只是將我覺得很好吃的東西,推薦出來與大家分享,沒有要替誰打廣告!所以我也不清楚正確的地址,只能說出在哪裡及店名囉!同時也希望大家能去吃吃看!^_^

台長:水瓶座
人氣(31,209) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

reila
大概知道大大說的那幾間欸~
的確都是從小吃到大的:P~
2011-11-19 20:34:17
debbie
太厲害了!! 今年過年要去屏東 謝謝你這麼詳細的在地報導.
2012-01-04 10:06:32
好吃鬼
屏東豐年街內有庭園式咖啡店,推薦手工披薩及鬆餅,真材實料,不錯吃,桔茶及桂圓紅棗茶料多實在,可去試試
2012-02-28 02:11:33
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入以下數字 (ex:123)

(有*為必填)
詳全文