2011-02-20 15:37:06 | 人氣(1,210) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

吳淑珍沒有被關 會妨礙到你稱呼中國「內地」嗎?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


* 馬英九有沒有干預司法?肯定有!所以吳淑珍這次沒被關,本黨籍統派立即痛批總統!

吳淑珍沒有被關起來,一些在上次總統大選投給馬英九的人,現在揚言下次不再支持馬英九。小女子以為,這本來就是你們的意思。你們早就在等待中共指定人選,然後眼睛也不眨一下,你們自然會投了-所以就不要再編織理由。

吳淑珍沒有被關,你覺得這比我國家團體在國際上頻頻被中國封殺還來得重要太多-所以她人沒被關,你覺得斷不公平,而認為正式國號不能在國際場合使用,not a big deal,因為這已不是一天兩天的事了。

但小女子要指著你說:吳淑珍沒有被關,會妨礙到你稱呼中國「內地」嗎?你要是把吳淑珍有沒有被關牽扯到總統大選,那我就肯定你絕對是藍皮紅骨的民族敗類。

什麼叫民族敗類?就是眼睜睜看著中國人民在共黨利益高於一切司法公平的情勢下,被國進民退逼得上訪者暴增、貧富差距更加擴大,你尚且對於兩個中國的統一存有不切實際的幻想。

在民進黨執政年間,你每以指責政府為己任,還自稱是「永遠的反對黨」、要監督政府。在本黨倚恃國會多數阻擋民生法案和國家進步時,你永遠在一旁強調自己「不藍也不綠」,但接著大喊「陳水扁甚麼都沒做」。現在本黨重新在中央執政,你還講得國家像是民進黨執政。一直到今天,國家領導人已換人有三年了,卻見你這個「永遠的反對黨」在針砭反對黨,祇見你在辯護國家財政收支失衡的必要性、悍衛政府的一切施政、要求馬政府必須像個只是國民黨統派專屬的總統!

當中共以歷史大劇來型塑「大清盛世」時,你未曾反思:如果當年日本統一大東亞成功了,這些政治細胞活絡的人,是否有一天也會稱日本人是中國人?如果女真人主導的揚州十日、嘉定三屠等人間慘劇都可以被中共選擇省略去,那日本還輪得上你今天來批評?

所以吳淑珍有很大的象徵性嗎?台北光點相信是沒有的。如果你這麼愛先聲奪人,那我會勸你:多關心中國司法不公、自然環境飽受污染、官員在瑞士銀行都有開戶存款的事。公開關心這些,才是堂堂正正的中國人!

 


* 聯合報╱王妙音/教(高雄市)

吳淑珍貪汙不必坐牢,從聯合報民調看,國民黨明年的立委與總統大選,可能備受衝擊。吳淑珍含笑回家,國民黨卻要剉咧等。誠所謂放了吳淑珍,苦了國民黨!

吳淑珍免坐監,聯合報民調顯示,大多數民進黨支持者可以接受,但國民黨支持者卻有半數不能接受,並且不接受者(百分之四十七)高於接受者(百分之四十二)。「按著民進黨劇本演」的陰謀論甚囂塵上,嗆馬「沒guts」、「票投不下去」的聲音四起;如果支持者反彈情緒未能有效紓解,國民黨的選舉恐遭波及。

對於國民黨支持者的反彈,馬英九強調「再怎麼批評,我都不能干預,這才是一個總統遵守憲法非常重要的作法。」完全罔顧支持者的感情與期待。

其實,馬英九上台之初民調支持度之所以直直落,除了刻意拉攏本省籍人士出任官職之外,坐視多案在身的陳水扁著作連連,讓很多民眾看不下去更是主因。當時馬英九即告訴國人:「總統不能干預司法個案」,這種「法匠」的說詞,令支持者聽了氣到幾乎跺斷雙腳。如今,吳淑珍坐不坐牢,司法單位拖拖拉拉,在上演了一天的「台中高雄一日遊」後,果然讓吳淑珍高高興興地回家去,而馬英九又搬出不能干預個案的老套說詞,這非但不能平息支持者的怒氣,只怕是火上加油。

如果馬英九有點政治智慧,他應如在二次金改案判決陳水扁無罪後所說:「司法不能孤立於社會,也不能背離人民對司法合理的期待」、「雖然不能干涉審判中的司法個案,但對部分法官做出違背人民合理期待的判決,我不會漠視人民的失望與憤怒」。這些話其實說了等於沒說,但至少人民聽了爽一些。無奈的是馬英九不改法匠本色,致使近半支持者捶胸頓足。

馬英九上台後,國民黨選舉屢戰屢敗,這都是支持者不滿他「不夠硬」的結果,尤其五都選舉國民黨流失上百萬選票,這是選民對國民黨重大的警告。不過馬英九似乎迄今還沒弄通支持者心灰意冷的道理。

日前馬英九接受華郵專訪,已透露了競選連任的企圖,但如果有半數國民黨支持者對馬失望,明年的立委與總統大選,可是國民黨極其嚴酷的挑戰,馬英九能不能順利過一關,似乎還在未定之天哩!

台長: 台北光點

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文