買車超開心又送機票更開心 女孩當自強!出遊必備款天天都振奮~超震撼溜滑梯   藍提案扯上公關公司 太...
2017-03-07 21:53:49 | 人氣(652) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

6號晚上,一杯義式濃縮好苦。


吧台手詢問是沒煮好,重煮一杯?
我說,不是沖煮,豆子本身是苦的,今天是什麼豆子?
吧台手答,某B加上某C。
我問,某C是日曬還水洗?
吧台手答,水洗。
我說,這杯某B壓倒性的重。(謎之音~兩支豆子混在一起比例詭異)
上次,它的義式不是用這樣的豆子,換調性差異巨大的豆子,請點單前先告知客人。


手沖某支耶加雪菲,2月底喝到同店應該同一批豆子,這杯喝起來有點嚇人....它的風味已經走調,不適合獨秀。勉強我自己,默默喝完它。


7日早上,某支巴拿馬不是藝伎,風味糊成一片,嘆氣!訝異喝到相同的口感,跟另一間重複端出的讓飲用者整個舌面都感到澀感的咖啡相同,烘焙的環節有問號。勉強我自己喝完整杯,一口一口確認,整個舌面一模一樣的觸感。當場小小聲請店家自行煮一杯再喝喝看。(謎之音~這一支,第一口溫度高的關係,可能喝不出來那種整個舌面被附著澀的不適感,可是只要繼續第二口、第三口,三口內絕對喝得出來,不是舌脹,是整個舌面被附著的如此強烈的澀感,烘焙?豆子?發生什麼事?為什麼讓客人喝到呢?我信任專業,同時我也信任我的觸覺。)


點一份點心,消除舌頭的不適,以免影響第二杯。


第二杯是哈奇拉 Hachira,這杯正常,熱到冷鮮明的巴西里風味,好喝的咖啡。


下午, 沛洛瑟選巴拿馬泰瑞莎N,虹吸。液體香飽滿,從燙口到涼都是新鮮紫葡萄與巧克力風味,果香成熟,酸、甜與單寧的平衡絕佳,一杯很美的咖啡。

傍晚,初訪秋山咖啡食堂力薦的咖啡店,是說我在秋山一向安靜的摸摸店狗、窩在角落,某日她突然無前言後語斬釘截鐵地推薦「你一定會喜歡森耕咖啡」,我也沒再問,想說還記得店名來喝喝看。


森耕咖啡點某支肯亞,手沖,黑莓酸香與鹹餅乾風味,鹹餅乾風味是主角。


喝到一些些宏都拉斯,喝起來宏都拉斯香氣較肯亞更香,這支宏都拉斯是啤酒風味,如此鮮明啤酒風味的宏都拉斯我是第一次喝到。


日曬豆子容易出現酒香,不限於中南美洲豆,一長串日曬豆咖啡其實都容易出現葡萄酒味;可以試試看,煮好淺焙日曬豆的咖啡液體放置室溫一夜(謎之音~讓它長滿細菌?),第二天晚上喝喝看。


要喝酒我就直接飲酒,我絲毫不愛發酵香過盛或所謂紅酒香的咖啡,每個人主觀喜好不同。


森耕咖啡位置隱密,於基督教長老教會艋舺教會旁邊巷內,營業至24:00,適合夜貓子的咖啡店。





(沛洛瑟斜對面的櫻花年年都燦爛盛放)

台長: Blanche
人氣(652) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文