暑假出國預訂優質飯店 陰屍路第九季「瑪姬」回歸中美貿易戰烽火連天? 專訪╱展現堅毅《奇蹟的...
2018-02-12 13:44:51 | 人氣(277) | 回應(0) | 上一篇

2017 TTT行(5)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

遊記來到了去年情人節的這天,雖然千秋樂的票很搶,但想著可以和生TC一起過節,少女心就忍不住的噴發砸錢。也為了要保有最佳的精神,這天我們就不打算繞去哪裡,早上起來就在錦系町車站附近晃晃。之前在找附近的美食時就有看到這家在地很有名的飯糰店。
裡面在幫忙捏飯糰的都是有點年紀的阿姨,不難想像它的料裡就是媽媽的味道,而且就像怕小孩吃不飽一樣,不只飯糰很大顆,連它的便當也是份量十足,重點是真的很便宜,像我們點的明太子跟吻仔魚口味的御飯糰都只要180日幣,便當也都是銅板價。要不是我們有決定好中午要去另一家店吃飯,真的很想留在這裡吃啊。

買完飯糰後我們就去朋友介紹的炸牛排專門店「京都勝牛」吃午餐,在這裡點了二種不同部位的炸牛排,還搭配了山藥泥的套餐。
店家有特別介紹它搭配不同醬的吃法,首先是要單配哇沙米,接著是可以加它的山椒增添風味,再慢慢的加重口味沾醬汁或山藥泥來吃。牛排外面炸的酥脆裡面則還是只有三分熟的粉嫰感。是好吃的,但我還是覺得之前去新橋博介紹的那家炸牛排比較好吃。

吃完午餐後就去和TC過情人節(誤),想不到這裡還附帶的遇到了另一個情人小健來觀劇(再誤)。TTT千秋樂乾杯後我們轉往了下北澤,本來是要先去OD介紹的鬆餅店,但客滿的關係我們就先去另一家章魚燒的店。

這裡的章魚燒很特別的是作成湯品,我們點了MASA在節目上吃的蕃茄湯口味之外,還點了泡菜的口味。
看節目時就一直想說章魚燒泡湯會是什麼口味,會不會泡到整個麵糊都爛了,但意外的它的麵糊還保有原先的口感,再加上吸滿的湯汁的味道,別有一種滋味。而且這家小小的店實在是看不出它的湯頭可以熬的這麼美味,在冷天喝一碗實在是很滿足。

之後我們再繞回去鬆餅店「FLIPPER'S」就已經有位子了。除了點招牌的「原味奇跡鬆餅」外,另一個則是點了鹹口味的「鮭魚酪梨鬆餅」。
奇跡鬆餅一上桌,服務生就跟我們介紹這個鬆餅的吃法是用二隻叉子吃,而不是像一般的用刀叉吃,主要是它的鬆餅的基底麵糊和一般的不同,比較起來較為鬆軟,因此用叉子輕輕一撥就可以切開,一入口比較重的是蛋香味,還有一點點麵糊本身的甜味,搭配上它的奶油,入口即化真的是從來沒有吃過的口感,難怪會稱為是奇跡。另一個鹹口味的鬆餅則是一般的餅皮,加上新鮮的鮭魚還有酪梨也是十分美味。

吃完鬆餅後我們就回飯店,途中在新宿換車時,可能正好碰到情人節,所以炸物店還特別推出了心型的炸物,太可愛到忍不住買了可樂餅跟炸肉餅,再加上早上太太送的烤地瓜還有在錦系町買的大飯糰,整個消夜就是一個肥字啊(噗)
但我還是忍不住說日本的炸物冷掉也好吃,飯糰的部份因為是我愛的明太子,加上很Q彈的米粒,不知不覺就會一直吃下去。當然最推的還是太太送的烤地瓜啦,不只是甜在嘴還甜在心啊。

最後一天因為是下午的飛機,加上飯店可以到11點再check out,所以我們就打算賴到中午再出門,說是這樣說啦,對於我這種出國也生理時鐘莫名準的人,再怎麼賴也是八九點就起來了,於是我們就打算到附近的24小時「小町食堂」吃早餐。這家是去天空樹途中看到的店,一看到時就很被這種店吸引,它就好像前面說的那家飯糰店,裡面都是一些媽媽在經營,想當然它的口味也就是很道地的日本家庭口味。進去之後會有一大面的架子擺放了各種食物,有生魚片、煎蛋、炸豬排、煎魚等主菜,還有各式各樣的醃小菜及各種不一樣的湯,甚至連拉麵、各式丼飯都可以現做,看了真的很想都點啊,不過還是很節制的選了以下這些。
不管吃幾次還是覺得日本的烤魚很好吃,還有那個煎蛋捲跟豚汁也都好好喝。配菜的牛蒡還有菠菜都感覺很有媽媽的味道。重點是它的每道菜大概都在300幣以內,所以二個人吃了這麼多也還是很便宜,是CP值很高的一間店喔。

吃完之後和朋友道別前往羽田機場,以往都會在上機前吃一下東西,不過早餐實在是豐富到很撐,就在機場隨便晃晃拍一下,看到了之前在電視上有介紹的許願繪馬販賣機,不過我沒有買(噗)。
之後又隨便拍了幾張就check in,結束了這次很滿心也滿腹的TTT行。

台長: 昌妹

您可能對以下文章有興趣

人氣(277) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 昌妹碎碎唸 |
此分類上一篇:2017 TTT行(4)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文