2010-11-27 22:57:45 | 人氣(1,420) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

小女子看首屆五都選舉結果

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


五都選舉結果,民進黨以政績說服了選民,得票率過半,台灣民主更進一步發展了。五都選舉的重點在市民對市政首長的執政能力和評分。然而,一個已經被定罪的前任總統,卻不幸地一直被傳媒用來牽連他人。這,就是本黨對在野陣營的選舉策略。面對這種絕不改過、絕不向善的政黨,台北光點只有再一次以自己手上的一票,選擇反對黨。

對!我選擇蘇貞昌,不是因為我認為這樣可以「制衡」執政黨。我選擇蘇貞昌,是因為我要他在首都執政;觀察到他與團隊的執行力比本黨推薦人郝龍斌優越而選擇蘇貞昌-選擇他,不是用來「抵制」另一個黨。

雖然很可惜,他落選了,但我台北光點根本沒興起因為蘇貞昌落選而萌發「台灣民主是假的」、「民主不適合台灣這個國家」的想法。反而,我更堅持:「中華人民共和國遠比我們中華民國更適合發展實施民主制度!」因為中國這個國家的優勢,就是後發先至。發展核武如此,推行資本主義如此,宣導民主制度之美,當然更是如此。

其實劉曉波的文章,足使我黨國中人皺起眉頭,足使佛教中人罵道「佛敵」!因為他的精神根本與民進黨連成一氣,根本就是比王丹、比民運人士還要民進黨。這麼綠,一個這麼綠的政治犯,我國的國政領導人馬英九真的同情他嗎?說穿了,劉曉波的言論和著作,只是以中華人民共和國憲法為根本,再去延伸下去罷了。本質完全與我國中央政府遷台以前、中共在北京建政之後的「時代精神」一致。很不應該說他或王丹有沒有「反動」,算不算叛國。真正可笑的是以馬英九上任不到兩年,就變成「國民黨這一邊的」總統時,所屬政黨在五都選舉總得票率低於五成,卻當選三席,傳媒的注意力卻還在檢討民進黨,支持者還在口頌中國「內地」!今天,我們平民老百姓就是用選票在抗議中國國民黨執政不力、抗議中國國民黨用「九二共識」否定兩個中國的事實、砲轟由中國國民黨執政的中央和地方政府沒有「準備好」且欲振乏力!

如果馬英九的偶像還是一樣停留在經國先生而略去李前主席的治國經驗的話,那國民黨以後幾年一樣是日薄西山、江河日下。反而,帶動國家力量的,還是民進黨。首屆五都選舉,本黨取得三席,第二屆呢?升格桃園縣為直轄市了事?台中市蘇嘉全僅輸現任的胡志強三萬餘票,還不夠警惕嗎?新北市朱立倫原本擔任行政院副院長,誰都明白他是被列入重點栽培為國家領導人的;這下子為了黨的面子而少了國政歷練,黨可能是贏了,但國家也贏了未來了嗎?首都台北市好好的花博和新生高,竟發生這麼多的弊端,層次直燒到市府秘書長,李永萍仍在攻訐民進黨。你捫心自問:陳水扁的總統府秘書長陳哲男、陳水扁的家族成員涉嫌不法,你還能說陳水扁無關係,他是全然毫不知情的嗎?不要再辯了!在北部「藍大綠小」的局勢前,黨國中人如趙少康、金溥聰、李濤等外省媒體工作者,自然要暗地裡呼籲「藍綠對決」嘛!所謂兵不厭詐;視民進黨如寇讎,視中共為親屬的這些「特高級外省人」,在民進黨執政年間都可以為了制裁政敵而通敵北京了,選舉期間自然要操弄高級、中級、低級外省人和無資格區分等級的本省人、原住民為棋子。我們再繼續看吧!看台灣民主進步的過程遭逢哪些挑戰而我們一同克服;看中國已經迫切需要推出民主化的「理論」和規劃「民主特區」之際,我們更要時時注意「只要講經濟,不要講政治」的選民們,是不是只有MONEY你才有成就感?

五都選舉已過,我們要持續向上提昇!馬的「633政見」辦不到;ECFA的結果將是「大者恆大,小者退出市場」,南部就業市場將再萎縮;中央要積極將資源注掖在南部,不僅是為了福祉,也是為了黨和國家。此外,國民要持續關注國際政經變化、注意中央銀行彭淮南總裁的政策與作為;少參考為投資客而寫的財經雜誌。那些報章雜誌的取向,如同新北市議員陳鴻源(現任臺北縣議會副議長)因個人金錢關係不清而被人槍擊,卻受傳媒報導和馬英九定調為「重創台灣民主」一樣地扯!要發財,你一定要研究、要做功課!要發財,不是自知「傻」且自圓其實不傻地替人數鈔票或做個超時工作卻自我美化成「責任制」的廉價勞工!馬政府真的要仿傚經國先生,最起碼要做到蔣總統去世前三個月所公開表示的:「執政黨的基本政策就是反對一切形式的剝削。」為何民進黨有執政優勢,反觀國民黨卻有執政包袱?馬政府的基本政治責任就是要用智慧結晶來恢復國民實質消費能力成長的趨勢,就是彌補在野八年在立法院以多數席次連年抵制重大改革案的過失,還給全國軍民有品質、有品味的生活環境!讓人民的力量更健全,讓政府的威信更有民意基礎。

台北光點祝福:五位直轄市長們就職後,個個成功如願;因為你們政績卓越,如同我們選民個個勝利。最後,台灣是台灣人的台灣。我們要更積極開放努力,讓中華民國成為國際民主經貿發展的楷模;讓民主更深化,讓中國觀光客回國後,更積極促成中國的民主進步,讓中國成為台灣的最佳友邦。

台灣民主萬歲。

台長: 台北光點
人氣(1,420) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 時事blog |
此分類下一篇:小女子看馬政府須正視的國內政治問題根源
此分類上一篇:「台北反對台北」?

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文