2014-01-01 17:43:53 | 人氣(1,199) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

產經動態》中不開放來我國轉機 桃園機場減少對中依存度

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


*關大門開小門是中國對我國和平戰略裡不變的一環
*聯合報╱記者蘇瑋璇/台北報導 2014.01.01

交通部航政司長陳天賜說,儘管桃園機場第三航廈今年可望動工,但中國限制來臺讓我國原有機會成為亞太航運中心的競爭力逐步流失。

陳天賜說,國家最大劣勢,就是中國不開放來臺中轉,這是臺灣發展成為東亞航運樞紐最大阻力。我國民眾可到中國轉機,中國卻不開放來臺轉機,是非常不公平的,中國十三億人口的商機,漸被韓國、香港搶走,迫切需要協商突破。

桃園機場近五年來,旅客量以每年200萬的速度成長,容量雖然漸趨飽和,但相較於鄰近的香港赤鱲角機場、新加坡樟宜機場積極擴張,桃機發展受限。

行政院核定興蓋第三旅客航廈、第三跑道,投資規模達500億元,今年動工,預估2018至2019年完工。

陳天賜說,目前桃機第一、第二航廈每年可容納3200萬人次,上月底已突破3000萬人次,機場很快會面臨容量不足的問題,桃園航空城必須快動起來,前天內政部都市計畫委員會已決議通過部分計畫內容。

民航局長沈啟說,已訓練航管人員、進行預期性航班安排,在現行規模之下提高跑道容納量。她說,桃園航空城計畫牽涉甚廣,徵地進度緩慢。

台長: 台北光點

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文