Honda FIT首賣 FORD Fiesta首賣國民黨初選內鬥柯P得利? 飲料聰明選 營養師教你...
2006-08-19 21:47:38 | 人氣(293) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

W

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

相信我們都有這樣類似的體會,當你靜躺在所謂的另一半的身旁、或是同居寢住在所謂兩人世界的宅區時,你可否曾有想獨處一人的時刻﹖甚至只想空個位子,徒留自己的影子,和自己安靜地貼身而坐就好﹖

我,就是W.

W選了在城市的某個角落裡,靜靜地寫下了他的文字.

這城市有點冷,讓他不由自主地跟隨著口中所吐納出來的氣霧,玩著他認為在這個安靜的時刻,會很有趣的遊戲。他當然知道現在並非全然安靜,因為客廳還略傳著電視劇的聲響,牆邊的黑白海報還有著時尚名模的詭異微笑,以及他現在內心稍微沉重的煩躁感。當然,他說不出所以然為何會如此悶著.

他回想起剛剛所說過的話,其實並非他的本意,也並非他心中真正想傳達的某些思緒,這是他第一次感覺到非常挫敗,尤其是在他最擅長的言語表達上,好像栽了跟斗般的不知該如何是好,他知道這也是藏在心中好久好久的情緒,原本以為可以再妥藏地更久,久到甚至不用說出口,但是或許人常會在不知所以的莫名時刻,就容易引起寧靜世界的爆炸聲響般的一發不可收拾,他承認自己並非真的想抱怨或訴苦什麼。

一路上走來,W認識了好多的人,寫下了不計其數的文字,當然也談了許多次戀愛.但是,他再今晚才開始仔細思考這對於他的人生意義究竟何在,他更因此飛黃騰達嗎?答案是沒有,他的文字世界是否精進到想令人崇拜?也沒有,他是否成功地扮演了一個好的情人?也沒有,他似乎什麼都沒有盡力去為自己累積些什麼值的回憶的紀錄,有的,只是一個好女孩在身旁,只是寫下了一大堆媒體企業所需要的文字,只是做了一些自己想證明可以勝任的工作,和自己自以為是的所謂的該死的成就感。

他不該讓自己在如此冷的冬天還繼續悶著,他不該讓自己早就擁有的幸福就理所當然認為已是一種習慣,他不該讓自己的快樂只存放在內心幽微的角落裡,他應該盡其所能地擴染著.也忘了何時自己令自己不開心成如此,或許是年齡將至成熟邊緣,他刻意讓自己有種不同的款待般,試著體驗些世故的試煉,然而遠去的自由與自以為是的過往,卻還是飄蕩在他的天空裡,起碼在獨自一人的時刻,他是能清晰看見的。

W打算從明天開始,要盡力扮演好每個即將到來的角色變化,他不會再選擇讓自己不開心,他也會再買束美麗的花語送給他的最愛,他甚至還打算收藏起所有兒時的回憶與年輕時的夢想,他更告訴自己凡事開心即可,只要他始終相信著自己,這就夠了。

所以今晚,請讓他最後一次撒野,好嗎?



台長: 時尚動物
人氣(293) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文