中藥輔助治療可降低癌症... 達人傳授買車殺價絕招擺盤厲害,小吃也能變高級 薪傳再起,意義深長! ...
2017-03-17 09:23:18 | 人氣(207) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

TTT 戸惑いの惑星(6)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

Dahlia

三人走下舞台後,音樂監督萩野桑帶領著全場觀眾打拍子,在拍子和樂聲中三人邊吹奏著單音邊走回台上,途中博井還會互別苗頭對吹一下,不忘玩樂。到舞台中央就定位後三人齊聲的吹奏出前奏。跟著演唱這次舞台劇的最後一首歌,在台上三人很輕鬆的搖擺身體,隨著音樂昌博井順著螺旋梯上了二樓。到了間奏時三人就在二樓對著左右二邊吹奏著樂器,動作一致的超可愛。吹奏結束要下樓前站在樂隊前方的昌還會回頭和他們打一下招呼,我只能說昌那時的笑容超燦爛。下樓之後排成一直排的三人,還會跟著音樂的頓點擺POSE,我還是只能詞窮的說好可愛啊~~~這三個中年男子。

 

另一個可愛點是在11日午場時,在三人要準備上樓梯時,就看到小井一人在舞台上不曉得在忙什麼。走在前頭的昌完全沒發現他的異狀,博倒是有回頭看而笑了一下,這才發現到原來小井的喇叭的按鍵掉了,他就一人邊唱邊笑邊轉鈕,現在回想小井那時的表情還是覺得超有趣的。

 

是說結尾的這個安排我覺得非常巧妙,開頭是莫名的從TCTALK帶進了故事中,而結尾就用歌曲將觀眾從故事再帶回到TC的世界。旋律的輕快感讓人有種重新面對未來產生希望的感覺,而詞意也是很符合最終結尾的意境,特別是將歌詞改成了『這都是因為有你在,一直以來你都在,要謝謝你我的朋友。辛勞苦痛時你也一直都在,只要有一個微笑就能把煩惱化為陽光。』不就代表了劇中三人的友情,也代表了回到TC後,現場觀眾想向他們表達的心情,真的只要看到這三個大男人的笑什麼煩惱都會忘記了。

 

★★★謝幕★★★

表演完Dahlia後三人先是和觀眾鞠躬致謝,跟著介紹了站在二樓的四人樂團,請他們下樓後連同其他工作人員再次和觀眾答謝,TC就先下了舞台。當然觀眾不可能就這麼放過他們(),所以TC小劇場再度上演。

 

<2/11午場>

昌先問大家覺得這次的舞台劇如何啊?說到這次的舞台沒有太多先前的情報,就在澀谷和表參道看到那個笑得很燦爛的宣傳海報,小井說那海報真的讓人感到很不舒服,博則笑說它看起來很像進擊的巨人。他們在拍攝時完全不曉得拍完的成果會是如何,舞台的內容和海報其實也完全不相關,這也是讓人困惑的一部份吧()

 

接著昌說到這次的劇是前所未有的創新,用的全部是他們自己以前的歌,但一點違和感也沒有。除了一首新作的,其他都是很久以前就做好的歌,連詞的部份也都沒有做改變。小井接說這些歌彷彿就像是為這個劇特別去做的,連トータス松本都說「オレじゃなきゃ、キミじゃなきゃ」這首根本是特別為這部戲寫的感覺。昌聽了就說小井真的很會收尾耶。然後就問小井還有沒有要補充的?小井就笑說沒有,二人把開頭的那一段台詞真接套進來也太強。

  

難得大家來到新大久保,小井說看完劇後可能會有想針對劇情分享一下彼此的感想,可以多利用一下這附近的店。像這天公演是在一點開始,如果是吃午餐再來看可能就來不及,所以可以先吃一點小東西填肚子,等看完了再好好地享用新大久保的美食。他們自己也是走這種模式。像之前有一天也是有二場公演,演到一半時底下居然傳來了咖哩的香味,這也算是演出的一部份吧()。看到小井那麼認真宣傳新大久保,昌博二人就說他不愧是城鎮宣傳部長。然後宣傳部長就突然爆自己的料,提起自己剛在Dahlia這首歌出槌的事,跟著重演一下剛剛的狀況,邊轉按鍵邊踏著舞步邊哼歌,那逗趣的表情惹得昌博哈哈大笑。

 

就這樣閒聊一下準備要收尾前,井就提醒大家最近天氣偏涼,要小心流感,昌就叫大家要勤洗手還有漱口喔。宣傳部長當然又跳出來要大家可以在新大久保的店洗喔,還請大家對新大久保多多指教,真的很盡責啊,小井。

 

<2/13午場>

這場因為是平日的中午,三人就很謝謝大家特別請了假來看,看了之後應該是有感到困惑的部份吧。像是開頭的那段有點類似是演戲,也有點類似是隨便聊聊的感覺。這場結束後東京公演就剩二場而已,小井就說每次開場前三人都會手牽手團陣,初日時三人的手心都是汗,但最近握起來都是粗粗的感覺,某種意味也代表著三人對於此劇更能掌握了吧。聽到小井說手握起來粗粗的昌忍不住反問他是覺得很乾燥嗎?還說自己很努力的在塗護手霜耶。小井就笑說可能沒有吸收到吧。

 

跟著說到昨天晚上休演六人一起工作的事,說到這裡小井就停一下跟觀眾說「我們是六人組的喔,那邊才是主力。我們是在V6這個團體,它的一半,上半的部份叫20th century,簡稱TONICEN」一副怕大家不曉得他們是誰的自虐的橋段當然又惹得全場大笑。

 

昨晚六人工作時就有聊到來看劇的事,先是提到岡田,小井當然不忘介紹他是演大河劇的,還說他們是好朋友(是有多想要攀關係^^)。除了岡田有給了一些想法之外小健也對這個劇有很深的感慨,但在他們聊時就感覺有那麼一個人置身世外。想當然就是那個很不愛看劇的森田大王囉。說著小井和博就學起大王的語氣重現昨晚的對話「會去會去的啦!放心啦!這部劇到什麼時候?後天!嗯~~~~~~沒問題啦,之後還有福岡嘛。」我要說二人的語氣真的和大王一模一樣,完全可以想像到大王說這段話的表情,這六人不虧是相處二十年的夥伴。

 

爆料完大王的事之後,小井就說請大家之後也要繼續支持V6這個團體。昌接著說他們是以TTT這樣的名稱開始,所以希望大家可以繼續挺TTTTC方面V6也同步多多指教囉。

 

<2/13晚場>

一樣謝謝大家來看劇後,說到東京公演只剩一場,演了三十場以上,三人就有種時間過得很快的感覺,有很深的感慨。這次的劇是在二年前大家邊喝邊聊的狀況下誕生,一開始TC三人是想說要用自己的歌曲,當然之後還是有讓G2桑做了一首新歌。

 

因為舞台用到的都是三人的歌曲,有些都是十多年以上的歌。說到這裡小井就說這才想到舞台裡用的歌都是CD裡的歌曲,在唱片行還有銷售喔,真的是不忘何時都很會賣東西啊,這個男人。博聽了就故意問沒有絕版嗎?小井就說可能有二手的,不過都是正版的喔,TC自虐的橋段再現()。在博井二人一搭一唱的在宣傳舊CD時,昌則是在一邊笑到一個不行,小井發現後就問他怎麼了,昌就笑說他們的對話真的是有夠輕率的啦。

 

跟著昌說很不可思議的是這次有些歌曲在舞台上呈現的感覺和CD內的完全不同,於是提到了オレじゃなきゃ、キミじゃなきゃ這首。博就邊做了那個踢腳的動作邊說當時是這麼陽氣的一首歌,想不到在劇中會是這種轉變,小井還大力推薦大家要去看這個歌的PV

 

宣傳完CD後小井當然不忘再宣傳新大久保,一開始他也不是很肯定這場是晚場,說到樂屋是在地下二層,所以都搞不清楚是白天還是晚上了。接著說大家看完劇後可以好好利用這裡的店家,邊吃美食邊聊觀劇感想這樣。說完之後三人再次鞠躬謝幕下台。按往例的觀眾還是不斷的鼓吹他們再現身,在掌聲下重新回到台上後,小井就順勢帶著大家一起高喊「新大久保!乾杯。」完成了宣傳部份的責任才下台。

 

<2/14>

到了東京千秋樂的這場,昌先是和博井二人說多虧他們照顧了,跟著也謝謝觀眾的關照。不知不覺地就迎接了千秋樂,雖然一直都是有那種不會有結束的感覺,但千秋樂總是會來。聊到這個劇是在二年前有了初步的想法,那時在OTT的慶功宴時,和當時是音樂監督的G2桑提到這個點子,G2桑很爽快就答應了。比起他的輕率感覺,三人可是有種等到了的開心感。就這樣邊吃喝邊聊而產生了這個劇。

 

之後小井就爆料說博忘了帶法國號的事,昌笑說明明是樂器綵排,但博卻忘了帶樂器。博聽了就故意用貴婦博語氣說「那又怎麼樣!」任性的模樣超可愛。任性完後博就說那天是剛好有工作的空檔,匆忙回家拿了之後還好是趕的上練習。

 

跟著小井又爆料說起初大家是各自練習,他有次關心的問博練的如何?想不到博居然是回他「沒有看!」不虧是大神啊,根本不是練的問題,而是連樂器都沒拿出來看過啊()。聊到初次樂器練習時昌笑說感覺好像動物一樣的叫聲,小井說不只是他們連工作人員聽到吹奏出來的聲音都忍不住失笑。又說岡田還有安慰他說一般管樂隊在練習時都要一年以上才會吹出聲音,聊到這裡昌就說不要再聊這個話題,是感覺太黑暗了嗎?()

 

東京千秋樂結束後,就剩福岡跟大阪還有八場,博聽了就說「還有八場!」一副很累的感覺被昌井指點一下才趕緊改了一個口氣,一副很期待之後的演出,但卻還是被昌吐嘈說剛才他的眼神一副是要死了的感覺,然後就轉看小井的感覺如何,小井就說有的公演也只有八場,所以這麼想想只剩八場對他來說不算什麼,就算連著五六日公演也沒問題。一副自信滿滿卻被昌發現了他在說時眼神遊移的樣子,就說三人都要好好加油,觀眾也是喔。

 

最後小井當然又開始宣傳部長的責任,要大家好好的利用新大久保,可以看完劇吃飽喝足再回家。然後要結尾時就要大家按慣例的一起喊「NEW大久保!乾杯。」但大家一向不是在謝幕的第一次就喊,就有點不齊,而且比較特殊的是之前小井都是說「新」大久保,這場居然改用英文「NEW」大久保,真的會很困惑耶。困惑中小井不好意思說頭一次在這個時間喊,就讓昌結束了第一次的謝幕。

 

第二次再出來時,小井當然又把握了機會再喊一次,這次大家就十分整齊的跟到。不過小井還是不滿意的看向昌博,說他們也太沒有參與感了,於是提議要三人一起喊,這當然讓全場觀眾開心到一個不行,畢竟這是第一次看到三人一起乾杯啊。

 

乾完後三人下台但還是拗不過觀眾熱情的掌聲重回台上,小井說他忘了一件事,應該要讓TC和全場觀眾一起乾才對,於是觀眾又很配合的再乾一杯。因為是東京千秋的關係,小井提議機會難得要請樂團和工作人員一起,說完三人就開始往後台找人,不過應該是樂屋在地下的關係,有多花了一些時間,但看著三人在台上找來找去的樣子,好像在玩躲貓貓一樣超有趣的。

 

總算是把樂團跟工作人員都找回台上,小井便說要由昌來帶頭,突然被點名的昌一副很驚恐不曉得如是好,跟著就順著小井的教導說「請大家跟我一起喊。」還被樂團指示說要比出拿酒杯的樣子,只是那副很不肯定的手勢就很像是在玩猜拳的剪刀一樣,昌手足無措的樣子說有多可愛就有多可愛啦。但更可愛的還在後面,被教導完帶領著大家喊出「乾杯!」後,昌馬上把剪刀的手勢改成布,和大家邊揮手時還邊抬起右腳,用著一種像孩子般的語氣說「掰掰~~~」吼唷!當下我真的是萌到骨頭都軟了。

台長: 昌妹
人氣(207) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會) | 個人分類: 舞台劇 |
此分類下一篇:TTT 戸惑いの惑星觀後感
此分類上一篇:TTT 戸惑いの惑星(5)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文