冬被厚衣保存不當 4歲... 潑墨山水畫般冬季奧入瀨溪蔡英文楓港老家成觀景景點 益通董事會通過資產減損案
2017-11-11 18:14:27 | 人氣(375) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

V6 LIVE TOUR 2017「The ONES」(2)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

***MC***

<10/21靜岡>

問候完說到在颱風來的這一天,大家能平安到達真的太好了,為了要感謝大家前來,小井說要呈現只有在這裡才有的演出,因為現場這些觀眾包含他們固定咖都是今天限定啊。接著提到小健今天梳了油頭,准一就說小健是在意他才梳,還說起昨天在Beautiful World時他扛了健,所以今天健在轉完圈後似乎有所期待的看了他一下。這段說著健在等他時的准一表情超開心,真的是超可愛。接著小井就說那今天可以期待後半可能會有抬人橋段之類的,准一聽了就小小聲說他沒有特別這樣的想法,又回到原來末子的撒嬌感。

 

<10/22靜岡>

要問候時小井就說都不曉得該說午安還是晚安,在四點這種不上不下的時間,健說這好像是演唱會以來頭一次是四點這種時間,准一接著說大家能在大風大雨中無事到達真的是太好了。看到大家都很元氣的樣子,小健就說那是因為大家是「四點開始的女人」啊,V5聽了就笑說這是什麼形容。跟著小井說今天是「LAST」大家知道嗎?健便說大家應該是知道才來的吧。小井就說那也不一定,有些人可能來了才知道。巡迴了二個月發生了各式各樣的事,大家的髮型都變了。 准一就說健今天又把頭髮往上梳,健回說他一開始是不過現在都掉下來了。說到這裡准一就又提健是因為在意他才梳油頭。健便吐嘈才不是如准一所想,其實昨天他是受這個人的指示才梳,說著就指向了剛。一下被指名的剛當然是先裝蒜,後來被追問下才說他覺得靜岡就是有油頭的印象,因為提到靜岡就是茶(O CHA)會連想到油頭(ALL BACK)嘛。聽到剛這樣說小井覺得自己頭髮放下來好像不太好,是否也該往後梳。健便拱他一起,還說要和他一起共用髮膠,說著准一就喊了「森田的MAMA」要他拿髮膠,小井也跟著喊「森田的母親」(我說這裡如果沒看之前演唱會的人,會曉得你們是在說經紀人嗎?^^)。跟著小井就說如果自己梳油頭不就會偏CC那邊了,健便說可以把他當成CC啊。小井聽了就不可置信的問是真的嗎?博看了便笑說小井的表情也太開心。接著小井說想不到他辛苦了22年,一直說自己是CC的,居然真的有加入的一天。不過加入CC腰就要這樣扭了,說著便開始頂腰。引起現場一陣尖叫後健火上加油的說大家也想看TCNAKED吧。不用說大家就拚命喊想看要TC表演,大概是怕昌博的裸氣(?)會太逼人,小井馬上反悔要健不要提多餘的事啦,又梳油頭又頂腰很累耶。但最終場會發生什麼事他也不曉得,就這樣大家帶著期待的心情進入到下一段。 

 

Answer

這次演唱會我最喜歡的一段演出,過場的影片中先是出現六人代表色的球體,亂數跳動的英文中穿插著黑白的大頭照,六人閉著眼睛的相片卻有種穿透人心的 感覺。這段很特別的是除了二旁的大螢幕外,還有數個小螢幕,層層堆疊著讓影像呈現更棒的效果。特別是Answer的前奏一下,昌現身中央高台,旁邊圍繞著的小螢幕也是他的影像,昌那句高音的吼叫,霸氣十足到我瞬間會以為是坂本昌行的solo con啊!不得不稱讚我擔真的是站在舞台上的人,一站上台就有hold住全場的氣勢。以昌中心V5一一出現在舞台上,隨著獨唱的部份螢幕也變換各自的影像,除了現場演唱的畫面外還搭配著MV裡的畫面,本來看MV時就很喜歡各自配上成員色的效果,現場和生人還有整體舞台的搭配讓人更加喜愛。到了間奏時原本高低不同的平台調為一致,六人前方花火四射,跟著是不斷噴發的火焰,被火海螢幕包圍的V,沒有任何舞蹈就只是唱但卻讓人震撼不已,我想這就是昌想表達不跳舞V的魅力吧。當然還是不得不提後段昌那不斷盤旋的高音盤,一次又一次的穿透天際,在炫爛過後昌最後那句「The answer is in my mind」更讓人深植心中。

 

Remember your love

如同小健說的這首原本沒安排舞蹈的歌在加上舞蹈後有了一種不同的感受。喜歡唱著「I remember your love」時比著胸的動作,喜歡背過身在腰上手腕轉動的美感。私心更愛昌那句「胸にささる針を抜く」時,手指從胸前延伸而出指向遠方的動作。還有最後小健那句「君のこと憶えている」,明明是很甜的聲音但卻是那麼傷感,配上六人背過身的動作更添寂寞。

 

Round&Round

在巨大LED螢幕前六人站成一排,昌的獨唱揭開序幕,要輪到博獨時,昌的手往上一揮,螢幕上一個菱形圖案就隨著他的動作拋到了博的身上。隨著各自的獨唱圖案也跟著跳動,彷若被V操弄般,螢幕上各式各樣的幾何圖案,隨著V轉身左右,帶領著大家進入了異世界。進入到第二遍副歌的「Round&Round」時,六人分成二邊,緩慢前進在定格時,紅色燈光打在六人身上,那種炫目感再搭配著昌井各自的合音,真的是很有氛圍的一幕。而最棒的是尾奏時,隨著六人手部的動作畫出了一個圓,圓中的水位隨著V的手往上攀升,再隨著手往下消失換化為無形。如果說昌的Answer是操控著火,那博的這一首就是相對操控著水,有種前後呼應的感覺。

 

刹那的Night

最符合西陣織的一首歌來了。這首注目點當然是唱著「刹那」時各自擺著不同的POSE,如果照剛的說法只有他的部份是有特別安排要扔出心臟的動作之外,其他人都是自己的安排。明明都是不一樣的動作,但六人不論是在主舞台還是花道上,卻有種莫名的協調感。更不用說在中間舞台間奏時的那段舞蹈,配合著舞台上方緩慢降下的螢光燈柱,如同柵欄將V包圍住,莫名的有種色氣。特別是小健在他獨唱時都會故意去觸碰那個螢光燈,讓人心跳不由加速啊。

 

COLORS

在二首快歌後接著是我很愛的一首歌,特別是開頭剛唱的那句歌詞,配上他的嗓音真的好戳。舞蹈的部份很喜歡副歌那段伸出食指,隨著旋律搖晃,強調每個人都是獨一無二,可以畫出屬於自己色彩的感覺。小花絮的部份是21日這場剛在唱時,在後方的准健不曉得又對上眼還是什麼的,就看到准一一直在偷笑,笑到自己獨唱的部份時詞都落了,看起來比起面對歌迷面對小健更是重要啊()

 

by your side

Believe your smile

談戀愛的歌來了()V邊唱邊走向後舞台,在花道上時健准都會故意緊緊摟住小井,像是快把他榨乾一樣的用力,到了21 日那天更是特別,准一只是一摟就像扛沙包一般的把小井給扛上肩了,那段剛好是接著小井的獨唱,肚子被壓住的他又要唱又想笑的樣子真的是超可愛。

 

走到後舞台之後TCCC會分成二邊上一樓台車,歡樂的時光來了。橫濱時因為走的是一樓的外圍,不是經過我位置旁的通道,但那樣的距離已經讓我很開心。到了靜岡,第一場我是坐在ARENA的右邊,又剛好是在通路側,就這麼迎接著CC的到來,我只能說那個距離真的好殺。想不到更殺的是在隔天。我換到了左邊的位置,讓票的朋友又很好心的讓我到通路旁,TC的台車經過時,我這麼抬起頭就對上滿臉汗的坂本昌行,不曉得是他那個笑容還是那個揮手,讓我覺得他的汗也好閃亮,只是短短幾秒就有種永恆感,真的是戀愛的一首歌無誤()    

 

回到主舞台後TCCC交換台車,接著另一首BYS,說真的可以把這二首歌串連的天衣無縫實在很強。就這樣六人又搭著台車一路揮手到後舞台,在副歌時准一會不斷鼓吹大家跟著唱,今年的准一真的是特別HIGH,一路HIGH回到主舞台後,在我很喜歡的空氣吉他動作後,六人轉圈敬禮結束了前半段的演出。

台長: 昌妹
人氣(375) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會) | 個人分類: 演唱會 |
此分類下一篇:V6 LIVE TOUR 2017「The ONES」(3)
此分類上一篇:V6 LIVE TOUR 2017「The ONES」(1)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文