2010-09-05 11:59:48 | 人氣(944) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

這個總統 在賣國

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


* 賣國中心主任
* 記者王寓中/特稿

自我矮化總統 如何保台

中國人民日報發表社論宣稱抗戰是中共領導,馬總統透過總統府駁斥與史實不符。但是面對中國一貫的統戰手法及吞併台灣的終極目標,身為一國元首,馬總統及親信幕僚不但未能明指中國動機的狠毒,竟引述胡錦濤二○○五年的談話做依據。一個完全失格的總統,台灣國民絕對不能苟同!

中國抗戰八年,當時國民黨政府面對的,不只是外敵的入侵,更是國共意識形態的鬥爭。從抗戰到戰後國共戰爭,國民黨政府失去民心、失去中國江山,這是亡國之恥,國民黨從想藉抗戰「溶共」到最後被共產黨趕出中國,不能忘的,豈止是抗戰的血淚史實,而是一部在中國慘敗的歷史之痛。

二○○四年,國民黨在總統大選再度嘗到失敗教訓,國民黨未能通過台灣民意檢驗,反而向中國伸出和解之手,展開兩岸分治五十多年後國共再一次的和談,國民黨對外與共產黨聯手鉗制民進黨和台獨,此一作法,未來歷史必有定論。

胡錦濤在二○○五年抗戰六十週年的談話,正是這段歷史的產物,當年國民黨投懷送抱,將台灣送入「一個中國」的不歸路,開啟中國得以「以和促統」的統一大業,胡錦濤表面施點小惠,實則籠絡台灣民心。

馬政府駁斥人民日報的社論,應回到歷史論歷史,國家主權不容有絲毫討價還價的空間。但馬英九為了駁斥人民日報,大抱胡錦濤的大腿。莫非馬英九認為中國「溫水煮台灣」的水太燙,提醒對方剛開始「水溫低點」,煮起來比較舒服嗎?


紀念抗戰…我們輕過萬重山!
* 聯合報╱車潤豐/中華核生化防護學會理事長(台北市)

日前閱報,北京舉辦抗戰勝利紀念,完全不提國軍;北京人民日報社論竟然強調,抗戰勝利是中共領導和推動云云。公然說謊,勢大氣粗,頓時我的全身發燒、血壓飆升到兩百多度。才從急診室回來,見馬總統已駁斥不符抗戰史實,國防部也論述國軍八年浴血抗戰真正情況。正義之聲,希望兩岸人民都有知覺!

作家桑品載先生五日在民意論壇提出「捍衛抗戰史實」,並說:「光在家裡哇哇叫,沒有用,有志氣就到大陸展史料。國民黨敢向中共嗆聲嗎?」在台灣對七七抗戰轟轟烈烈民族自衛聖戰,已隨日月之流逝而淡化,從官方到民間,沒有哇哇叫來作紀念!官方有作紀念儀式只是輕輕而過萬重山而已。

民國八十九年,有一位親身參加盧溝橋血戰的士官長到澎湖祭拜了老團長吉星文將軍之後,就到了盧溝橋,中共在盧溝橋北端設立的紀念館,沒有一文一字及任何圖片有吉星文和蔣委員長,士官長大怒,哇哇質問紀念館說明人員為何沒有蔣委員長和吉星文?說明人員竟然答:吉星文是幹什麼的?沒有聽說過,蔣介石抗日嗎?我把士官長這段遭遇寫了一篇憑弔盧溝橋,在報刊發表後,寄北京中共國務院,提出抗議。

至於桑先生所說到大陸展史料之事,至為必要。大陸畫家到國父紀念館展覽抗日巨畫,我們也應該把慶祝中華民國建國百年之雙十革命展、七七抗戰展於國內展覽之後,移往北京、上海、重慶作友誼文化交流,以加強兩岸團結和諧。


共產黨看國民黨
* 愚工

中國紀念對日戰爭勝利六十五週年,人民日報發表名為「銘記歷史開創未來」的社論稱,中國人民抗日戰爭的勝利,充分證明中國共產黨是救亡圖存、實現民族解放的核心力量。

社論指出,中國共產黨以堅定意志和模範行動,在全民族抗戰中發揮中流砥柱的作用。中國人民之所以創造了弱國戰勝強國的偉大奇蹟,最根本的原因,是中國共產黨代表全中國人民的意志,領導和推動了偉大的抗日戰爭。

針對中共說法,中國國民黨黨史館主任邵銘煌反駁道,抗戰共軍有參與,也有動員,但不是他們所指揮;抗日大大小小戰役加起來共兩百多次,主要都是中華民國政府的力量。

國共兩黨各說各話,形成了「一場勝利,各自邀功」的有趣現象。

其實,在中共心目中,國民黨及其黨員只是「卒仔」。這種觀點我們可以從中國拍攝的《人間正道是滄桑》、《建國大業》、《淮海戰役》等等,以國共鬥(戰)爭為背景的戲劇中,對國民黨官員與將軍的人物刻畫得到佐證。

二○○五年連宋二位先生接踵拜訪北京掀起兩岸交流新頁後不久,一位擁有三十年黨齡,解放軍轉業現職省級官員的中國友人在茶敘時問我:「連戰如果選上了(總統),他還會來嗎?」語氣中的「輕蔑與不屑」,其實也是很多中國人對國民黨官員與將軍們的「輕蔑與不屑」。

二○○五年國共開始「熱戀」後的第一個對日戰爭勝利紀念日,中共總書記胡錦濤曾表示,「國民黨軍隊是正面戰場,共產黨在敵後戰場,雙方合力達成抗日勝利」。如今中共甩掉國民黨,獨攬抗日的成果,說明共產黨對國民黨的「輕蔑與不屑」已正式浮上檯面,這就是國民黨傾中媚中輕佻自取其辱的後果。

令人扼腕的是,台灣人民卻因為被國民黨綁架,而遭到了池魚之殃。

(作者為台商)


抗戰?歡迎馬英九加入台獨
* 林文瑞

中國人民日報刊登了一篇社論,馬英九先生不爽,原來雙方爭的是到底國民黨還是共產黨領導對日抗戰。

馬先生,你們中國人和日本打仗的時候,我們台灣人可是國際法上名正言順、道道地地的日本國國民。那個時候的台灣建設與文明水準,可是遠遠超越中國的。

這個歷史事實,能否給你一點思考?一點啟發?

還有,別那麼噁心的熱臉貼冷屁股,說什麼肯定胡錦濤還原抗戰史實那種「自取其辱」的話!胡錦濤說話的原文,一萬多字,跟國民黨有關就那麼塞牙縫都不夠的幾行,邏輯就是:「中國國民黨和中國共產黨領導的抗日軍隊,分別擔負著正面戰場和敵後戰場的作戰任務……,中國共產黨領導的敵後戰場……,逐漸成為中國人民抗日戰爭的主戰場。」貴國總統府發言人,似乎漏了最後那一段吧!這種聯合中國式的新聞稿寫法,在這個十倍速時代好像落後很多喔!

美國已經明說中華民國不是一個國家;中國官員來台灣你自己就把什麼中華民國、什麼總統的字眼自動拿掉;我看就別假了!歡迎加入台獨行列,一起為民主、自由的台灣「抗戰」吧!(作者任職傳播業)


招商後 環保誰把關 返鄉回流的真是鮭魚?
* 聯合報╱高正忠/交大環工所所長(新竹市)2010.09.05

我們總認為中國的環保要超越台灣,仍有一段很長的路要走。但曾幾何時,中國已在改變了,且比預期早了很多年。更讓人感嘆的是,居然已有一些台商,受不了中國嚴格的環保標準,準備打包回鄉。

當年搶著去中國的台商,近年來開始回流了,一些原來閒置已久的工業區也漸漸有人氣了。一些縣巿首長很高興,得意洋洋的表示招商成功,而經濟部為了拚績效,幾乎都展開雙手迎接回流的廠商,然而這些返鄉的台商真的是鮭魚嗎?

鮭魚迴游是返回清淨的水質產卵,而這些因為中國採較嚴格環保標準,被迫返鄉的廠商將帶給台灣什麼?實在值得我們注意。

我更擔心的是,在現今拚經濟的思維下,不可能期望地方政府或經濟部,去要求這些廠商作好環保,肯定是會推給環保署,但環保署又能作什麼?依現今的情況,我預期環保署能做的也很有限。環保署至今仍然沒有總量管制標準,而針對個別廠商的標準卻又仍然寬鬆,我實在不預期能管什麼。

近來中科事件,社會上又起了環保與經濟衝突的爭議,我向來告訴學生,環保並不會與經濟衝突,這也很容易證明,因為全世界經濟比我們好的國家,環保都比我們好。若是環保與經濟衝突,那應該是環保愈好,經濟愈差,而可以證明這種情形的國家少之又少。

頗感嘆國內環保的發展,其實中國的國民所得,要超越台灣仍然需要很多年。但我實在很擔心,我們的環保已在逐漸落後中。ECFA中也有不少產業,是中國未來不想要的高汙染產業,環保輸給先進國家也就算了,還不會覺得太丟臉,總是還可以盼望我們有一天,也會進步到可以追得上先進國家。

但若有一天台灣的環境保護落後中國,會讓我覺得頗慚愧,希望在我退休前,都不要看到這一天到來。國人返鄉應該歡迎,但我實在很擔心,這些受不了中國環保標準的廠商將帶回什麼?更糟的是,各縣巿首長及經濟部都熱烈歡迎,大家搶著要,衷心期望這些廠商返鄉不會製造更多汙染。

台長: 台北光點

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文