G-SHOCK限時83折 HP筆電完美工藝極致輕薄夫妻每晚停車場開心找刺激 媽媽沒錢買玩偶 男童留...
關閉廣告
2016-02-17 20:51:01 | 人氣(2,079) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

One Man Standing(1)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

~~~opening~~~

「Ladies and Gentlemen welcome to one man standing show. The man is Masayuki Sakamoto」隆重的介紹下,幕緩緩升起,現場的樂團演奏起熟的不能再熟的OZ開頭曲,頓時彷彿帶我回到2005年,頭一次看昌的音樂劇,這部帶領我進入到音樂劇巨星坂本昌行的世界,能以這首歌做為開頭對我來說真的是莫大的意義。

 

♪Not The Boy Next Door/The Boy From OZ(2005、2006、2008)

穿著一身藍色亮面西裝,配上白襯衫及黑領帶的昌現身於舞台上,華麗的旋轉一圈後帶來的頭一首歌曲,就是我最愛的OZ上半場結尾的歌。聽著昌的歌聲就會忍不住讓人回想到當時在舞台上的一幕幕,回到故鄉的PETER和母親訴說著未來抱負的模樣,在鋼琴上那充滿自信的神情。而對照回在舞台上的昌,那一樣迷人的眼神,隨著旋律自然舞動肩膀的動作,經過十年歷練更加渾厚的聲線,再加上最後一個充滿自信的定格POSE,除了帥其實我也找不到其他的形容詞了(掩面)。

 

♪You Mustn't Kick It Around/Pal Joey(2010)

在五個女舞群的包圍中這首Pal Joey的開場歌,維持著像舞台劇時男主角Joey的痞痞風格,昌一下是被女舞者勾起手跳康康舞,一下是摟著女舞者甚至抱起她轉圈。舞蹈沒間歇的中間,昌的歌聲似毫未受影響。這首當時在舞台劇沒能唱完的歌,這次經過改編聽起來別有一番風格,而且比起來這算是昌在這次歌曲中低音盤較多的一首,是可以欣賞到他很低沈渾厚聲音的一首。

 

♥TALK

<2/5>

二首歌曲結束後昌先是和現場觀眾打招呼,只是邊說忽然邊彎下腰,想說他要做什麼時,原來是在整理自己的褲管(笑)。整理完後昌就說大家頭次來到OCHARD HALL感覺好像很緊張,其實他也是很緊張。能有今天的這個SOLO CON除了工作人員之外也要很謝謝後面的樂團。於是介紹了這次的音樂總監羽毛田丈史還有樂團的大家。比較有趣的是昌還會發口號指令大家「立正、敬禮、坐下。」是班長嗎?(噗)。

 

之後昌就會介紹一下羽毛田桑厲害的經歷,有和各個大人物合作之外,電影、電視劇、紀錄影片的配樂更是不勝枚舉。例如像是電影ROOKIES,還有准一頭一次主演的電視劇「DXD」。說到這裡觀眾沒有太大反應(其實是真的因為初日我們不曉得該如何回應啊),昌就說他以為提到岡田大家的反應會很大才對,要是岡田知道這個狀況可能會很吃驚吧(噗)。繼續又再聊到羽毛田桑有彈奏一首很有名的歌曲「恋に落ちって」,不過這首歌可能年輕世代會沒聽過,說著昌就環視了一下現場的觀眾,跟著就比了個OK的手勢,吼!這個部份實在S到讓我超HIGH的啦。

 

昌跟著想表達自己身為傑尼斯的偶像能跟總監合作真的是很榮幸的事。只是才說到偶像這個字眼現場就有一點點的小小騷動,昌於是停下和羽毛田桑的對話,拿下麥克風「蛤!」的邊說邊惡瞪著觀眾。我真的很想說你不要一直這麼S啊,我會承受不住啊(少女)。凶完後昌又再繼續和羽毛田桑聊天,問起總監對自己的印象,羽毛田桑就說是V6的一員這樣。昌就說這好像平常他在商店街那些媽媽看到他的反應。會想起他是V6,但完全想不起他是裡面的誰(爆)。

 

<2/6午>

問候時昌提到能開這次演唱會真的很開心,完成自己喜歡的音樂劇,現場就有點小竊笑,昌就說男人喜歡音樂劇有什麼好笑的嗎?他可是很坦蕩的喔(挺)。後面慣例要介紹羽毛田桑的經歷,昌本來是先想介紹電影,但卻一下想不起電影就說那先介紹電視劇,提起了長瀨主演的池袋西口公園,還有准一主演的DXD,這場不曉得是不是准一在場的關係, 昌就沒有特別取笑大家聽到岡田反應冷淡的事。後面也聊到羽毛田桑和石田純一合作的事。昌就說他也試試那種在酒吧裡,站在階梯上邊拿著酒杯邊唱歌,感覺超迷人的。

 

之後聊到昨天初日,羽毛田桑就說自己其實很緊張,昌很驚訝每年在這裡表演這麼多次的大師也會緊張。不過昨天幕一開時他完全可以感受到觀眾傳來的緊張氣氛,那個氣氛讓人忍不住想發笑。羽毛田桑就說這個會場真的會讓人有種緊張感,昌接著說今天好像有和緩了一點吧?但看了下觀眾又說好像大家還是很緊張呢。

 

<2/6晚>

昌說到這次的音樂劇演唱會是J家的一個創舉,大家也是難得的機會才能來到OCHARD HALL。在介紹羽毛田桑的經歷時昌多說了一部「バレーボーイズ」的電影,羽毛田桑就很驚訝說他都快忘記這部,昌怎麼會知道。昌就說這部是小井很喜歡的,大家才一副原來如此的樣子。

 

能和這樣大師合作,身為偶像的他實在是很榮幸,說到這裡現場又有些小騷動,昌於是又停下來問大家有什麼意見嗎?S完大家後昌就說可能今天的氣氛讓人不覺得自己是偶像吧。羽毛田桑就跟著說應該是音樂劇巨星啦,說完馬上贏得全場掌聲。昌就也不客氣的問他和音樂劇巨星合作的感覺,羽毛田桑就說感到很光榮喔。昌跟著說能和大前輩合作他才是真的很榮幸,於是問起了羽毛田桑的資歷,聽到羽毛田桑說他也是出道30年時,昌就說和我們家的長野君一樣耶,還介紹了長野的第一個工作是在少年隊得新人獎的時候。接著昌說自己是29年所以和羽毛田桑可以算是同期呢。

台長: 昌妹
人氣(2,079) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會) | 個人分類: 舞台劇 |
此分類下一篇:One Man Standing(2)
此分類上一篇:ON THE TOWN 觀後感

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文