2013-05-12 15:50:06 | 人氣(470) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

中國問題》網軍偷英戰機機密 英武器商找高手反駭

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

*聯合晚報╱編譯蔡致仁/綜合報導 2013.05.12 

英國媒體報導,中國網軍以尖端駭客手法入侵製造商洛克希德馬丁的電腦系統,試圖竊取製造中的「聯合攻擊戰鬥機」機密資料(路透)

全世界最大國防武器承包商洛克希德馬丁透露,中國網軍一直試圖竊取該公司為英國打造的「聯合攻擊戰鬥機」機密,每周攻擊數萬次。這批駭客屬於解放軍,使用非常尖端的攻擊手段。洛克希德馬丁雇用英國的「年輕電腦高手」協助抵擋攻擊。

洛克希德馬丁在英國漢普郡范保羅鎮設立反駭客總部。消息人士說,「我們徵召一批年輕的電腦工程師組成團隊,他們都是反駭客專家。事實上,他們都是電腦狂熱份子,花很多時間演練對抗中國駭客攻擊」。

消息人士指出,「他們讓駭客通過前面幾道安全關卡,然後使用逆向工程找到攻擊來源,每次都發現是中國駭客。中國想掩蓋行徑,但他們的人比不上我們」。

洛克希德馬丁所製造的「聯合攻擊戰鬥機」 (JSF),將是英國最先進的空軍武器,最快速度每小時2092公里,射程可達2334公里,作戰能力勝過所有中國機種。JSF機身的特殊塗料與匿蹤設計,讓雷達幾乎偵測不到。這表示JSF可以侵入敵方領土投彈並全身而退,據說中國軍方高層對該JSF的能力戒慎恐懼。

據了解,中國政府發展出「駭客滲透武器」,可以偷偷下載電腦檔案竊取資訊。而英國軍情五處 (MI5)與美國FBI均認為,攻擊洛克希德馬丁的是中國人民解放軍裡的秘密單位,由上百名會說英文的電腦專家組成,他們的唯一工作就是從美國與英國竊取資訊。

儘管美國與英國舉證歷歷,中國政府始終否認有這個秘密網軍單位,亦否認所有網路間諜活動的指控。不過上周美國國防部提出的最新報告,再度指控中國駭客攻擊五角大廈的電腦系統。

國防部官員在報告說,「2012年駭客攻擊全球包括美國政府在內的許多電腦系統,今年這類事件仍持續發生。有些攻擊似中國政府與軍隊所為」。

 

 
方勵之遺孀李淑嫻:中國權貴資本主義興起
*聯合報╱記者林克倫/台北報導 2013.05.15 

有識者常批評現中國社會欠缺「信仰」、道德淪喪,中國知名天體物理學家方勵之的夫人李淑嫻認為,中共政權建立不久時,人民對中共曾充滿希望與信任,但隨著一次次政治運動,加之近年權貴資本主義興起,官員成了剝削權貴,農民再淪為無產者,因此不是欠缺「信仰」,而是失望。

對於中國夢的未來,李淑嫻指出,「我一開始就沒有特定的期許,而是等著看」,現越來越清楚,官方對新聞自由更加控制,憲法也不允許討論,知識份子不是不瞭解,但被允許說話的多已被犬儒化。反而是有越來越多草根農民與年輕人,知道要挺身維護自身權益,「這將為中國帶來新希望!」

「方勵之自傳」日前在台灣出版,現定居美國的方勵之遺孀李淑嫻因此接受記者越洋電話採訪。方勵之夫婦均曾在反右運動、文革與六四天安門事件時遭受中共政治迫害,小小個人如何面對龐大國家機器的政治壓力?李淑嫻指出,其實我們「不是一個人」,八○年代中共打壓方勵之言論並開除黨籍,越打支持者越多,並不孤單。

小學至高中主要接受民國時期教育,一九四九年中共建政後考進北京大學的李淑嫻指出,當時才十三、四歲,見到國民黨統治時期的社會不公、腐敗,聽到和讀到的都是對共產主義美好社會的描述,人們都有追求美好的願望,更何況年輕的反叛精神,就連很多知識份子都拒絕跟國民政府到台灣,他們「很自然地相信共產黨!」

當前中國民眾普遍缺乏信仰,李淑嫻認為,與其說沒有信仰,更貼切地說是對中國共產黨統治下社會的「失望」。

台長: 台北光點

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文