限時下殺 買小送大! 全球首輛「可飛可跑汽車」夫妻每晚停車場開心找刺激 美人口販運報告 台蟬聯...
關閉廣告
2016-02-29 18:42:54 | 人氣(2,622) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

One Man Standing(2)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

♥舞台歷史回顧

♪阿国のテーマ/阿国(1992、1993)

♪やさしさに包まれたなら/魔女の宅急便(1995、1996)

 ♪Sixteen Going On Seventeen/Sound Of Music(1995)

 ♪シェルブールの雨傘/シェルブールの雨傘(2000、2003)

 ♪My Best Friend/Blood Brothers(2003)

 

和總監聊完後昌說起自己的舞台經歷,先是頭次的舞台劇「阿国」演出,當時還是個連左右都搞不清的Jr.(現在不是也搞不清楚,喂),就這麼幸運的參與了第一次演出。在那個大家都很辛苦的Jr.時期,有些人是邊打工邊去參與排練,但他則是開著自己的車去練習(爆)。

 

在樂隊的伴奏聲下,昌接著介紹的是「魔女の宅急便」這部舞台劇,提到這部劇就會想到主題歌的主唱者松任谷由實,懷抱著可以見到她的心情下,進到樂屋打開門一看,想不到坐在那裡的居然是蜷川幸雄!說完全場大爆笑,昌繼續說從那時開始就一直受到蜷川桑的照顧,雖然他總是大聲的叱責著他笨蛋,要他回去,看起來是十分恐怖的人,但其實真的在他的教導下,自己才能成長許多。現在蜷川桑正在休養中,昌也祈禱他能早日恢復健康。

 

在V快出道之前,昌接下了「Sound Of Music」這部舞台劇,演的是一位十六七歲的郵差,當時剛大約也是這個年紀,正好符合了裡面的這首歌「你現在十六歲,就快十七歲,好好聽話啊!森田剛。」(笑)。初日聽到這裡真的會覺得當時的昌還真的像個爸爸一樣,在教導青春期反抗的兒子。不過後面二場昌自己也說可能當時剛心裡也會想「你這個愛說教的老頭的,不要再唸了吧。」(爆)。但也是經過了當時的歷程,V6才有現在的20周年。而剛除了在舞台上有演出之外,電影方面也有不錯的發展,昌就這麼順道的介紹了剛在五月的電影,還交代大家一定要去棒場喔。我說!坂本昌行你未免也太愛森田剛了吧!

 

接著是頭次擔任百老匯舞台劇主角的「シェルブールの雨傘」,昌唱著「頭次的主演,全部的台詞都是用唱的,最後被記住的卻只有這首歌。」但實際上這首歌在舞台時他並沒有演唱,他唱的是「ワイン、もう一杯(再來一杯酒)」這個之後常常被小井拿來當梗的部份。聽到昌的自嘲觀眾忍不住大笑,昌又笑說自己的TALK不是要故意讓大家爆笑的那種,只期待是會心一笑的普通聊聊而已。(說真的我也意外你可以這麼有梗啊,S本)

 

就這樣中間歷經了許多舞台劇的洗鍊,每次每次都是靠著很多共演者還有工作人員的幫忙。昌就以「Blood Brothers」裡的「My Best Friend」來表達對他們的謝意。最喜這首歌裡的最後那一句「我想成為舞台中央那閃閃發亮的音樂劇巨星。」在唱時昌那滿是笑容的樣子,還有說著他達到時那個充滿著自信的樣子,真的是舞台巨星無誤。

 

<補充>

2/6午場在介紹和蜷川碰面的部份時,昌就說那種感覺好像你本來打算是要喝烏龍茶的,但入口卻變成是玉米濃湯。說完全場又大爆笑,昌於是又再強調他的談話沒打算要讓大家爆笑的,畢竟那個人不在啊。邊說昌就比了一個人形的樣子, 不用說大家也曉得他是在說小井。昌就說有小井在大家爆笑才是正常的嘛。

 

2/6晚場在介紹「シェルブールの雨傘」時,昌本來要唱那句「ワイン、もう一杯」的,只是才唱了「ワイン」就有觀眾笑出來,昌只有停下來要大家不要先笑嘛,那一副被破梗害羞的樣子超可愛的。

 

♪Hope/Zorro the Musical(2011)

回顧完自己的舞台劇生涯,昌演唱著這首我在ZORRO裡很喜歡的一首,但也是難度十分高的一首歌,不只是後面一直盤旋在高音盤,快節奏的強度,要如何用歌聲和澎湃的音樂相印襯是十分不容易的一件事。初日時昌的高音雖有些不 足,但厚度還是十分有穿透力,那種讓人聽了就有種往前看的積極感,我想這就是昌常說的音樂劇其實不是唱的好聽,而是要把情感放在頭一位,這部份我覺得昌很到位。所以就算他不小心在前樂給它落了幾句詞,最後那句「信じよう」就補足了一切啊~~~

 

♪Footloose/Footloose(2001、2002)

熟悉的前奏聲一下,昌就在台上直接脫掉藍色的西裝外套及領帶,換上了牛仔外套,瞬間就給它年輕了十幾歲(噗)。和舞者在台上又蹦又跳的,真的是舞力十足。特別是在中間台階那個躍起的動作,還有接著那個踢腳的姿勢,雖然我是沒有看過正宗的Footloose,但我覺得昌真的是青春十足,一下就帶動了全場的氣氛。

 

♪Hero/Footloose(2001、2002)

昌退場之後留下五位女舞者在台上,初日時完全不曉得會有什麼橋段,就這麼聽完了五位的歌聲。這裡不免是要稱讚一下她們都十分有實力,才能讓我這麼專心的聽完。只是到了第二場時就心裡還是免不了小唸了一下怎麼這麼久啊(毆),只有想著可以讓昌多休息一下也好啦。而且她們的合音是真的不難聽,這是要特別強調的部份,雖然我一度分心去看後面的樂手,沒辦法,我也只能趁昌不在台時偷看也很吸引我的樂隊啊。

台長: 昌妹
人氣(2,622) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會) | 個人分類: 舞台劇 |
此分類下一篇:One Man Standing(3)
此分類上一篇:One Man Standing(1)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文