關子嶺大雨引發土石流 ... 台中市二手車出清一台不剩鴨綠江觀光∼丹東好逛好食 外拍正妹徵「弟弟」加入...
關閉廣告
2015-06-05 01:00:29 | 人氣(475) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

傘的回憶

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



Ethiopia Yirgacheffe Hailese Lassie Washed G1
風味筆記:白柚、薑花茉莉、蜂蜜
明亮酸度、絲綢般質地細緻滑溜XX
沛洛瑟 的水洗耶加‧海爾賽拉希 Ethiopia Yirgacheffe Hailese Lassie Washed G1『風味筆記:白柚、薑花茉莉、蜂蜜明亮酸度、絲綢般質地細緻滑溜』,手沖,第三還是第四次點這款同名的豆子,今天喝到的這杯咖啡的味道至少有五種,花果香紛陳,好難形容。

被雨淋到幾分鐘,進咖啡館時是一個落湯雞的狀態,結帳時,店家提議要借我雨傘,善意我心領了。

想起來有一把雨傘,我還沒還人耶!二月到現在,有點久遠了,一位前同事Elena(當然非本名)的雨傘。

距離再上次見她好像是前年,前年吃飯時她說過家裡的事情,那年她父母離異,據她說是突然間,父母沒吵架,父親也沒外遇,她父親提離婚心意堅定,幾個月後,她母親只得簽字同意,卻不知為什麼離婚,房產那些父親也都留給他們。記得,Elena那時完全無法接受,她覺得很丟臉,覺得父親50多歲,為什麼要中年離婚,維持一個家的完整不好嗎?

關於該事件,我所知的一切就是那樣。Elena的LINE的那段時間換的圖片,看起來都不開心。

今年二月,我跟Elena吃晚餐吃到一半,亂聊,我卻突然回想起我想跟Elena說的話,然後我就講了,「你爸爸一定也是等了很久,等到你畢業工作穩定,你弟弟也大四了,才跟你母親提出離婚要求。他五十多歲,要承受離婚、拋家棄子這些指指點點跟背負罵名,應該也是飽受煎熬,深思熟慮後好不容易才下定決心。他沒有拿走房產,表示他在經濟上還是支援你母親的,雖然他的人走了。他『突然』的提出離婚協議,不可能是突然,生活裡有種種的跡象可以去看出心已經不在了。他選擇的是給你們『突然』的感覺,是他不想傷害你媽媽,不想用言語傷害你們。他五十多歲而已,如果大限是一百歲,那他起碼半輩子可以開心的活著,他是一個誠實的人,有勇氣選擇他的人生,你也要好好的活下去」。

畢竟是二月的記憶,沒辦法一字不差。

只記得我話才說完,Elena眼淚撲簌簌的滴落。人家請我吃飯,我還把人家弄哭,真是不好意思。

因為我是局外人,所以才能這麼冷靜的去理解與同情她父親的抉擇吧!我一直覺得,不愛了就說不愛了,不要欺騙對方也不要欺騙自己才是對那段情最後的尊重。

那天,晚餐離開餐廳,下起大雨,她把她的傘給我,非常堅決,完全不讓我拒絕。

那把傘就這樣躺在我家四個月,既然想起,該找個時間把傘還給人家了。

台長: Blanche
人氣(475) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文