如何給寶貝最天然的照顧 用「這招」竟堆出蚊子山網友大推的美味傳統早餐 陸國台辦稱 李明哲涉「...
2017-04-18 20:06:49 | 人氣(1,396) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


某年某月的某一天~~2杯咖啡同一間咖啡店端出的,連續兩杯問號咖啡。


第一杯某支日曬豆,第二杯某支蜜處理。點第一杯前,特地先行詢問咖啡師該支豆子當日狀態漂亮嗎?

喝完咖啡,吧台區人多時,習慣默默離開,那兩杯讓我覺得需要立即說出喝到的,希望能夠記得別再重複。

第一杯日曬,它沒有酒香,也不是微微發酵香,腐敗水果,近似百香果放太久果實內已經有許多泡泡...的腐壞風味。風味過於「獨特」,跟前面10多杯同名豆子風味...差異。

第二杯蜜處理,咖啡液體讓舌脹,舌脹強烈。舌脹會出現在咖啡豆烘焙好,養豆時間不足時,那這杯是為何呢?豆芯?

第一杯風味過於嚇人,喝到第三口,在下已經喝到確認沒喝錯,就請人收走它;第二杯有喝完它。兩杯都請店家再煮一杯喝喝,確認是否~客人舌頭業障重(套用海濤法師句型)~

為什麼呢?疑惑。推敲兩杯問號的原因?

出一杯問號咖啡是百密一疏,太忙,瑕疵無法及時察覺;同日出了兩杯問號咖啡,不是手誤。

在下臆測,那一日的豆單上,烘焙日接近的幾支豆子或許都得再次沖煮,嚐嚐,找找,有問號的不單單只有它們?

純臆測之詞,問號緣由?我的直覺不是在於烘焙環節,而是與「存放」環節關係密切?大雨以及根本是夏日的氣溫,只是直覺啦!或許與該週氣溫、雨水有關。

某年某月的某一天~~

問號大到,日期、店名、豆子名都隱藏,那兩杯喝起來...................假的!哎呀!我的舌頭業障重啊~阿彌陀佛

於那神祕的同一天,沛洛瑟 手沖 瓜地馬拉 索可洛 ( Guatemala Palencia El Socorro Yellow Bourbon Washed ),正常好喝,喝到花草味以及甜橙,整杯咖啡甜感高。

平衡感佳,可能豆子的狀態很好。

台長: Blanche

您可能對以下文章有興趣

人氣(1,396) | 回應(3)| 推薦 (3)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

Coffee Sweet
我是Coffee Sweet老闆, 請 您別再來我們咖啡店了!
謝謝!
2017-04-19 00:46:45
版主回應
敝人對貴店的信任消耗完了,樂意如您所願。謝謝您!
2017-04-19 01:43:36
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2017-04-19 11:51:46
版主回應
💕
2017-04-19 13:16:32
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!
2017-04-19 12:17:13
版主回應
💕
2017-04-19 13:17:12
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文