關子嶺大雨引發土石流 ... 扯!有錢買不到百萬元名車鴨綠江觀光∼丹東好逛好食 亞冠賽╱最後大反攻被瓦...
關閉廣告
2016-03-09 20:15:58 | 人氣(2,018) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

悠閒的喝咖啡。
本日第一杯是某支肯亞,忘記它的名稱,喝起來熱溫冷風味一致,茉莉花、莓果乾與紅茶的組合,喜歡花香薰人調性的會愛這支。優秀。
點之前有確認過這支今天正常嗎?
正常。
那就喝喝看嘍~
於是,第二杯Aricha,喝起來紅色漿果還是有,與上次的葡萄柚酸不同,這杯喝起來似甜白酒酸甜滑順。好喝。
買單時,稱讚它的水,水味道跟上次喝到的完全一致耶!罕見。上一間也被在下稱讚過水的穩定的是道南館,記得去年有跟道南館的人說過。再上一間,敝人也稱讚過水的穩定是祕氏咖啡。
每一間咖啡店的水的過濾裝置品牌都不一樣,選用怎樣的水,各店各有其專業考量,常見的是同一間店水卻懸殊。我深知基本的反而最難,故喝到穩定的水,一定要稱讚一下的。

悠閒的喝咖啡。


本日第一杯是肯亞涅里古馬處理廠,喝起來熱溫冷風味一致,茉莉花、莓果乾與紅茶的組合,喜歡花香薰人調性的會愛這支。優秀。


點之前有確認過這支今天正常嗎?

正常。

那就喝喝看嘍~

於是,第二杯Aricha,喝起來紅色漿果還是有,這杯較上次的酸度低,喝起來似甜白酒酸甜滑順。好喝。


買單時,稱讚Phoenix Coffee & Tea的水,水味道跟上次喝到的完全一致耶!罕見。上一間也被在下稱讚過水的穩定的是道南館,記得去年有跟道南館的人說過。再上一間,敝人也稱讚過水的穩定是祕氏咖啡。


每一間咖啡店的水的過濾裝置品牌都不一樣,選用怎樣的水,各店各有其專業考量,常見的是同一間店水卻懸殊。我深知基本的反而最難,故喝到穩定的水,一定要稱讚一下的。



道南館兩杯優秀的伊索比亞日曬,第一杯喝Harfusa,第二杯Nekisse。前者喝到香瓜、桃子、柑橘,後者除了香瓜、桃子、柑橘還有葡萄、草莓,兩支都明亮、溫潤,後者比前者再複雜多層次些。 

 

台長: Blanche

您可能對以下文章有興趣

人氣(2,018) | 回應(1)| 推薦 (2)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

Jeffrey
一天喝4杯不會過量嗎? 在外面店家喝4杯口袋夠深平日咖啡店人也少真好阿! 其實CS可以拍自己的咖啡跟甜點的。
2016-03-10 13:56:22
版主回應
『「2015-2020飲食指南」中指出,健康人每天可喝3至5杯咖啡,1杯約240c.c.,每天不要超過720至1200c.c.。』好喝的咖啡五杯不嫌多,好喝以下的咖啡喝到一杯都覺得太多,未免喝到後者還是讓專業的煮比較安心。

CS常看人在自拍與咖啡合照傳FB~或許下個月再進去這間好了~
2016-03-10 21:59:45
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文