2003-12-09 16:29:00 | 人氣(45) | 回應(0) | 下一篇

男人,世紀的寶藏

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

男人,世紀的寶藏

沉浸在男性時尚裡,有太多美好的想像,及快意的創意版圖修煉,彷如一種宣言、一款風味、及一樁樁強力的魔法符碼,解碼,是必須的武術,也是必要的城市生存法則。
男人,在人鬥人攻的辦公室戰場,得是抬頭挺胸的雄性威嚴獸,當然,在城市裡的面容,也必須得高昂姿態,才能表裡如一,因此,面顏是驕傲的、行為是驕傲的、成就也會是驕傲的。這是現今的男人時代下,男性人種所應進行的任務,粉妝容光、自我品味的獨特表現、及性別的美感塑造,不僅必需,也是必要的格調配備。

時尚的囂張流行

精采,隨時都可以發掘。點根火柴,照亮全排扣黑色罩衫口袋內的巧克力,讓它融化至放射線距離範圍,沒有刻板的無期徒刑,更不能有審判的告示。假想是個突擊。雞尾酒氣泡騰空,放逐口水的誘惑,有時在真實狀態下,妥協只是假面,只是點頭答禮的招呼,卻不見得,得一直存在於這片空氣。那是舊式時期的屈服,封閉的玩笑。這是21世紀的點子天下,咖啡不僅是黑,更可以白,不僅祇苦,更能奶甜。沒有雅痞是得束裝永恆的尊貴,沒有領帶是得附配黑色,沒有西裝外套得是西服襯衫的裙帶關係,沒有皮帶就只能呼應皮鞋的衡量。天空如此光明,在內心狀態十足坦然下,舒暢的清新感白的權利,何必馬上招來烏雲遮蔽,來場響振的及時雷陣雨,不啻是自我解嘲的高級化了。
城市裡充斥著太多的人物品項,異性、同性、雙性、貪性、亂性等不同格調的族群,早就流竄在男性潮流指標城市裡。
我早就體嘗到時尚氛圍的力量,於是我在金屬搖滾的落奏下,看到高舉粉紅色高腳杯裡,玫瑰酒的出櫃美學。
我在普普的圖像剪貼大衣上,看到美型男翹著二郎腿的上道,陽剛也會有柔情似水的痕跡。
在細腰西裝裡,窺探到瘦形男的窈窕曲線,原來今年的巴黎,會讓全球的男人開始朝聖緊身裝扮。
黑人嬉皮讓童真的老傢伙復活,因為嬉哈街頭的舞步,讓整個卑微景氣等待甦醒,年輕就是讓女人愛的本錢。
惹火的嬉皮,在威尼斯城市,找尋有色彩的大便。他們要即刻分辨人便、狗便及許多不知名不具名的大便,再顯微鏡放大它的成份原素,甚至排洩時間、地點及情緒。這可能要幽默感來帶領。


顏色,在玩遊戲,讓我有顏料故事的思考。

古巴雪茄的氣味
漂浮在威尼斯河上
和嘉年華會結束後
所掉落的華麗面具一起無言的爭寵
都是愛人的嗜好
把他們通通算計在這個雨天
選擇時刻立即拋離
我撐著檸檬黃雨傘
放眼遼望這一波灰色的潮浪
和對岸火紅風衣
打上了照面
和我口中的櫻桃口味棒棒糖
有著相同的口感。

海鷗冽著嘴飄遙著悲傷的情調
腳跟都別上了紫色的玫瑰花
像在紀念什麼似的狂傲
群聚飛往移動至白色的法蘭屋頂
依序排隊往煙囪裡鑽
和紅色的雨滴紛紛落下
染拓成雜色意念一起創造迷離美感
連帶地我的白色球鞋
也沾染了難過的甜美
這時如果有杯
棕色的熱法布奇諾該有多好
別加糖的那種。

雨滴飄下了紅色的哀愁
發表了義大利的味道
和紅風衣女子的被污染情節
她感動地心領神會
和我臉孔蒼白有關
和空中有黑色汽球
琉璃藍貓駕馭而來有關
和地上都是橘色的隱形眼鏡
併發的眼盲有關
和愛人背叛了華麗面具後
詛咒地球的運轉有關
和顏色有關.................

時尚與我的態度
無預設立場的暢談時尚、音樂、藝術、性愛,其實是一件很爽快,也很值得立即鼓掌跳舞的喜事。言論在這個世紀,已經是暢橫無阻、翻越千里、甚至是一按指,就能立即發表的最高自由。而伸展台,就給了男人愛美的最好理由,給了男人躍入時尚淵流也不償命的好示範,這也象徵男性美麗化開始大量流行,陽剛的英雄,早已不是現世代的必需,男人,也可以是時髦寵物,也可以是頂尖粉紅芭比。
我一直熱衷流行的變動,也一直忠誠時尚態度、及現代城市遍佈的各項頂尖話題,在男人國度裡,不僅能保留工作上的狂傲武器,也會有挑選吊架上衣飾的勃勃雄心。音樂、藝術、影像、性事都重新定位,讓男人懂得重新看待自己、寵愛自己、再去更愛生活,號召全新的力量到來,於是,就引染著男人類及我想共舞的雀躍,及無盡的期待。
我仍會持續對於時髦人物的觀察,我仍會端詳城市裡的新穎話題,我仍會探訪時尚舞台的風華畫面,我仍會體覺生活創意的開發。其實想像,就如花朵的綻放,就能永續的顯形。仙子,也才會誕生。各式各樣的年代事件中,各個衝突,各項事變,有的是趣味創意的帶入突顯。光看畫面就顯赫,光讀訊息就專神,光愛創意就難忘,光探色彩就明亮,這是給男人專寵的想像權利,很可以精采的證明。每一輯的內容精神、特色、漂亮變化,都是遍佈時尚大道上的種子。
流行一上台,花開茂盛,芳華無遺,陽光顯明。

台長: 時尚動物
人氣(45) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文