2009-02-22 23:15:08 | 人氣(1,182) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

癡心警犬 守門盼主歸

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

*廖慶文餵「嘟嘟」七個月後調職,臨走前為牠添購狗屋,也常帶便當來看牠,人狗感情至深(記者楊德宜/攝影)
*記者楊德宜/桃園縣報導

「為牠好,我希望牠忘記我,但我不會忘記牠。」「嘟嘟」是桃園縣平鎮市警分局前副分局長廖慶文飼養的黃毛混種流浪狗,廖慶文餵養了七個月,去年十二月他調到楊梅後,牠每天都枯守在副分局長室外,讓廖慶文相當感動。

三歲大的「嘟嘟」,昨天遠遠聽到廖慶文叫喚,頂著圓滾滾身軀狂奔而來,躺地翻肚打滾,他打開滿是雞腿骨的便當盒,牠聞都不聞,只顧撒嬌。

廖慶文說,他從沒養過狗,去年五月調到平鎮警分局,發現嘟嘟沒人餵食,常餓肚子,他就餵牠、幫牠捉狗蝨,建立很深情感。

他說,去年十二月他調到楊梅警分局,曾考慮將嘟嘟帶走,但楊梅分局腹地小,牠在平鎮分局有狗伴,跟他去不會快樂。調走前,他花了五千元為牠買個進口狗屋,並託分局長秘書代為餵食,他每隔兩、三天也帶食物探望,發現牠總是等他走後才吃,且聽同事說,嘟嘟常望著他離去的背影。他怕嘟嘟思念他、傷心,這一個多月來他故意不去看牠。

「我還是狠不下心」,廖慶文昨天原本只想偷偷探望,但仍忍不住出聲叫「嘟嘟」。警員江亭儒說,嘟嘟很親人,但只認廖慶文,希望他常回來,嘟嘟才會快樂。

【2009/02/22 聯合報】

台長: 台北光點

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文