2013-09-27 23:01:04 | 人氣(920) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

監聽治國》對馬絕望 運將悲憤自殺

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


*黨主席改由連戰、吳伯雄擔任,「國民黨對王金平的訴訟案」可和解矣

蘋果日報報導,台北市一名劉姓計程車司機,對前總統陳水扁感到失望,懷著憧憬轉而支持強調會振興經濟的總統馬英九,沒想到馬執政以來經濟困境未見好轉,加上近期政治鬥爭紛亂,劉男因此對政府、人生絕望而跳橋自殺,留下遺書痛斥:「景氣如此的差,你們這些當官的還有時間再搞內鬥!」

 報導指出,劉男曾擔任警察,之後因故改開計程車,生活艱苦勉強,當他看到馬英九發豪語「力振經濟」後,轉而支持馬英九,但5年等待下來,換來的是每月僅2萬多元的收入,並背負百萬元的負債。

 劉男兒子指出,近期馬英九與立法院長王金平內鬥,父親看得相當痛心,9月9日抱怨政府在經濟民生不好時,還把政局搞亂,11日凌晨就跑到陽明山馬槽橋跳橋自殺;劉男遺書第一段痛罵政府:「謝謝馬英九,給了我一個機會,做出一個最難的決定,景氣如此的差,你們這些當官的還有時間再搞內鬥!」「這就是所謂的有感,有感的痛苦、有感的貧賤。」

 劉男的死訊令人痛心,總統府聞訊後表示「遺憾」,強調協助民眾解決困難為已任,並呼籲民眾珍惜生命。


立委爆料 特偵組報告越級交給金溥聰

三立新聞報導,立委邱議瑩爆料特偵組在立法院長王金平假處分案過關後,擬了份英文報告,越過外交部直接送到駐美辦事處。

我國駐美代表處新聞組長王億,在《華盛頓郵報》留言稱立法院長王金平為「前議長」(former legislative speaker),引發爭議;現在民進黨立委邱議瑩再質疑,「九月政爭」爆發,最高檢察署辦公室擬了「英文版」報告,疑似越過外交部,直接交給駐美辦事處,駐美代表金溥聰儼然凌駕外交部。

外交部駁斥:與事實不符

 不過,外交部發言人高安駁斥質疑,強調主管機關的網站就可以取得相關資訊,此說法與事實不符。

 立委邱議瑩質疑,「金溥聰的行為似乎凌駕外交部,部長(指)對於駐美代表處這樣的作為,也是敢怒不敢言。」

 台聯立委黃文玲則表示,金溥聰當駐美代表,不認真做台美之間外交,卻成為政爭的工具。


馬英九:我不好鬥! 網友轟公然說謊

「九月政爭」爆發以來,至今餘波盪漾。國民黨因不服台北地院裁准立法院長王金平的假處分,向高院提出抗告。中國時報報導,總統馬英九表示,「自己不好鬥,但國民黨和王金平的訴訟已展開,沒辦法立刻停止。」對此,網友砲轟,「這不是好鬥,那什麼才是好鬥?」

 對於「九月政爭」,總統府發言人李佳霏轉述馬英九的話表示,「自己並非好鬥的人,這件事也不是鬥爭或陰謀」,撇清沒有「滅王計畫」,並指出,他在8月31日知道王金平涉關說案後很震驚。

 他指出,自己是總統又是國民黨主席,對王金平涉案「無法迴避」,目前就只能「訴訟照打、政務照推」,且訴訟已經開始,無法馬上就停。但在法律程序結束前,仍會對王尊重,也會努力安定政局、推動政務。

 對此,網友砲轟,「他鬥王金平的嘴臉大家心知肚明。」「他不好鬥,但是虛偽。」「真的很愛公然說謊。」網友諷刺質疑,「到底你是怎知道王金平涉嫌關說的?」更笑稱,「馬應該是說,我不好(ㄏㄠˇ)鬥吧!」


金溥聰揚言告 南方朔:是真的好怕 2013/9/26

 南方朔先前在報紙社論中,提到馬會展開「滅王計劃」,主因是8月於美國紐約會見金溥聰的決定。文章中也指出,「滅王計劃」是由「政壇四人幫」金溥聰、行政院長江宜樺、前總統府副秘書長羅智強、檢察總長黃世銘共同商討研擬。

 金溥聰揚言提告,並批評南方朔捏造事實、懷有惡意並濫用言論自由,為了保護自己的名譽,目前已採取法律行動。

 對此,南方朔表示,金溥聰是台灣最有權利的人之一,關係影響力極大,既使找了律師,應該還是會敗訴,「我真的是沒有任何方法去對付他」。

 南方朔認為自己沒錢、也沒影響力,所以不打算找律師,且「打死也不會說」消息來源是誰,「一個王金平都已經死這麼慘了,我講了,那個人不是死得更慘?」


黃世銘坦承 監聽檢察官林秀濤 2013/9/25

 立法院司法委員會今研商特偵組存廢,黃世銘也親上火線面對立委質詢。特偵組日前靠「監聽」指控,立法院長王金平幫民進黨立委柯建銘司法關說,被外界質疑是否有違法監聽疑慮。

 針對國內監聽情形,檢察總長黃世銘下午表示,去年的監聽案件大概有10萬條線左右,強調沒有媒體所說的600萬件那麼多。

 黃世銘接受姚文智質詢時,也承認有監聽林秀濤,聲稱「是為了調查是否有濫權不上訴才監聽林秀濤」。

台長: 台北光點

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文