沖繩自由行4天↘5千起 最新!北市選情整理報導擁抱蔚藍海灣的最美麗車站 首家outlet 超市...
2007-07-17 23:15:02 人氣(8,225) | 回應(1) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

讓小波吃不下飯的「現代豪放女」

0
收藏
0
推薦

這個禮拜天我在緯來電影台看到了一部很奇妙的80年代邵氏三級片「現代豪放女」其實說「豪放」導演到不是很把重點放在「豪放」上頭,因此整部片有著其它三級片所沒有的流暢感。

故事是這樣的,女主角天娜(為了要更有80年代港翻英語的感覺,所以我叫她天娜:徐淑媛飾演)是一個很有矜持的時裝模特兒,當年好像選美跟舞台上的模特兒都免不了要被ㄧ些台下的有錢歐吉桑給「請去吃飯」的命運,就在後台模特兒與模特兒之間搶衣服以及走秀中推擠的當下(真的只差在高跟鞋裡放碎玻璃了!真的很俗套)台下的有錢人早就委託了淫媒找好了等一下要「請吃飯」的對象了。

原本曹查理想拉天娜去吃飯,但是天娜是個有個性的女孩,因此她為了要氣走曹查理,因此跟了另一位馬先生(張國柱飾演)去吃飯,臨走前曹查理還放話「如果想坐勞斯萊斯就要趁年輕啊!」但是天娜可不把她的話當一回事,馬上就搭了馬先生的車去參加「慈善晚宴」(媽呀!真的是太80年代了)當場所有的人都視天娜為馬先生的公開女友,後來天娜就開始了她豪華的約會開遊艇、帶著雷朋眼鏡打高爾夫球,最後開著敞篷勞斯萊斯去山上車震,後來天娜答應了馬先生的求婚,洞房之夜天娜開開心心的拆著大家送給她們的結婚禮物,當天娜開心的戴起朋友送的珍珠項鍊,馬先生就充滿著80年代柔情的說「珍珠項鍊不適合妳,改天我幫妳買鑽石!」(我這時覺得實在太感心了!)但轉眼間馬先生卻很嚴肅的告訴天娜「你要做馬夫人要有ㄧ點心理準備!因為除了要參加很多公開場合之外,對於性方面我不是這麼有興趣!但是除了這一點其餘我都可以給妳完全的幸福!」講完馬先生就在她們的洞房之夜去睡大頭覺了,但這時觀眾們應該都跟天娜一樣覺得「對於性不是這麼有興趣,應該也不代表完全沒興趣吧!之前也不是完全沒發生過關係!」於是就安心的繼續看了下去,沒想到馬先生是真的完全不理天娜,每天不是帶著天娜到處參加晚宴,就是去談生意,每天都讓天娜獨守空閨。

無聊的天娜每天只好去血拼以及做水療SPA來打發時間,但這時水療SPA的老闆娘卻是個T,看到天娜的好身材馬上就主動要幫天娜按摩,結果這女變態馬上就按到了「重點」天娜因為內心不承認自己婚姻不幸福於是就馬上走人,並沒有接受SPA女老闆,結果心煩意亂又沮喪的天娜回到家之後,馬先生卻又趕緊要她換衣服跟老闆吃飯,她只好不情願的化了妝換了衣服,但是當她換好了盛裝來到了樓下,全部的人卻又都出去了,讓她像個笨蛋一樣盛裝著等著老公回家。

後來天娜多次向馬先生求歡被拒,在一次氣憤之下天娜就在深夜跑去飆車,因此認識了想挑戰她開快車的阿森。

在這一次的「異常」之後馬先生於是出資讓天娜開模特兒經紀公司自己作生意,天娜與之前幾個做模特兒的朋友一起開經營著這家公司,其中一個朋友說要介紹留美的藝術總監沒想到就是阿森,於是天娜與阿森一直都維持著一種有著共同秘密的微妙關係。

但是天娜還是沒有對她的婚姻感到放棄,有一天當她好不容易可以跟馬先生親熱,這時不是有人打電話要來談生意,就是談生意的人找到了家裡來,馬先生於是只好穿上浴袍對天娜為笑著說「這個可能要談很久!」(如過這部片你看到最後你就會覺得這一段超欠揍的!)

有一天她跟朋友一起為了發洩連日來的被冷落,於是一起去喝酒,正當她朋友聊到上次吊到一個日本凱子一起去日本,沒想到這個日本凱子竟然找來兩個黑人,大家馬上擔心的說「那妳還好吧!」沒想到這個吊到凱子的模特兒似乎覺得老梗並且沒好氣的說「那男的找那兩個黑人是要給自己用的!」(其實還滿有一種80年代會有的笑點的)接下來天娜竟然就在玩樂中看到了馬先生摟著一個酒女帶出場,頓時場景四週暗了下來,天娜獨自用力的喝著悶酒(這種手法真的超80年代的)。

喝醉的天娜回到家之後,馬先生只是不斷數落她,於是天娜就開始對著馬先生冷嘲熱諷,生氣的馬先生馬上把她拖到書房,打開那種超古老的放映器,播放歐洲A片給她看,還把她眼睛掰開對她吼著「妳要像她們一樣是不是!」(但冷靜思考其實像那些A片一樣好像也沒什麼不對,他到底是在脅迫些什麼啊!)

後來受辱的天娜只好難過的回到了她的公司,但是詭異的是這個沒接到案子的經紀公司,阿森竟然在加班,這時阿森拿起了相機對天娜猛拍,天娜於是擺出了許多很80年代的經典姿勢讓阿森拍照,雖然不得不說拍照也是一種侵犯,但是阿森最後反而真正的告白,天娜還是呼了他一耳光然後拒絕了他。

婚姻的打擊再加上她內心的反抗,於是她去找牛郎過夜,為了隱瞞身份她還付了雙倍的錢,去了水療館又被老板娘給求歡,這時這個披著紅浴袍的老板娘學聰明了,這次他把門給反鎖了嘿嘿!結果天娜就不得不接受了,後來這一切讓人覺得很空虛的縱慾卻又被她老公發現了,於是兩人的關係降到了冰點(這一段爭吵因為我去上廁所所以不太清楚)

後來詭異的是,寂寞的天娜雖然沒有接受阿森,但是有一天晚上,她卻遣伏在阿森的工作室樓下,當阿森發現有人而從樓上下來,天娜卻講不出她到底來幹麻,反而問阿森為什麼要抱住她,結果阿森竟然很生氣的說「因為我在樓上看著妳的相片自慰這總行了吧!」(媽呀!看到這裡我都快被笑死了)後來她們就發生了關係。

變態又善妒的馬先生派了人跟蹤了天娜,並拍下了天娜與阿森交往的種種,想來個先發制人,但是天娜卻在馬先生的書房沙發縫隙找到了一個女用的耳環,但是她跟阿森的姦情卻又被馬先生抓到了,於是她痛不欲生,她一定也要找到她老公在外面亂搞的證據,於是她就在某一天夜裡潛入她老公的書房發現了一個上了瑣的抽屜,她感覺裡頭一定有她想要的答案,於是又在下方的抽屜找到了鑰匙,於是她打開了密秘抽屜,除了發現了兩把槍之外竟然發現了一捲秘密錄影帶。

後來她就拿到她房間去看(鏡頭還特血那台當時買應該很貴的錄影帶放映機,真的復古到了極點),結果赫然發現了那個女用耳環的秘密,一開始她看到她老公跟一個穿著橘色緊身衣的女人在她老公的書房沙發上搞鬼,但是那女人一轉頭她竟然發現「那女人」根本就是她老公的男助理「志超」看到這裡大家三魂應該已經被嚇掉七魄了,這時她老公竟然出現了,想說既然被發現了這個天大的秘密,但是他還是嚴正聲明他不會離婚或者出櫃去傷害他在世人面前的形象,於是天娜賭氣的決定各玩各的!

但是馬先生卻不這麼認為,當阿森跟天娜約好了當她們策劃的走秀結束,她們就要遠走天涯,這時馬先生卻派殺手拿十字弓射死的阿森,天娜心中因為覺得不安於是從秀場來到了阿森的住處,卻看到了阿森的屍體。

滿手是血的天娜被記者包圍,問著她與阿森的關係,但是天娜決定要爆出這一連串害她縱慾並且失去一切尊嚴的問題癥結,她帶著大批記者來到她家,她打算把那捲錄影帶放給大家看,但是她家的笨菲傭竟然告訴她「書房不能開記者會,因為馬先生跟陳先生在裡頭!」天娜一聽火馬上就來了,書房的門一打開,白目的馬先生正跟志超搞在一起,兩人不斷的遮著自己的臉,非常狼狽。

天娜難過的在樓下喝著悶酒,當記者拍完離去之後,竟然聽到了一連串的槍聲,她老公跟他男朋友兩人就舉槍自盡了,在一天之內所有與天娜有關係的男人就這樣通通都消失在地球上了。

這真的是劇情超級扯的三級片,但不得不說導演在劇情的安排上有著既流暢合理卻又不讓觀眾猜到答案是什麼的能力,但是回想這部片的許多小細節卻又不斷暗示這種性別上愛情的挫折,熱愛80年代的我,覺得這部片的任何場景與服裝竟然沒有80年代電影常見的憋腳感,而是真正的豪宅景,真正的飯店內的走秀場,真正的模特兒公司,真正的私人水療中心,還有真正的GUCCI精品店,就算是個三級片竟然也沒有故意而多餘的裸露,我覺得真的算是滿難得的。

看完這部電影之後,隔天我馬上跟小波分享,結果害得小波連中飯都吃不下,可見得這真的是一部劇情令人傻眼的電影!若要講在這部片裡誰才是真正「有血有淚的好男兒」,我看只剩下曹查理吧!因為就連郭董都說敢愛敢恨真是真男人!

電影年份:1985

導演:楊權
編劇:陳曙光
攝影:馬金祥

天娜:徐淑媛
馬先生:張國柱
阿森:湯鎮宗
SPA館女老闆:玄智慧

人氣(8,225) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 不負責任的影視座談 |
此分類下一篇:當學生除了最好不要參加直銷另外就是話劇社---色戒觀後感
此分類上一篇:渡邊謙到底在哪裡?

含笑
前幾天去小波家-發現小波他因為這個電影觀後感而託人去香港把這片子給買回家-又因為我小學同學看完後超想看這部電影--突然間讓我覺得我有責任告訴大家他重播的時間
2007-10-11 01:39:25
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文