買車超開心又送機票更開心 情人節禮物還沒準備好嗎趁夏日好天氣搭火車兜風去 受夠川普與他的強人們 ...
2017-03-10 22:28:14 | 人氣(1,405) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

(21:00後似乎是牠的放風時間,遇過這隻家貓3次,牠都會帶著牠的一隻小孩於巷弄蹓躂,牠看到人會以頭蹭人,牠的小孩則很怕生。)


某支肯亞,第一次喝,手沖。
納悶地詢問,它烘焙好有3天嗎?
吧台手答:3天以上。
讓我更納悶。為什麼肯亞咖啡熱到冷主調都是麥茶?其它的風味去哪兒了?
好奇怪~~
第一次喝到讓我納悶的肯亞。


...............................



沛洛瑟的虹吸 Yirgacheffe Kochere ,紅茶、桑葚的酸,熱到溫的時候有淡淡回甘香是可可香氣,要趁熱喝。正常的咖啡。




《回家:顧城精選詩集》拿出來重看第4次,顧城流傳最廣的一首詩應當為〈一代人〉「黑夜給了我黑色的眼睛/我卻用它尋找光明」



上帝已經死了,尼采問:
取而代之的是誰?
「詩人!」
水仙花的鬼魂
王爾德忙不迭地接口說。
不知誰是誰的哥弟?
上帝與詩人本一母同胞生:
一般的手眼,一般的光環;
看!誰更巍峨更謙虛
誰樂於坐在誰的右邊?

周夢蝶的〈詩與創造〉

日昨閱畢小說《行過地獄之路 The Narrow Road to the Deep North》,腦海裡風馬牛不相及的冒出〈一代人〉、〈詩與創造〉的句子。








































































毛重:105.7磅,順利捐血,不枉費我一個下午盡全力喝了多少杯的水,加上厚冬衣、口袋裡的手機,即使扣掉2磅後,淨重數字,仍安穩地遠遠超過可捐血體重很多。

台長: Blanche

您可能對以下文章有興趣

人氣(1,405) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文