2010-12-09 22:23:41 | 人氣(1,036) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

小女子看馬政府須正視的國內政治問題根源

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


* 經國先生逝世前五個月宣示:「執政黨的基本政策就是反對一切形式的剝削!」馬政府要做到。


五都選舉結果,部份民進黨員見國民黨候選人有槍擊案助陣而當選和拉大票數差距,同時認為國民黨相對在「319」之後的大規模抗爭浪潮和後續政爭動作,包括以立法院多數席次的杯葛、停議、否決等,讓國家在往後的四年持續空轉。但是,民進黨主席選擇不訴諸司法,我們以長遠看來,是正確的;因為,司法掌握在黨手中。

怎麼說?

全世界最具政治敏銳度的,除了從政者之外,當屬司法界。

三國時代晚期,蜀漢大將姜維不喜某位高級文官,所以當他從漢中回到蜀中時,便上告朝廷。負責審判的官員權衡之後,便將所告訴者判處死刑。

所以,前總統陳水扁先生當國時,對國家沒有貢獻嗎?除了貪污案應該徹頭徹尾地清查之外,司法官沒有將他的「功過」做個全面評比嗎?本黨心意如何,法官沒有納為主要的參考重點嗎?陳有罪之部份,肯定是要公布的;有功之部份,也要做個清楚的檢視。這是司法界沒有做到的事。

對於兩蔣日記,馬英九說蔣公的日記可信度非常高。我不曉得他花了幾年的時間去研究蔣公日記,也無法理解他這種話說出口之前,有沒有看過李敖寫的書。但是如果他是因為自認受了蔣家的恩情才有今日,或者又因為當年受李登輝前主席的同意,才有他競選台北市長的基礎;所以未分青紅皂白便稱蔣公日記可信度高,便每農曆新年即與副總統一同拜訪李前總統(卻又不想聽他的建言);那麼曾受陳水扁提拔的人,便不能聲援陳水扁嗎?便應該痛斥陳水扁有過的部份就好了嗎?

比較之下,蔣公在領導北伐成功「以後」所為之事,便為許多開國、創黨同志與故舊和黨外軍閥所不恥;這些人的感想,難道是空穴來風嗎?但是馬總統用「三七比」來看蔣總裁,與中共也用「三七比」來評價毛澤東時,黨籍治史專家們,對毛也同意這樣的三七比嗎?

如果蔣公的偉業也包括了反共不成,反而失去中國統治權,而在民族復興上,是本著宏儒的精神來推展文明建設的話(暗裡不如此則暫且不談),那麼毛澤東在打倒孔家店和發動文化大革命上,不正也是塑造了今日中國人民霸野不群的民族風?這樣的民族風肯定不好嗎?這是在說,功過不好以「黨別」和意識形態來判定。

再論前主席連戰,在行政院長任內,使健保制度上路,使全民健康與生活品質得到穩固保障;那麼您不問,當初是誰讓他拜相的呢?還是您認為,我們就幫著連與李劃清界線吧?或因為李是權謀者?如果是這樣,那麼主政者欠缺大智略,他們要如何來鞏固政治與財政和發展科技與經濟呢?如果陳水扁任內無功有過,那麼國家在他任內,除了第一年受美國「九一一事件」和「網路事業泡沫」影響之外,經濟成長率在產業外移之餘,起碼守得還可以,新聞自由度屢創新高、國民對司法的信任也逐年攀升,那麼他為何不能有個同樣的三七比評價呢?

如果您認為連戰因健保制度而應該受到肯定與保護,以致於他在國內外的廣大資產便僅止於罰款新台幣三十餘萬,那麼相對的陳水扁在任內便無處可取嗎?他卸任後,受司法界的評議和判決便是公平的嗎?只要批評他的私德,便足以將他下獄了嗎?

當前政府和黨秘書長都認為(也已經這麼做很久了),只要掌握媒體,便可於有形無形之間,操控人民的思路的話,那無遺是將寬宏的王道拋在一旁。我們都知道,捨棄正道而取捷徑之人,是將為後世人所不恥的。這樣馬政府仍要堅稱手「沒有」伸進司法界嗎?馬總統當真未曾經特定傳媒向國人揭露自己的期待嗎?台北光點相信,這世界有同樣疑慮的,很多。因為只要陳前總統被關在大牢內的一天,司法界不還給陳水扁公允的審判,且黨媒一再利用已經結案、已經還給人家清白的訴訟來毀謗前朝官員,那麼朝野和諧便無法達成。這個始作俑者,本來是連主席和宋楚瑜,但馬在第一次擔任黨主席時,又接續了下去。無非說明馬本身的思維和領導統御不若幾位前任總統,導致大政在他上任後,也不見可信的執行力。每次推動重要政策,便連與國民溝通的部份都做不好,黨籍立委也喊很難支持時,黨國還要將治國責任推給民進黨嗎?

看來民進黨執政年間,在立院席次佔少數,民進黨得負責一切責任;而本黨如今掌握行政、立法和相對多數媒體的支持時,我們仍然要民進黨來負責大任。那,是誰在執政呢?這樣的執政黨,對國家有哪些意義呢?

那只是一幫佔著茅坑不拉屎的黨國中人吧!

台長: 台北光點
人氣(1,036) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 時事blog |
此分類上一篇:小女子看首屆五都選舉結果

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文