脾臟很沉默 但別忽視了它 【冰島】追北極光去吧挺韓勢力總盤點 NOW晚報╱味全龍復活...
2009-07-13 16:54:38 | 人氣(2,258) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

土耳其總理呼籲中國:停止用國家力量 同化維吾爾人

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* (未來的中華人民共和國,或將再永久失去二分之一的國土)中國軍人用武力宰制人民,面對他國的呼籲,中國以「內政」理由回絕,如同要求全世界必須無動於衷-即使是屬同一民族的土耳其,面對生活在「自治區」的維吾爾人的一切苦難,最好也充耳不聞。但,這樣有人性嗎?中國官員的人性尚存多少?
* 中央社╱台北13日電 2009.07.13

美國之音中文網報導,土耳其總理艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)上週六(11日)呼籲中國停止「同化維吾爾少數民族」。就在1天前,艾爾段稱新疆動亂是種族滅絕行為。

艾爾段是在對他領導的正義與發展黨發表講話時,做了以上表示。

他說,沒有任何一個國家或者社會可以透過殺害平民、違反人權以及剝奪無辜民眾權利來獲得穩定與安全。

艾爾段還說,「不能容忍這種野蠻做法,無論他們是維族人還是漢族人。」

稍早前,土耳其表態希望將維吾爾人與漢人的暴力事件交由聯合國安理會處理。

但中國外交部發言人秦剛說,這純屬中國內政,沒有任何理由交安理會來討論。

另據外電報導,艾爾段10日將新疆維吾爾穆斯林所面臨的困境比喻為種族滅絕。

艾爾段表示,「中國發生的事件是一種種族滅絕。」、「我們很難理解中國領導人面對這些事件,還能做為一個旁觀者。」

新疆首府烏魯木齊5日發生維吾爾族與漢族的衝突。官方表示,只有184人死於這場動亂。


■ 歐盟、土耳其 要一起「出氣」
* 經濟日報╱編譯陳家齊/綜合外電

歐盟與土耳其訂13日簽署天然氣輸送管的興建合約,這條氣管繞過俄國,直接從裏海送氣到歐洲,可讓歐洲降低對俄國天然氣的倚賴。

這條名為「納布果」(Nabucco)的天然氣管,長達3,300公里,繞經土耳其、保加利亞、羅馬尼亞、匈牙利與奧地利,通入西歐市場。納布果最高輸氣量達每年310億立方公尺,興建經費為79億歐元(109億美元),計劃在2014年開始供氣,但目前仍缺乏供氣來源。

納布果的主要競爭對手將是俄國主導的「南流」(South Stream)輸氣管。南流氣管從俄羅斯經黑海、保加利亞通達西歐,是由俄國天然氣公司(Gazprom)與義大利能源公司(Eni)共同開發。

納布果途經的土、保、羅、匈、奧五國13日將在土國首都安卡拉簽署跨政府協議。這五國政府與德國NWE能源公司合組的財團,將為納布果尋找融資,興建氣管。

土耳其政府先前多次延緩納布果輸氣管計畫,曾把該氣管當作加入歐盟的談判籌碼。土耳其政府曾堅持取得輸氣管15%的輸氣量,作為土國自用,或者轉外銷到他國。

儘管歐洲已經有兩大銀行有意為納布果提供融資,分析師指出,這條輸氣管最大的問題還是在確保供氣來源,儘管亞塞拜然已同意送氣給納布果輸氣管,但無法填滿納布果的運量。

土耳其能源專家帕米爾指出,亞塞拜然的巴庫油田可能只能提供納布果每年40億立方公尺的天然氣。

亞塞拜然上月與俄國簽署合約,2010年開始向俄國供氣,也讓亞國對納布果的輸氣能力起疑。

裏海東側的土庫曼政府10日表示,會正面考慮向納布果供氣。如果跨裏海的輸氣問題獲得解決,納布果有望也取得土庫曼的氣源。

今年5月,能為納布果供氣的土庫曼、哈薩克與烏茲別克曾在布拉格舉辦的會議中撤銷對納布果輸氣計畫的支持。

伊拉克、伊朗與埃及也有可能透過納布果輸氣,但帕米爾說,這三國的供氣都「不可靠」。

土耳其官方表示,一旦輸氣管開始開發,就可望鼓勵供應端的氣田開發計畫。匿名土國官員指出,13日的簽約儀式也將有亞塞拜然、土庫曼、敘利亞與埃及的代表出席。

台長: 台北光點

考古學家
民族.即種族.宗族.家族.家庭的延伸.
中國共產黨統治中國.每當面臨挑戰.
總是喚起民族主義大旗來鞏固其政權.
而其兩面手法.也是有一定的火候.
廣東事件引起維族抗議潮.而漢族青年的
對抗事件淪為有心人士的操弄.
正如.數年前中國國內對日抗議事件.
也是在內部矛盾下.適時操練的手法.
對於新疆.西藏少數民族給予同情心.關懷心.
同時應思考台灣未來.
2009-07-13 18:42:08
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文