2006-08-19 21:52:18 | 人氣(331) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

有關 迷戀

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

K是我最愛對話的朋友。他是一位時尚名人、也是位文字作家,同時身兼服裝心理治療師、也是位重度憂鬱自溺者。我們太相似、卻莫名的不夠相近,因為,我們都是只對愛情唯一專心、其餘太過分心的人。

請這個車廂的每個乘客,找到最屬於自己的安靜姿態坐好,因為會有個人來放送有關於迷戀的味道。

這股味道談不上來會有大起大落的氛圍,或是激昂快樂高潮與低盪的頹廢快感,就是這麼的清清疏疏的散開來,我們會不要求你有些什麼反應,儘管你想即興唱首歌或跳支舞,也沒有人會反對.但就是回程的票根別掉落就好。

別刻意去揣想這個人的身分與徵兆,即使我知道我也不會多作說明,因為他不想如此輕易暴露大眾想理解他來自何地的身分,或者是他可能目前正在進行的狀態,或許是他想再出本有關於味道的書,或是他常在任何空氣或任何時刻就輕易聯想起的另一個K。

請別給他任何壓力,因為我認識他的。

他從不刻意告誡大眾必須得戒煙,他也從不擅長在太多聲音的場合,添加點羶腥的八卦認同話題,他認為這是最置身事外最清靜的時刻,你可能會以為他也跟著笑著,結果全然不如想像般的他只是想聽著好多聲音來找尋好多故事接續的起點。

我當然認識他,我也熟識他今天想談場迷戀的曖昧原因。

他的個性就是如此疏離的太過分,傾刻間又熱絡到令你難忘般的感懷延伸,我打賭他早已讀過卡謬的「異鄉人」許多次,當然這也是我最愛的讀本.所以所有乘客別輕易責怪我早一步認識他,因為我太憐惜與關愛他好久,起碼會令我認同生活裡有他的存在是很美好一件事般的滿足。

這是一場病,一場我跟他的病.太相似的病菌,儘管他只會優雅地在你面前笑著點頭,我還刻意記得他的口頭禪就是他很開心,這般容易滿足的話語。我當然喜歡陪他一起喝著黑咖啡,也當然了解這就是我們相似的習性所在,所以我在他面前的出現,就是開始抽著和他相同的煙。然而K你知道嗎?這款同樣的煙是我失戀的精神陪伴物,我早就刻意放棄這絲味道,沒想到多年後的認識你,我又得刻意忘懷似的抽起熟悉的尼古丁濃重味道。我抽淡煙好久了。

他是一個很鮮的人,卻也是個容易迷戀的人。容易迷戀生活美學,迷戀週遭朋友,迷戀紅酒喝太多嘔吐的快感,迷戀著他和奶奶的對話。他說他喜歡和文字談戀愛,其間所領略的高潮我無法理解,我想這是和充氣娃娃做愛也比不上的,尤其把櫻花插在文字那一刻,我才真正感受到這一份淒涼的興奮感。我會試著一個禮拜少做愛2次,來和文字交媾。或許我才知道K所謂的快感,該如何重建。

他說他不崇尚名牌,其實我認為K自己就是個名牌。

我們聊了約2個小時的晚上,我才知道那張桌子的影像遠比記憶中的美.K笑著說我的童真太過分,遠比他年輕許多。然而,我卻是喜愛著他輕柔有如一團空氣的氣氛文字,從我對時尚有記憶開始。他認為我可以重整文字遠勝於他,但是K沒有發現,我只是想扮演著住在幽微城堡裡的小王子,我只貪戀自己的花束,只啜飲自己渴求的花液,只戀上自己可能獨鍾的Y’S毛線帽就好。我當然會聽你喜歡的輕鬆搖滾,我也會聽濃的化不開的黑色靈魂藍調,但是我始終都準備好我們曾有過的語錄談話,這一點K絕對不會知道,即使塔羅牌在仍無法神測出來。

你說你容易迷戀就是過於敏感的細胞核太容易開放,但我輕信你也習慣愛上陌生人。一種語氣,一抹姿態,一聲道別,一句慰問,我相信你都容易哭泣。我瞧不出來你比我年輕的理由,因為你優雅的太過火,太令人難忘到是這般的成熟,我敢打賭我下次絕不會穿著Paul Smith條紋短褲和你見面。你始終難忘我童稚的一面。

我不會再和你提起虛擬的K,因為車上的乘客都溫柔的睡著了。

或許在我對你的談論之前,你的味道早已不請自來,不用翻開書中的頁扉就輕易催迷入眠。我們曾約定過的摩登之約,我不會告知所有乘客的,我只怕你的私人世界會被放大擴染,我就太對不起你,這是私人默契化的前提,所以不會再給予你任何想逃跑的壓力。

你可以輕輕跨腳進入這車廂,我知道你來了,就好……..

Weivid addicated to K.



台長: 時尚動物
人氣(331) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文