大崩價!全球跑車出清特賣 統計:五檔績優股十年不敗如何在股市上創造驚人財富 世大運維安需求 北捷收...
2016-03-06 21:17:49 | 人氣(2,521) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

One Man Standing(3)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

♪Almost Paradise/Footloose(2001、2002)

女舞者唱完之後留下一位在台上,換上白T加黑皮衣、黑色牛仔褲及帆布鞋的昌現身舞台右方的階梯上,女舞者就這麼被昌吸引走上階梯。雙手插在褲子口袋的昌看似痞痞的盯著那位女舞者,但唱出來的歌聲卻是十分的深情。二人互相的走向對方,女舞者也以歌聲回應著昌。二人深情款款的對唱著,昌伸出手牽起對方的手,跟著從背後環抱著對方。不只是身體的契合,連合聲也是十分的有默契。

 

♪Jailhouse Rock/All Shook Up(2007、2009)

女舞者退場後,昌接過從舞台左側拋出的復古式麥克風,現場一下就轉變為搖滾風。這首ASU的開場曲,此次也十分忠於原著,一開始是由昌和男舞者的互相激舞,之後女舞者出現時男生各自有目標,昌本來看似將其中一位女生讓給一位男舞者,但最後卻又一把將女生拉回自己的懷抱,完全就是ASU裡那個充滿男性魅力的CHARD啊。是說我真的不是嫌棄女舞者啦,但這次的舞者明顯是沒有那麼嬌小啦。看著昌一下要抱著她們轉圈,一下要抬起她們還是真的很辛苦。所以才會在唱完後一直喘吁吁個不停吧(噗)。

 

♪Love Me Tender/All Shook Up(2007、2009)

在一串激烈的舞蹈後,昌定格了許久還是無法開口說話,跑到鋼琴前的小台子連喝了二杯水後,清清喉嚨才說14 年前跳Footloose覺得十分吃力,14 年後感覺更是深刻啊。2/6晚場則是提到剛剛忘詞的事,也不曉為什麼突然歌詞一下就從腦海中跳走,沒有辦法也只有在下次的演出修復。之後說回來ASU這部都是以貓王歌曲為主軸的舞台劇,當時有一首抒情名曲,是劇中的他為了追求女生而唱,但唱到一半卻被女生拿書本砸頭而中斷,千秋樂時書本還變成是直立方向的砸下,昌邊說似乎邊回憶起當時的疼痛感,超爆笑的。

 

說完昌就說趁著這次機會難得他想要完成這首歌。真的作夢也想不到可以聽到昌唱這首歌的完整版啊,而且中間還夾雜了英文歌詞,重點是咬字都還很清楚,真的是有給它感動到。當然最感動的還是昌那充滿磁性的嗓音,當他站在舞台左方對著前方唱時,真的會有種他是在對我唱(少女),被電到全身酥麻。

 

♪'S Wonderful/MY ONE AND ONLY(2012)

在樂隊精彩的前奏引導下,換上燕尾服的昌和穿著白色禮服的女舞者回到了舞台上。在這裡我一定先要稱讚一下我擔真的是超適合穿燕尾服的啦,那個修長的曲線配上那英挺的姿勢,在悠揚的樂聲中,二人翩翩起舞。其中有一段二人在舞台的二側對望,互相吸引著迎向對方,昌順勢的將女舞者抬起轉了一圈,優美到讓人屏息。在一段舞蹈之後昌就這麼直接對著倒在他的手臂上女舞者唱歌,那個由上而下的眼神,我說那個女舞者應該被電暈了吧。不過更被電暈的是在後段,二人坐到階梯上互相以歌訴情意時,女舞者太著迷而趴在昌的大腿上,昌頓時倒抽一口氣,「嘶~~」了好久才總算接下去唱「S Wonderful」。有趣的是在歌曲要結束之前,嚐過甜頭的昌想說要再來一次,於是又坐回階梯上,還拍了拍自己的大腿,一心等著女生巴過來。想不到女生就從他身旁繞過害羞的跑回後台了,留下一臉錯愕的昌,他才想說要開口問鼓手有這樣的發展嗎?只是鼓手根本不理他,徑自地敲了下個節奏,讓昌又忍不住抱怨聽他說啦。

 

♪NEVER GONNA DANCE/NEVER GONNA DANCE(2004)

白禮服女舞者走後,換上了另一位穿著綠色禮服及踢踏舞鞋的女舞者登場。像是命中了另一個目標,昌改轉向對著她唱歌放電。唱到途中昌會脫去原本的皮鞋,換上由另一位男舞者送上的踢踏鞋。跟著和女舞者跳了一段小小的踢踏舞後,對方也是瀟灑的離開他走下了舞台。這時很巧妙的是樂隊會停下來等昌的反應,感覺好像一直被拋棄的昌本來是一臉失望,但望向觀眾席的他似乎又發現了新目標,轉為喜悅表情的他對樂隊下了指示,繼續下一首把妹歌(誤)。

 

♪MY ONE AND ONLY/MY ONE AND ONLY(2012)

雖然看過很多次昌的踢踏舞演出,但每次看還是忍不住讚嘆。特別是中間有一段完全是沒有音樂,站在中間階梯平台上的昌先是solo的跳了一段,而下面的舞者則在跟隨著同節奏跳。一樣的舞步昌的節奏感及力度就是不同,而那輕巧的靈敏度更是一絕。厲害的是昌跳完這段後還能接著唱歌,真的是很想給它起立鼓掌。

 

♥MC

<2/5>

跳完後昌一樣無法言語地到後面直灌水。此時男舞者推出餐盤拿出剛剛的皮鞋讓他換上,邊換鞋子時昌就邊說很久沒跳踢踏舞了,真的是很累人,然後還介紹這推鞋子出來的男舞者也叫「MAKUN。」(笑)然後昌就很感謝自己換鞋子的時間有羽毛田桑的鋼琴伴奏,實在是很奢侈的一件事。而這個配樂是出自一位天才作曲家Gershwin,說到他38歲就過世的事,昌就說跟我們家的剛差不多年紀啊,這樣比喻是有點奇怪。不過在V6演唱會還真的都不會聊到這樣的話題。和羽毛田桑談話可以學習到很多。

 

聊完後,昌又走回了舞台中央,說到這次在OCHARD HALL,因為是比較正式一點的場地,他有聽說大家好像為了要穿什麼衣服而傷腦筋。於是問了現場的人是否有為了這次而特別添購新衣,結果還不少人舉手咧。然後昌就說像這樣和大家對話的感覺很不錯,之前他在演OZ時也有下台訪問的經驗,說著就演起了觀眾受訪時那個驚嚇要推開麥克風的表情,是有沒有這麼S啊。但更S的是在後面昌說想要走下來時,觀眾其實都嚇到了,聽到驚訝聲昌就故意說不要嗎?還順勢的要走回舞台,不要這樣嘛,我們只是沒有做好心理準備啊。

 

走下台後昌問了一位走道旁的女生,那個女生被嚇到全身都抖個不停,根本無法回答昌,結果昌也反應很快的說「你是中森明菜嗎?」之後昌還是不放棄的繼續問對方的名字、從哪裡來之類的。問到對方是否有享受此次的舞台,對方小聲的回了「是」後,昌就轉向全場大聲重複一次「是」。真的超可愛的啦。訪問完後昌要往前走時,被鼓足勇氣的我的那聲「MAKUN」給喚住,停下腳步的他先是轉向看往聲音的來源,跟著對我說「MAKUN,他在後面喔。」說完全場大笑,昌接著又說了「ぼくのまーくん」,只是說完自己也覺得奇怪,怎麼會用「我的」的這個字眼。跟著昌又環顧著四周的觀眾,就笑說大家盯著看他的樣子實在是超有趣的。

台長: 昌妹
人氣(2,521) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會) | 個人分類: 舞台劇 |
此分類下一篇:One Man Standing(4)
此分類上一篇:One Man Standing(2)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文